ジュンセイタイイン

じゅん整体院

痛みがスッカリ無くなりました。

膝の痛みがあり施術をして頂きましたが、嘘の様にスッカリ無くなりました。
院長の気さくな対応も非常にリラックスできとても良かったです。
今後も定期的にお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

楽しく丁寧な施術で満足です。

月1回ペースで施術してもらっています。
毎回身体の歪みや痛みを取り除いてもらえ、楽になれます。
説明も施術も丁寧なのでオススメです。

痛い部分だけでなく、全身を確認してくれ全身のバランスを治してくれ、自分が気になっている部分が 実は別の部位が悪いために痛みや違和感がある事も多く、施術後に違和感がなくなっている事に毎回感謝しています。以前は腰と腕の違和感・痛みに悩まされていましたが、施術してもらうようになってからは次の予約まて酷い痛みや違和感になる事はありません。
施術の間隔も、身体の状態によって間隔を長くしても良い等教えてくれます。

また先生は面白く、気さくで話しやすいです。

これからも定期的に施術してもらいリフレッシュしたいと思っています。

楽しく施術

母に、勧められて 疑心暗鬼の気持ちで行きました。行ってびっくり、1回の施術でかなり身体が軽くなりました。施術する場所が変わる度に、説明をしてくれるので 自分の身体がどうなっちゃってるのか、分かります。リンパも流してくれます。
何よりも、先生が面白いです。施術中ずっと笑ってました。ちなみに、先生は 納豆が嫌いみたいです。(笑)今後も時間を作ってでも行こうと思います。

気さくな先生

自分の身体の悩みなど細かく話しやすく、要望なども聞いてくださいます。とても話しやすい先生のおかげで居心地が良く、もちろん身体の痛みやむくみも解消されるので、本当に毎回通うのが楽しみになっています。いつもありがとうございます!

口コミ有難う御座います。
有難いお言葉、大変嬉しく思います。

整体院というと敷居が高い様に思われがちですが、立ち寄り易い医院を
目指しております。
痛い時に気軽に立ち寄れる、そんな街の整体院になれたら幸いです。

助かります。

いつも急な来店依頼にも関わらず 嫌な態度を一切取らないで対応して頂いてます。
頭痛や腰痛も 説明しながら施術して頂き 原因やこれからの生活の注意を教えて頂けます。
とても丁寧で やって頂いた後 コリが柔らかくなってるのが分かります。楽になるので 度々お世話になりたいのですが お一人でやってみえるので 口コミで予約がまた取りにくくならないと良いなぁと思っています。(^^;

口コミありがとうございます。

いえいえ、体がお辛いのは患者様ご自身ですし、皆様お忙しい中ご来院してくださり感謝しかありません。

やはり同じ姿勢からのコリはお辛いと思います。少しでも楽に、また根本原因を対処し、身体が本来の姿勢に戻る事が最終目的です。
なかなかご来院出来ない方でも、少しでも長く楽な時間が過ごせる様に、施術出来れば良いなと思っております。

一言で言えば"すごい"

巻き肩、反り腰を治したくてお邪魔しました。施術中はもっと痛い思いをするかと思いきや、世間話をしたり時々体の説明を聞いたりして、ゆる〜い時間を過ごしてただけでした。なのに終わって自分の姿を見てビックリ。ちゃんと巻き肩も反り腰も治ってました!
ついでにヒップアップ、脚痩せ、お腹痩せに関するストレッチ、筋トレもレクチャーしていただきました。2週間後にまた効果を見てもらいつつ次は脚痩せに関する施術してもらいたいなと思ってます。

口コミ有難う御座います。

整体というと皆さん痛いイメージが強いと思います。
しかしながら、身体の歪みやズレを修正するのに、痛みを伴う様な施術が全てではありません。
しっかりとポイントを押さえた施術であれば、身体の歪みやズレは修正できます。

カウンセリングもかねて、いろいろなお話しから皆さんの根本的な要因を引き出させていただいています。

終わってみると、体の歪みが治っている事が理想の施術かと思いますが、その後の姿勢のキープが大事になってきます。
私生活でも姿勢に注目し、ご自分でもズレを修正できる様に頑張ってみて下さいね。

