みずえ治療院の口コミ/江戸川区瑞江

みずえ治療院

静かに落ち着いた空間で健康のご相談を受けたい方へ

ミズエチリョウイン

みずえ治療院

住所 東京都江戸川区瑞江2-22-151階
定休日:月・日・祝

03-6874-0188

2019/01/12
私は針灸は肩凝り腰痛等といった肉体疲労について改善するものと思っていましたが、当院を受診してそのイメージが大きく変わりました。

自身の症状としては慢性的な胃痛胃もたれによる体重減少、及び過呼吸の発作を持っており、当初は針灸で治るものと考えていませんでした。
しかし、先生の治療や日常においてどのような食べ物、運動をするのが良い等のアドバイスを経て、現在では胃腸の調子も良くなり体重も増えて来ています。
また過呼吸時の発作時の落ち着かせ方等も教えて貰い大変助かっています。

個人の体質に対しても真摯に受け止め、身体の根本から治療に尽くしてくれる為、本気で身体を改善したい方にオススメです。

◯おすすめポイント
・親身に病状(精神的な悩みについても)を聴いてくれる
・病状、体調に合わせた治療を行ってくれる
・日常における改善箇所を教えてもらえる(運動ノウハウ、生活習慣、食事等)
・事前予約制の為、都合の良い時間に治療が受けれる

◯注意点
・完全予約制
・初回時は症状のヒアリングから始まる為2時間程かかる(次回以降も1時間〜1.5時間程度)
・針灸が治療のメインとなる為、施術自体に対しては気持ち良さ等はありません。(刹那的なマッサージによる気持ち良さを求める所ではありません。)
2019/08/28
1月に初めて施術を受け、2月より定期的に通っております。
かねてからの腰痛が軽減されています。先日も右足首をひねり(捻挫)事後を心配
しておりましたが先生の迅速な手当てのおかげでほとんど違和感なく過ごせています。
アフターケアも最高です。
今まで整体・カイロプラティックと色々通いましたが、みずえ治療院に出会えて
ずっと通い続けられる主治医が見つかった気持ちです。
これからもよろしくお願いいたします。
2019/04/13
腕の痛み、だるさに耐えかねてお伺いしました。
鍼灸に加えて、ハイボルテージ 等様々な治療を考えて頂き、段々良化してきました。
細かい気配りと軽快なトークでリラックスも出来ます。
リハビリ方法に加えてリハビリグッズも頂き、自宅と会社にて使用しています。
痛みなどの不調で悩んでいる方がいましたら是非おすすめです。
2019/01/12

◯注意点
・完全予約制
2018/11/21
2018/11/20
昨夜、初めてみずえ治療院にて施術を受けました。
建物の1階をお洒落に改装されて、すごく清潔感のある雰囲気です。
施術してくれる方は、鍼灸師もされているということで素人ではないプロ感がありました。

いくまでは単なるマッサージ屋さんかなと思っていましたが、いざ治療がはじまると全く想定外のことが次々と起きました。最初に身体を温めて、実際に施術が始まるとこちらが言ってない身体の不調を次々と言い当てていくという驚きがおきました。またこちらから身体の不調について質問すると瞬時に的確に答えてくださる応対もプロレベルです。
お灸又は整体が選べて、体の不調内容に応じて選べるコースも非常に有り難いです。
施術後は、身体が軽くなり、身体の痛みが取れました。次の日も軽いままで快調です。

継続的に通うことでハッキリと効果が出てきそうな実感が持てました。
ぜひまた近いうちにいきたいと思います。
2018/11/21
ぎっくり腰になってからお世話になりました。
とても丁寧にカウンセリングして頂いてから施術して頂きました。
揉み返しなどもなく、とっても体が軽くなりすごく良かったです。

長い間感じていた体のだるさも取れたので本当に助かりました。
2018/11/07
2年ほど前から身体的な痛みを生じるタイプの鬱症状に悩まされ、
針灸治療が効くと聞いてこちらの地域の色々な病院、整骨院を当たってみましたが、
日によってあちらこちらが痛む複雑怪奇な症状に
真摯に話を聞いてくれる先生は一人もおらず、どこも短絡的な治療ばかり。
これでダメならもう諦めようと最後に訪れた治療院がこちらでした。

