みずえ治療院

みずえ治療院の口コミ/江戸川区瑞江

静かに落ち着いた空間で健康のご相談を受けたい方へ みずえ治療院 (ミズエチリョウイン)

• 評価詳細(みずえ治療院)

東京都江戸川区瑞江2-22-15 1階

投稿日:2017/09/23

症状改善だけでなく、悪化しないための自分との向き合い方を教えてくれます。

先生個人で施術+完全予約制のため、他の方とバッティングすることなく、院内ではリラックスして過ごすことが出来ます。

私の場合は、頭痛がひどく肩こりも辛く、体調も崩しがちで精神的にも追い込まれていた状況での受診でした。

先生は私の体の状態にあったレベルの治療をしてくれます。また心療内科かってくらい話をきいてくれます(笑)風邪とは違った症状であるため、症状の改善+なぜそこまで酷くなったかと自分を見つめ直す機会を頂けていると思っています。

私はお喋りなので、ペラペラいつも話しすぎてしまいますが、分かったつもりでいた自分のことが鮮明に把握出来てきた気がします。おかげで無駄なストレスを避けやすくなってきており、疲れがたまるスピードも落ち着いてきています。
これからも通いたいと思える治療院です(*^^*)

ただ、腕のいい先生だとは思うのですが、さっさと治療して結果だけ出せば良いって人、なるべく先生とは会話したくないって人は、戸惑ってしまう可能性はあります。なので、星四つです☆

返信日:2017/09/25

たま 様
先日もお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます!!
たま 様から頂きました口コミは、
当院のこだわりである
【 治りやすい環境づくり 】を
客観的に鋭くとらえて頂いた内容で、私自身もとても参考になりました。
ほか症状でお悩みの患者様で、みずえ治療院に初めていらっしゃる患者様にも
とても参考になる内容になられたと思います、ありがとうございます!( ゚Д゚)
これから秋に移り変わる間に、体調の変化が色々と出て来るかと思いますが、
引き続き、たま 様の【 環境 】と【 体質 】を考慮しながら、
健康のサポートをさせて頂きます!!

投稿日:2017/09/23

これからも通いたいと思える治療院です(*^^*)

返信日:2017/09/25

たま 様
先日もお忙しい中、ご来院頂きありがとうございます!!
たま 様から頂きました口コミは、
当院のこだわりである
【 治りやすい環境づくり 】を
健康のサポートをさせて頂きます!!

投稿日:2017/06/27

身体も気持ちも爽快に。

瑞江駅から近くて便利。ちょっと隠れ家的な感じ、室内は広すぎず、狭すぎずプライベート感あります。
施術前には身体の状態を丁寧に見てくれ、ポイントも指導していただけます。
院長先生はとても優しい方でお話ししやすいです。
身体も心も爽快していただきました。是非また行きたいですね。

返信日:2017/06/28

tadaship 様
先日はお忙しい中ご来院頂きありがとうございます。
こちらこそ!お役に立てて何よりです!!
tadaship 様のアドバイスさせて頂いたストレッチの方法ですが、
お伝えした(角度)とあわせて、
(右腹筋の下を通る筋肉とお尻の横と太ももの外側)をより意識して行って頂くと、
より効果的です、慣れてきたら右腕の置き方や方向も気を付けながら行ってみて下さい!!
お困りの際はご遠慮なく、またご連絡くださいませ
宜しくお願い申し上げます!!

投稿日:2017/06/24

体も心もゆったりできました大満足です。

近所にあるのは見かけていました。まさかのギックリ腰のような症状になり肩も背中もパンパンで、飛び込めるところを探していた時、時刻もおあつらえで迎えていただけました。ナチュラルシンプルな中、温かな笑顔と聞き上手な先生のおかげで、色々な体のこともスルスルと話せました。思い込みに気づくことができ、知らなかった発見もありました。是非とも今後もお世話になり、自分の体を労りながら10年20年は元気で過ごしたいです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/06/24

ゲスト 様
先日はお身体の辛い中、ご来院頂きありがとうございます。
予約の兼ね合いで、遅くの時間帯になってしまい申し訳ございませんでした!
アドバイスさせて頂いた、ゲスト 様の身体の前後左右のバランスによる状況(左は背中後面の痛み・右は胸腹部前面側に動きの固さと重み)と仕事上の環境(pc環境及び車の運転状況)が今回は悪さをしておりましたので、
次回ご来院の際は、肩〜腰の起点となっているお身体の部位をより細かく対応させて頂きます!!

