みずえ治療院の口コミ/江戸川区瑞江

みずえ治療院

静かに落ち着いた空間で健康のご相談を受けたい方へ

ミズエチリョウイン

みずえ治療院

03-6874-0188

2019/01/12
私は針灸は肩凝り腰痛等といった肉体疲労について改善するものと思っていましたが、当院を受診してそのイメージが大きく変わりました。

自身の症状としては慢性的な胃痛胃もたれによる体重減少、及び過呼吸の発作を持っており、当初は針灸で治るものと考えていませんでした。
しかし、先生の治療や日常においてどのような食べ物、運動をするのが良い等のアドバイスを経て、現在では胃腸の調子も良くなり体重も増えて来ています。
また過呼吸時の発作時の落ち着かせ方等も教えて貰い大変助かっています。

個人の体質に対しても真摯に受け止め、身体の根本から治療に尽くしてくれる為、本気で身体を改善したい方にオススメです。

◯おすすめポイント
・親身に病状(精神的な悩みについても)を聴いてくれる
・病状、体調に合わせた治療を行ってくれる
・日常における改善箇所を教えてもらえる(運動ノウハウ、生活習慣、食事等)
・事前予約制の為、都合の良い時間に治療が受けれる

◯注意点
・完全予約制
・初回時は症状のヒアリングから始まる為2時間程かかる(次回以降も1時間〜1.5時間程度)
・針灸が治療のメインとなる為、施術自体に対しては気持ち良さ等はありません。(刹那的なマッサージによる気持ち良さを求める所ではありません。)
2019/01/12

◯注意点
・完全予約制
2018/11/21
2018/11/20
昨夜、初めてみずえ治療院にて施術を受けました。
建物の1階をお洒落に改装されて、すごく清潔感のある雰囲気です。
施術してくれる方は、鍼灸師もされているということで素人ではないプロ感がありました。

いくまでは単なるマッサージ屋さんかなと思っていましたが、いざ治療がはじまると全く想定外のことが次々と起きました。最初に身体を温めて、実際に施術が始まるとこちらが言ってない身体の不調を次々と言い当てていくという驚きがおきました。またこちらから身体の不調について質問すると瞬時に的確に答えてくださる応対もプロレベルです。
お灸又は整体が選べて、体の不調内容に応じて選べるコースも非常に有り難いです。
施術後は、身体が軽くなり、身体の痛みが取れました。次の日も軽いままで快調です。

継続的に通うことでハッキリと効果が出てきそうな実感が持てました。
ぜひまた近いうちにいきたいと思います。
2018/11/21
ぎっくり腰になってからお世話になりました。
とても丁寧にカウンセリングして頂いてから施術して頂きました。
揉み返しなどもなく、とっても体が軽くなりすごく良かったです。

長い間感じていた体のだるさも取れたので本当に助かりました。
2018/11/07
2年ほど前から身体的な痛みを生じるタイプの鬱症状に悩まされ、
針灸治療が効くと聞いてこちらの地域の色々な病院、整骨院を当たってみましたが、
日によってあちらこちらが痛む複雑怪奇な症状に
真摯に話を聞いてくれる先生は一人もおらず、どこも短絡的な治療ばかり。
これでダメならもう諦めようと最後に訪れた治療院がこちらでした。

そしてそれから1年半、ずっと通い続けています。
こちらの治療は他の方のレビューでも書かれている通り、「根本的」に
自らの健康を見つめなおす治療を行っています。

ですので、保険適用外で他店と比べ安くはありません。
しかしその値段相応の治療を、マンツーマンで、その人だけの
その時々の体に合った施術を毎回施してくれます。

人によって症状、予算などそれぞれだと思いますので
万人に受ける治療とはいえないかもしれませんが、
私個人は心療内科での薬に先生の経絡治療を加えたことで
さらに改善の兆しが見えました。

先生は写真で拝見するとゴツイ体育会系にみえますが(笑)
とても物腰柔らかで話しやすく、知識も豊富なので心強いです。
PMSや不妊など、女性特有の悩みも聞いていただけます。
また、内装やタオル等の備品も目が行き届いていて清潔です^^