長年の悩みが解消されました

紹介されて伺いました。初めての整体ということもありイメージで痛いのを覚悟して行ったのですが、全然痛くなくむしろ心地よく安心できました。細かく今の状態を教えてくれて、長年の悩みだった肩こりと背中の痛みもじっくり施術してくださり、酷い巻き肩猫背の姿勢だったのに帰る際に体が軽く、腕の位置が全然違うことを実感できて本当に驚きました。

口コミ有難う御座います。

改めて、自分の身体、姿勢、歪みと向き合うのはとても大事な事です。
はじめて気づく事も多々あると思います。

姿勢や歪みの矯正は,その後も重要になってきます。
自分の状態をより深く知り、普段の生活の中で気をつけられる様になってくださいね。

いろいろ教えていただきました

前腕が痛く伺ったのですが原因、体や腕の仕組みなどとても丁寧に説明してもらいました。
治療についても詳しく説明されながら施術していただきました。
室内もとても清潔感がありとてもリラックスできました。
しばらく通いそうになりそうです。

口コミ有難う御座います。

前腕を痛める方は少なくありません。
普段一番使う部分だけに、痛め易い部位だと言っても過言ではないです。

腕の部位は、体全体の使い方に比例します。
可動域を知り、また体全体のバランスを保ちながら前腕を使う様にすると負荷が少なく
なります。

少し施術を続け、今後も腕の使い方を気をつけましょうね。

いいよ

初めて行ってみたけどいいですよ
腰痛や背中の痛み肩首色々だったんですが
自分の体の状態を細かく教えてくれるし
痛いことはしないので安心です
先生は強面ですが優しくておもしろいです
施術後は少し身体が軽く感じました
まだ一度の施術ですが可動域が広がったのが実感できました
自分の身体なのにすごーって
ここまで本来回るのねって(笑)
いろんな整体院に行ってみましたが
自分には合ってると思います
また行きまーす

口コミ有難う御座います。

確かに強面かもしれませんw

自分の身体の可動域がどれくらいあるか?
皆さんなかなか向かい合う事は少ないと思います。

しかしながら、その可動域の部分で体を痛める方も少なくありません。

自分の体の状態を知り、また可動域を再確認する事で、体を痛めるリスクは激減します。

今後も自分の体と向き合いながら、リスクを最小限に抑え痛みに負けない身体作りを目指して
いきましょうね。

初めての整体

出かけた帰りに初めてじゅん整体院に行かせてもらいました。
整体自体が初めてでしたが、どこがどう悪いかを親切に教えて頂き、術前術後の改善も良く教えて頂けました。まだ1回目ですが、術後は大分体が軽くなった気がします。ちなみに、私は首、肩、腰と色々と不具合部を持っていましたが、首や肩が大分回るようになり続ければもっと良くなる気がしています。
また諦めていた指の症状と対処方法を教えて頂き、改善できる事を知ることができした。本当に良かったです。
先生も良く話をしてくれる方で楽しい時間であっという間に時間が過ぎた気がします。
定期的に通おうと思っています。

口コミ有難う御座います。

はじめはカウンセリングを長めに取らせていただいております。
又、コミュニケーションの中で少しの不安要素や、要因に繋がる部分なども探させていただいています。

身体の辛さや不具合には要因が御座います。
その根本的な部分にアプローチして、患者様の辛さを軽るくし、又、最終的には痛みの無くなる施術を心がけております。

皆様、はじめの一歩が中々難しいと思います。
ただ、身体の歪みやズレは待ってはくれません、一歩踏み出し早期の施術を受けてみて下さい。
きっと何か変わるはずです。

肩や首はズレの大元になる部分になりますので、気になる一歩前にいらして下さいね。
またお待ちしておりますね。

急遽でしたが、施術いただきました

30代女です。
子育てもあり身体が固まり、ぎっくり腰をして、急遽じゅん整体院さんに連絡しました。
こちらの辛い状況を察していただき、急遽翌朝時間を作っていただき、身体を軽くしてもらえました。幹部だけでなく、他にも不調を見つけ、そちらも診ていただきました。
人柄も良く、少年野球のコーチ等もされているそうです。内装もとても綺麗で、雰囲気の良いところでした。
またお願いしたいです。