そしてそれから1年半、ずっと通い続けています。
こちらの治療は他の方のレビューでも書かれている通り、「根本的」に
自らの健康を見つめなおす治療を行っています。

ですので、保険適用外で他店と比べ安くはありません。
しかしその値段相応の治療を、マンツーマンで、その人だけの
その時々の体に合った施術を毎回施してくれます。

人によって症状、予算などそれぞれだと思いますので
万人に受ける治療とはいえないかもしれませんが、
私個人は心療内科での薬に先生の経絡治療を加えたことで
さらに改善の兆しが見えました。

先生は写真で拝見するとゴツイ体育会系にみえますが(笑)
とても物腰柔らかで話しやすく、知識も豊富なので心強いです。
PMSや不妊など、女性特有の悩みも聞いていただけます。
また、内装やタオル等の備品も目が行き届いていて清潔です^^

これからも通いたいと思います。
2017/09/23
先生個人で施術+完全予約制のため、他の方とバッティングすることなく、院内ではリラックスして過ごすことが出来ます。

私の場合は、頭痛がひどく肩こりも辛く、体調も崩しがちで精神的にも追い込まれていた状況での受診でした。

先生は私の体の状態にあったレベルの治療をしてくれます。また心療内科かってくらい話をきいてくれます(笑)風邪とは違った症状であるため、症状の改善+なぜそこまで酷くなったかと自分を見つめ直す機会を頂けていると思っています。

私はお喋りなので、ペラペラいつも話しすぎてしまいますが、分かったつもりでいた自分のことが鮮明に把握出来てきた気がします。おかげで無駄なストレスを避けやすくなってきており、疲れがたまるスピードも落ち着いてきています。
これからも通いたいと思える治療院です(*^^*)

ただ、腕のいい先生だとは思うのですが、さっさと治療して結果だけ出せば良いって人、なるべく先生とは会話したくないって人は、戸惑ってしまう可能性はあります。なので、星四つです☆
2017/06/27
瑞江駅から近くて便利。ちょっと隠れ家的な感じ、室内は広すぎず、狭すぎずプライベート感あります。
施術前には身体の状態を丁寧に見てくれ、ポイントも指導していただけます。
院長先生はとても優しい方でお話ししやすいです。
身体も心も爽快していただきました。是非また行きたいですね。
2017/06/24
近所にあるのは見かけていました。まさかのギックリ腰のような症状になり肩も背中もパンパンで、飛び込めるところを探していた時、時刻もおあつらえで迎えていただけました。ナチュラルシンプルな中、温かな笑顔と聞き上手な先生のおかげで、色々な体のこともスルスルと話せました。思い込みに気づくことができ、知らなかった発見もありました。是非とも今後もお世話になり、自分の体を労りながら10年20年は元気で過ごしたいです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
2017/06/11
揉みかえしもなく、程よい施術でした。
前に別のところで、強すぎて揉み返しがあったことや、施術してもらうときの状態等など、しっかり話をきいてくれたからかなと思います。
今度旦那さんも連れていこうと思います。

店舗名 みずえ治療院
住所 東京都江戸川区瑞江2-22-151階

瑞江駅北口より徒歩4分(ミニストップ 瑞江店)を背中にして、道路向かい(岡村工務店/クローバ リ・ホーム)の側道にございます。

• 瑞江駅から250m
  • 一之江駅から1.8km
  • 篠崎駅から1.3km

• 瑞江駅バス停から280m
  • 共育プラザ南篠崎バス停から280m
  • 瑞江二中バス停から270m

03-6874-0188

座席 ベッド数:1台 (個室対応、当院の施術ベットは通常サイズより少し大きい為、安心感がございます。)
特徴 きちんとお話を聞いて元気になるための方法を【 正直に 】お話する治療院です。自身の状態と真剣に向き合いたい方には、大変おすすめの環境をご用意しております。
完全予約制です!! 完全予約制にて、プライベートが保たれた空間をご用意しております。また室内は空気清浄機及び加湿機器にて清潔に保たれております。
臨床数 36,000件以上の施術者が対応 臨床歴20年以上の院長がすべての施術に対応致しますので、安心してお身体のご相談をしていただけます。