これからも通いたいと思います。
2017/09/23
先生個人で施術+完全予約制のため、他の方とバッティングすることなく、院内ではリラックスして過ごすことが出来ます。

私の場合は、頭痛がひどく肩こりも辛く、体調も崩しがちで精神的にも追い込まれていた状況での受診でした。

先生は私の体の状態にあったレベルの治療をしてくれます。また心療内科かってくらい話をきいてくれます(笑)風邪とは違った症状であるため、症状の改善+なぜそこまで酷くなったかと自分を見つめ直す機会を頂けていると思っています。

私はお喋りなので、ペラペラいつも話しすぎてしまいますが、分かったつもりでいた自分のことが鮮明に把握出来てきた気がします。おかげで無駄なストレスを避けやすくなってきており、疲れがたまるスピードも落ち着いてきています。
これからも通いたいと思える治療院です(*^^*)

ただ、腕のいい先生だとは思うのですが、さっさと治療して結果だけ出せば良いって人、なるべく先生とは会話したくないって人は、戸惑ってしまう可能性はあります。なので、星四つです☆
2017/06/27
瑞江駅から近くて便利。ちょっと隠れ家的な感じ、室内は広すぎず、狭すぎずプライベート感あります。
施術前には身体の状態を丁寧に見てくれ、ポイントも指導していただけます。
院長先生はとても優しい方でお話ししやすいです。
身体も心も爽快していただきました。是非また行きたいですね。
2017/06/24
近所にあるのは見かけていました。まさかのギックリ腰のような症状になり肩も背中もパンパンで、飛び込めるところを探していた時、時刻もおあつらえで迎えていただけました。ナチュラルシンプルな中、温かな笑顔と聞き上手な先生のおかげで、色々な体のこともスルスルと話せました。思い込みに気づくことができ、知らなかった発見もありました。是非とも今後もお世話になり、自分の体を労りながら10年20年は元気で過ごしたいです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
2017/06/11
揉みかえしもなく、程よい施術でした。
前に別のところで、強すぎて揉み返しがあったことや、施術してもらうときの状態等など、しっかり話をきいてくれたからかなと思います。
今度旦那さんも連れていこうと思います。
2017/06/01
引っ越しで腰を痛めてしまい、チラシが入っていたので試しにお伺いしました。院長先生は大柄でたくましい方でしたが、とても柔和で感じのよい方でした。痛めた所の場所や動きによる原因などを丁寧に分析、説明していただき、治療も素早く負担の無いやり方でして頂き、とても安心感がありました。
2017/05/13
こぢんまりとした治療院で先生もお一人で1対1の予約制で対応してくださるので、待ち時間がなく大変よいです。
症状や体調、普段の生活リズムの癖などを会話しながら治療してくださるので、黙々と整体を受けたい方は合わないかもしれません。

整体・灸・針を症状に併せて使用して頂けるので、マッサージのみより効果があるように感じます。
個人的にはもみ返しがありましたが、短期間で解消したので効果のあらわれだと考えています。

カイロとは少し違う東洋的な整体が個人的には効き目があるので、定期的にお世話になろうと思える治療院です。

店舗名 みずえ治療院
東京都江戸川区瑞江2-22-151階

瑞江駅北口より徒歩4分(ミニストップ 瑞江店)を背中にして、道路向かい(岡村工務店/クローバ リ・ホーム)の側道にございます。

• 瑞江駅(250m)
  • 一之江駅(1.8km)
  • 篠崎駅(1.3km)