口コミ有難う御座います。

当日はお休みいただいておりましたが、ぎっくり腰ということでお辛いと思い、緊急性があると判断し施術させていただきました。

ぎっくり腰は一瞬で、患部以外も筋肉などの硬直が働きます。
患部はもちろん、筋肉や筋の弛緩が重要になってきます。
全体のバランスをとり、筋肉の弛緩ができる施術をしました。

身体が軽くなったという事で何よりです。

また身体の不調がありましたら、気軽にご相談くださいね。

初めての整体院

普段、病院や整体院など行かない私ですが、そんな私がじゅん整体院に行った体験を書こうと思います。
初めて訪問する方などの参考になればと思います。

まずきっかけですが、数日前から突然首の痛みが発症しました。
初めは軽いものですぐに治るだろうと思い、放置していました。しかし何日経っても目覚める時には激痛でなかなか起き上がれませんでした。
仕事にも支障が出てしまいこれではまずいと思い、一度整体院に行ってみようと思いました。
ネットで色々探してみましたが、病院などほとんど行かないためどこが良いのか分かりませんでした。
なので家から近いという理由でじゅん整体院に行ってみることにしました。
電話をかけたところ、施術中だったためか繋がりませんでした。そこで私は諦めましたが、10分程度経った頃に折返しの電話を頂きました。
そして次の日に予約をとりました。予約では仕事の都合によりあまり予定が空いていなかったのですが、事情を話すと院長さんの優しさで遅い時間に対応して頂けることになりました。

ドキドキしながら行ってみると、入ってすぐの部屋に写真通りの院長さんがいました。
そこで施術をしてもらうのですが、めちゃくちゃ喋ってくれて楽しかったです。
まずはカルテを書きます。症状や痛い箇所、原因
を記入しました。
それを見ながら話してくれるのですが、
どういう時に痛むのか、どんな痛みか、首以外はなんともないかなど、とても詳しく聞いて判断してもらいました。
すぐに施術が始まりましたが、原因となる箇所をほぐしながらも、
何が原因だったのか、どのようにしたら良くなるか、こんな事を気をつけた方が良いなど、他にも色々な知識を丁寧に説明して頂きました。

一時間くらいで施術は終わりましたが、静かな時間が無いくらい世間話をしたり、色んな知識を教えて頂きました。
終わった頃には痛みも始めよりだいぶ和らぎ、あとは自分でこんなリハビリをすれば良くなるよと、丁寧に教えて頂きました。

題名でも書いた通り、整体院へは初めて行ったため、もしかしたら過大評価し過ぎなのかもしれませんが、
めちゃくちゃおすすめです!!
話は楽しく、院長さんの経験談だったり、健康維持するための知識、正しい姿勢の保ち方など自分の症状とは関係ないところまで教えてもらえるのでとても勉強になりました。
また首の痛みだったり、関節が痛んだ時にはここに行きたいと思いました。
教えて頂いたことをこれからも続けてみようと思います。

じゅん整体院からの返信

大変細かく口コミを投稿していただき有難う御座います。

皆さんはじめて来院される場合、大変緊張されて来られる方が大半です。
皆さんの緊張がほぐれるようにカウンセリングさせていただいています。

細かい会話などからも、要因はどこにあるのか?
他の箇所からの影響などいろいろ聞かせていただいております。
恐らくお話し好きな先生だなぁと思われているかもしれません(笑)
ご了承下さい。

大半の方は要因が一つでは有りません。
身体のバランスを崩されている方がほとんどです。
私たちはそのバランスを整えるのが仕事です。

体の不調は真摯に各箇所に出ます。
患者様の様に、日頃から姿勢や健康維持のために努力していただけると、身体を傷めないに繋がります。

今後も健康維持の為に姿勢や身体のバランスに気をつけ、生活してみて下さいね。

有難う御座いました。

頭痛と不眠

頭痛と不眠で毎日寝れない日が続いていて
精神的にも辛く、以前から口コミで気になっていたじゅん整体院さんに
行ってみることにしました。
問診からいっぱい話を聞いてもらい
首の調整、全身色々な調整をしながら、身体の仕組み、原因など
とてもわかりやすく説明していただきました。
首のだるさがなくなり
すべて終わると、頭が軽くなり、身体全体もびっくりするくらいに軽くなりました。
こんな整体院初めてです。
その日寝れたことにもさらに驚きです.
がんばって続けてみたいと思いました。

