タイワン チュウカ トウメイハンテン イケブクロニシグチ

台湾中華 東明飯店

イーサン
イーサン さん

美味しい中華

池袋西口、マルイ前の交差点にある老舗の台湾料理店「台湾中華 東明飯店」さんです。
円卓のテーブルを囲んで楽しく食事ができるお店です。
スタッフさんの日本語も上手だし雰囲気もいいです。
出てくる料理も美味しいです。
家族連れでも利用できます。

美味しい♪

駅から近くの中華屋さんです。
お店構えは、高級な中華屋さんのようですが、コスパがいいです。
大人数でも入れるので、団体で何かの打ち上げなどで使うにはとても良いと思います。
ハズレがなく、どの料理も美味しいので、また行きたいです。

コンバーファンと五目チャーハンがおいしかったです

JR池袋駅から3〜4分のところにある、台湾系の中華料理のお店です。老舗のお店で、人気のお店^^ランチタイムに何度か伺いました。コンバーファンと、五目チャーハンが凄くおいしかったです!季節限定のメニューもいくつかあったようなのでまた何度か行きたいです

意外に安い

貧乏人が集団でどこかへ行こうと。一人が知っている店が近くにあるというのでついていくと…。え〜、高いんじゃないの?という雰囲気の店構えです。
しかし、そんなことはありません。逆に安い方かも。
ハーフサイズのメニューもあるのが嬉しいです。ハーフサイズしかない(振るサイズがない)メニューがあるのが謎ですが。
多人数のグループ客でも飛び込みで入れそうなキャパで便利でした。

ワインも充実してます

ここのお店の良いところは、一品料理で量も値段も半分の「ハーフ」メニューがあることです!色んな種類を食べたい私にはホント嬉しいサービスです!

土日の夜に利用することが多いですが、いつ行っても宴会をやっていて賑やかなお店です!でも窓側の席なら落ち着いて食事ができてオススメですよ。

丼ランチがお勧め!

中華丼に、スープ・ドリンクバー・杏仁豆腐・キャベツサラダが付いて500円のランチがあります。
他にも手頃でボリューム満点の美味しいランチメニューが沢山あります。

料理が美味しくて、お得な価格設定なので、昼も夜も、わりと混んでいます。

東京都豊島区西池袋1丁目17-6

• 池袋駅から33m (徒歩1分)