投稿日:2017/06/11

良かったです

揉みかえしもなく、程よい施術でした。
前に別のところで、強すぎて揉み返しがあったことや、施術してもらうときの状態等など、しっかり話をきいてくれたからかなと思います。
今度旦那さんも連れていこうと思います。

返信日:2017/06/12

はる 様
先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂き、ありがとうございます。
お役に立てて何よりです!ぜひこれからもお身体の方を大切になさって下さい!!
また旦那様の方も、丁寧にご対応させて頂きますので、
どうぞお気軽にご相談下さいませ!

投稿日:2017/06/01

丁寧な対応の先生です。

引っ越しで腰を痛めてしまい、チラシが入っていたので試しにお伺いしました。院長先生は大柄でたくましい方でしたが、とても柔和で感じのよい方でした。痛めた所の場所や動きによる原因などを丁寧に分析、説明していただき、治療も素早く負担の無いやり方でして頂き、とても安心感がありました。

返信日:2017/06/02

ゲスト 様
先日は腰痛にてお身体の辛い中、ご来院頂きありがとうございます。
お役に立てて何よりです!その後、引っ越しのお片付けは無事に終わりましたでしょうか?
アドバイスさせて頂いた、冷えの体質と過去の怪我による部位が今回は悪さをしておりましたので、
次回ご来院の際は、腰痛の起点となっているお身体の部位をより細かく対応させて頂きます!!

投稿日:2017/05/13

こぢんまりとした治療院で先生も...

こぢんまりとした治療院で先生もお一人で1対1の予約制で対応してくださるので、待ち時間がなく大変よいです。
症状や体調、普段の生活リズムの癖などを会話しながら治療してくださるので、黙々と整体を受けたい方は合わないかもしれません。

整体・灸・針を症状に併せて使用して頂けるので、マッサージのみより効果があるように感じます。
個人的にはもみ返しがありましたが、短期間で解消したので効果のあらわれだと考えています。

カイロとは少し違う東洋的な整体が個人的には効き目があるので、定期的にお世話になろうと思える治療院です。

返信日:2017/05/15

leaf_tea_1st 様
先日はお身体のツライ状況の中、ご来院頂きありがとうございます。
leaf_tea_1st 様の真面目な人柄が表れている素敵な口コミを頂き、感無量です( ノД`)シクシク…
もみ返しの部分にてご心配をお掛け致しましたが、症状の改善にお役に立てて何よりです!!

次回ご来院の際は、また症状についてのアドバイスを丁寧に対応させて頂きます!!

投稿日:2017/04/06

ぎっくり腰が良くなりました

雰囲気は一対一でゆったり治療してくれるような空間でした。先生は体は大きいですが、優しく症状を聞いてくれました。それにあわせた治療をして頂きぎっくり腰が良くなりました。電気や超音波の治療も良かったです。

返信日:2017/04/06

ゲスト 様
先日はお身体の大変な状況の中、ご来院頂きありがとうございます。
お役に立てて何よりです!!
もう少し日常動作の中で改善のポイントがございましたので、
次回ご来院の際は、より詳細のアドバイスをさせて頂きます!!

投稿日:2017/02/10

元々、腕の痛みやシビレがあった...