口コミ有難う御座います。

頭痛と不眠はお辛いですよね。
少しでも普通通りの生活に戻れて何よりです。

体の歪みは首からが大多数です。
頸椎の調整、筋肉の弛緩が鍵になります。
首の重だるい感じが取れたのもその弛緩が働いたせいです。

体はバランスで成り立っていると言っても過言では有りません。

綺麗なバランスに戻し、今後も保てる様に頑張りましょうね。

腰の痺れから解放されました。

何十年来のヘルニアからの痛みがあり、在りとあらゆる整体やマッサージなどに通いましたが、効果がなく諦めていました。

じゅん整体院さんに伺ったところ
痛みを感じない施術を受け、一回で痛みが消えました。

驚きました!!

口コミ有難う御座います。

長年の腰痛とはいえ要因は御座います。

筋肉の信号に誤作動がある方も少なくありません。
正常に戻すことが重要です。

身体は少しの調整でもかなり変化します。
今後も調整を続け、正常に少しでも戻していきましょう。

生活の中で注意できる所は多々あります。
いろいろな所に気をつけ、今後も整えていきましょうね。

おすすめします!

ずっと足の浮腫や疲れなどが気になってました。
施術も良くて終わった後の身体の軽ささや気分も良くスッキリしたし、気になってる部位がどういう状態とか自宅でも出来るストレッチも教えていただいて助かりました。
定期的に通おうと思います、次回もまたよろしくお願い致します!

口コミありがとうございます。

足の浮腫みは皆さん気になりますよね。

足の浮腫みや、足のいわゆる「つり」などは、リンパのつまりなどが原因になります。
しっかり詰まりを流し体の歪みを正してあげる事が、慢性化した浮腫みの解消法になります。

定期的に、リンパの流れを良くしてあげると「浮腫まない、つらない」綺麗な足へと変わっていきますよ。

ありがとうございます!

体の疲れがとれました!
姿勢も悪かったので姿勢を正してもらい体の疲れが軽減されるようになりました!
首のリンパもかなりつまっていたのでよくしてもらいました!
先生もとても面白く優しい方でまた通わせて頂きたいと思いました!

口コミありがとうございます。

姿勢の崩れはなかなか自分では修正出来ません。
首、腰、骨盤、足とのバランスで人間は立っていられます。
少しずつ崩れ、ある時痛みが出ます。

普段の身体の姿勢を見直すのは重要です。

バランスの良い方と、悪い方では崩れ方が違います。
今後も姿勢に気をかけ、正しい姿勢を保つようにしてください。
自ずとリンパの流れも良くなってきます。

疲れ易さや、身体のだるさなど感じたらまたいらして下さいね。

長年の痛みから快方に向かっています

長年、側頭部の痛みと腕の付け根の痛みに悩まされていました。
今まで通っていたところが店を閉めたことをきっかけに近所にある、じゅん整体院さんにお世話になることに。
初めは半信半疑でしたが、先生の人柄と初回の効果で通うことに。
今、10回程度通っていますが、今までにないくらい身体が軽いです。若い頃から色々な施術を試しましたが、先生の施術はシンプルですが効果は高く、自分には合っているみたいです。頭痛の治療が得意みたいなので、頭痛の方は試してみてはいかがでしょうか?

口コミありがとうございます。

頭痛にはいろいろなトリガーがあります。

1つの要因に振り回されず、いろいろな観点からアプローチする必要があります。
最終的には投薬に頼らず、痛みに負けない身体作りが重要になってきます。

諦めず自分の痛みと向き合い、負けない身体作りを目指しましょう。

調子がよくなりました。

頭痛薬がないと生活できないほどでしたが、通い始めてから頭痛薬を飲まないほどよくなりました!
体調もすごいよく、不眠も改善され、冷え性もなくなり、生理不順も治りました。
とにかく身体が絶好調です!
先生もすごく優しいし、オススメです!