03-6874-0188

• 各施術の受付時間は(夜20:00)まで(営業時間外は往療施術のため不在になります。)
座席 ベッド数:1台 (ご要望により、温かいベットで施術が受けられるように調整が出来ます!また当院の施術ベットは通常サイズより少し大きい為、安心感があります!!)
特徴 きちんとお話を聞いて元気になるための方法を【 正直に 】お話する治療院です。自身の状態と真剣に向き合いたい方には、大変おすすめの環境をご用意しております。
完全予約制です!! 完全予約制にて、プライベートが保たれた空間をご用意しております。また室内は空気清浄機及び加湿機器にて清潔に保たれております。
臨床数 36,000件以上の施術者が対応 臨床歴15年以上の院長がすべての施術に対応致しますので、安心してお身体のご相談をしていただけます。
紹介文 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【 みずえ治 療 院 】は、今までの鍼灸治 療 院ではあまり無かった、
ダークブラウンを基調とした、清潔で落ち着いた空間にて
はり・きゅう・整体を受けて頂ける治 療 院です。
↓↓↓ 当院は、このような方々がピッタリなところです ↓↓↓
●丁寧で話を聞いてくれる優しい先生にみてもらいたい(一方的な説明や不愛想な先生に気を使いたくない)
●他とは少し違う技術で施術を受けてみたい(揉まれるだけや 痛 い 所だけみられるのは嫌だ)
●なんとなくこの先の人生における健康に対して相談をしたいと考えている(漠然だけに不安を拭いたい)
●今の自分のつらい症状にちゃんと向き合える所を探している(流れ作業のようにされたくない)
●どう質問すればわからないが、それでも自分の状態を丁寧に見てもらいたい(真剣に相談をしたいから)

当院の東洋医学をベースとした療術は、必要な場合を除き、
一方的にギュウギュウ叩いたり押したり、はりを刺入する様な内容はいたしません。

その人の体質や身体の状態にあわせて弱っている所を見つけ出し、
そこを補う為の【 はり・きゅう 】と【 整体 】を使用した、
【 お身体の様子を見ながら 】行う内容の施術となります。
「しっかりとやられた感が無い」わけではなく、
「心地良さ と 爽快感」を随所で体感頂けるように行っておりますので、
どうぞご安心ください。

過去に、強いマッサージやストレッチのような「刺激」を中心とした内容で
お身体の調子が変わらなかった方などや、それで嫌な思いをした方など、
健康のための選択肢として、あきらめず是非一度ご相談ください。

また、当院の最大の特徴である【 完全予約制 】のシステムにて、
ご予約いただいたお時間は、あなた様専用のプライベート空間として、
他の方と重ならずに、安心して施術を受けて頂ける環境となっております。
(少し言いづらい内容や、聞かれたくないお身体の核心にふれるようなお話も、堂々とご相談いただけます。)

周りの目を気になさらずに、会話をしていただけますので、
どうぞ普段の喧騒を忘れ、お気を使わず健康のための貴重なお時間としてお過ごしください。

大まかな流れは、以下の通りになります。

① ご予約・ご来店
ご予約は インターネット上 及び 電話 で承っております。
ご連絡時の体調や症状、ご来院予定の日時、施術メニューの内容
などをご相談下さい。

② 問診票の記入
ご来店いただきましたら、
問診票に 住所、氏名、生年月日、職業、電話番号、症状、病歴
などを記入していただきます。
わからない項目等などは、お気軽におたずね頂けますので
ご安心ください。

③ カウンセリング
お書き頂いた問診表をみながら、
症状・不調の原因を知るための カウンセリング をいたします。
ご質問等とあわせて、現在の体質の説明、施術の説明などを
ていねいにご説明いたします。

④ お着替え・準備
施術を行うために ベッド へご案内いたします。
施術着のご用意がございますので、
ご希望の方はお着替えいただけます。

⑤ 検査・説明
おおまかな身体の動きから、本人の気がつきにくい詳細のバランスまで、
大型ミラーを使用した身体状況の 検査・説明 をいたします。

⑥ 施術
今までの確認をもとに、原因に対して的確に施術をいたします。
より実 感をいただけるように、施術中でもその都度行っている 施術のご説明 をいたしますので、
ご希望の方はお気軽にお申し出ください。

⑦ お着替え・お会計
施術終了後、着替えていただき、
生活習慣のアドバイスとご一緒に、
お会計と次回のご予約などのお話をいたします。

⑧ お見送り
お大事に過ごしていただけるよう、
笑顔でお見送りいたします。

・たまには目覚めの良い朝を迎え、、
・食事が美味しく食べられて、、、
・多少疲れていても遊びに出かけられる気力がある、、、

そんな「ラク」な状態で日中を過ごしたくありませんか?

、、、まずはこれまでのお悩みの経緯から、ぜひご相談ください。