口コミありがとうございます。

頭痛薬が無いと生活出来ない、不眠・・・辛いですよね。
私も過去には同じ状態でした。

頭痛・不眠から悩まされなくなり良かったです。
また生理不順も順調との事でなによりです。

私たち施術家は、患者様の少しの歪み、ズレ、詰まりなどを正常に戻すだけです。
患者様自身の元に戻す力の賜物です。

今年もあと少しですが、このまま絶好調でいられるように頑張って行きましょう(*^^*)

やっとたどり着きました

頭痛 めまい 耳鳴り 肩こり
一年前から悩まされていました。
内科 耳鼻科 脳神経外科
いろんな病院いきました。
CT MRI検査やりましたが
なんの異常もなく悪そうなとこもなく。
仕事にも支障きたし
精神的にも落ち込む日が増えてきました。
頭痛 めまいでいろいろ検索してたら
整体で改善される記事読んで
半信半疑で初めて○○整体に行ってみました。
最初は『ちょっと楽になったかなー』
って感じたんですが 治療の中身に
なんか違うって思うようになりました
電気何種類かやって最後に先生が
10分ぐらい 施術して終わり
毎回こんな感じ… まるで流れ作業。
回数券がお得ですよーっていうから
購入したんで もったいないから
とりあえず行っとこーって感じでした。
そんな時 知人がチラシ持ってきたんです
それが今通ってる『じゅん整体院』です
先ほど書いた整体とはまったく違いました。
まずヒアリング!めちゃくちゃ聞いて
もらいました。一番嬉しかったのが
頭痛めまいの苦しさをわかってもらえた
事です。先生も頭痛で悩まれてた時期が
あるという事で親身になって聞いて
もらい理解してもらえた事で
それだけでも救われた感じでした。
施術はみっちり1時間!
電気もなにもありません
患部だけじゃなく全身を施術して
もらいます。
うつぶせになって背骨をゆらゆら
するんですが あれは気持ちいい!
最初に施術やってもらった日の夜
ですが 不思議なぐらいに気持ちよく
眠れました。身体の中でなんか
起きてるのかーって感覚でした。

○○整体は時間がきたら終わる感じ
でした (どこもそうなのかな?)

じゅん整体院は身体の悩みの事
いろいろ話できるんで 先生には
申し訳ないんですがついつい長く
なってしまいます。
現在2か月ほど通ってますが
体調がいい時の方が多くなって
きました。頑張って治そうって気持ちに
させてくれたのが一番の変化です。
気がついたらひどい頭痛が
なくなってました。
ふらつきも感じなくなりました。
趣味でマラソンやってて
以前は走る気になれなかったのが
週末は散歩、軽いジョギングしてます。
来年の4月にハーフの大会あるんで
それを目標に頑張って治したいと思ってます。

じゅん整体院からの返信

大変ありがたい口コミを、ありがとうございます。

頭痛やめまい耳鳴りなどお悩みの方は、少なくありません。
なかなかお医者様では要因がわからない事も、多数確認されています。

私共は薬やレントゲン、またMRIなど使わない代わりに多くの施術経験と、別の観点からの知識がございます。
施術経験を元に要因にアプローチし、違和感を無くしていく事が大事になっていきます。

ゲスト様の場合、カウンセリングも大事になりますので、いつもお話が長くなりすいません。

4月のハーフマラソンを目標に、またその先も見据えて頑張って参りましょう。

子供の成長痛にお勧め

子供の成長痛に悩んでいて、どこの病院も曖昧な治療や診断ばかりでしたが、こちらの整体院で悩みもスッキリ!
明日からまた野球に打ち込めそうです。
院内もとても綺麗で、先生も優しく、とても良かったです。次回も是非行きたいと思います。
とてもお勧めの整体院です!(^^)v

口コミありがとうございます。

お子様の成長期の違和感は、成長に伴い骨や筋肉の発育が関係しています。
お子様が感じる違和感を、無くしてあげる事が大事になってきます。

諦めず、成長と一緒に患部にアプローチする事により筋肉が成長に追いつきます。

お子様の苦しみに諦めず、私もお役にたてればと思っております。

愛知県知立市西丘町西丘82-1ウエストコースト北側

名鉄「知立駅」よりバスで7分、「知立逢妻町」下車すぐ

• 知立逢妻町から87m (徒歩2分)
  • 知立逢妻町北から260m (徒歩4分)

36年の経験をいかして悩みの元となる所見つけていきます。

尾崎神氣療術院

• 知立駅から徒歩31分 (2.5km)

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

ハート整体院

• 知立駅から徒歩25分 (2km)

ベテラン女性鍼灸師が痛みにアプローチ。

ののやまひまわり鍼灸治療院

• 知立駅から徒歩12分 (900m)