元々、腕の痛みやシビレがあったためチラシを見てこちらを受診しました。
体質や姿勢などもチェックしていただき、自身の問題点がわかってきたところです。
先生は気さくな兄ちゃんだと思っていたのですが思ったより年がイッており、経験も積んで高い見識をお持ちなので頼りになります。
またココロとカラダをほぐしていただきに行こうと思います。

返信日:2017/02/13

どるまげす 様
先日もお寒い中ご来院頂き、ありがとうございます、そうなんです、実は経験豊富なおじさん先生でございます。
初回時にいらした時に比べて、だいぶ腕のシビレも治ってきてますが、以前ご説明申し上げました(寒さ)に弱い体質につき、しばらくは油断は禁物です!仕事時の姿勢を中心に、引き続き、症状改善のアドバイスをさせて頂きます!!

投稿日:2017/01/22

ギックリ腰が良くなりました

ギックリ腰でこちらに伺いました。
よく話を聞いていただき、機械を使った治療をしてもらいましたが、思ったより早く痛みも取れたので驚きました。
治療後の日常生活のアドバイスも非常に参考になりました。
鍼灸治療もしているようです。
また伺いたいと思います。

返信日:2017/01/23

ゲスト 様
先日は歩くのも大変なところ良くお越しになられました、元気になられて何よりです!!
痛みの原因が全然思った所と違う場所にあったのは驚きでしたね!?
また痛みが再発しないように、次回も性質・体質に合わせた健康のアドバイスをさせていただきます!!

投稿日:2016/12/21

丁寧な先生が対応してくださいました。

チラシを見て初回お試しで伺いました。外見からは分かりませんでしたが、店内は落ち着いたお洒落な空間で、先生は体格の良い明るく元気な男性の先生でした。腰痛で診てもらいましたが、とても丁寧に説明していただき、整体も思ったよりソフトでとても安心感がありました。また身体が辛くなった時にはご相談しようと思います。通りから少し入った所にある為、少々見つけずらかったです。

返信日:2016/12/22

ogumasa20070410様
先日は開院間もない当院にお越し頂きありがとうございます!また他患者様もご紹介頂き、あわせてお礼申し上げます。
次回も症状を改善するための日常動作について、詳しくアドバイスをさせていただきます!!

店舗名 みずえ治療院  (ミズエチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / マッサージ
東京都江戸川区瑞江2-22-15 1階
瑞江駅(駅から0.2km)

一之江駅(駅から1.8km)

篠崎駅(駅から1.3km)

アクセス 瑞江駅北口より徒歩4分(ミニストップ 瑞江店)を背中にして、道路向かい(岡村工務店/クローバ リ・ホーム)の側道にございます。

http://mizue-chiryoin.com/ ( みずえ治療院 【ホームページ】 )
https://www.shinq-compass.jp/salon/detail/2417/ ( みずえ治療院 【しんきゅうコンパス】 )
  • 定休日
営業時間補足 各施術の受付時間は(夜20:00)まで(営業時間外は往療施術のため不在になります。)
座席 ベッド数:1台 (ご要望により、温かいベットで施術が受けられるように調整が出来ます!また当院の施術ベットは通常サイズより少し大きい為、安心感があります!!)
用途 肩こり / 腰痛 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / その他
特徴 きちんとお話を聞いて元気になるための方法を【 正直に 】お話する治療院です。自身の状態と真剣に向き合いたい方には、大変おすすめの環境をご用意しております。
完全予約制です!! 完全予約制にて、プライベートが保たれた空間をご用意しております。また室内は空気清浄機及び加湿機器にて清潔に保たれております。
臨床数 36,000件以上の施術者が対応 臨床歴15年以上の院長がすべての施術に対応致しますので、安心してお身体のご相談をしていただけます。
初投稿者 ogumasa20070410 (1)
紹介文 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【 みずえ治 療 院 】は、今までの鍼灸治 療 院ではあまり無かった、
ダークブラウンを基調とした、清潔で落ち着いた空間にて
はり・きゅう・整体を受けて頂ける治 療 院です。
↓↓↓ 当院は、このような方々がピッタリなところです ↓↓↓
●丁寧で話を聞いてくれる優しい先生にみてもらいたい(一方的な説明や不愛想な先生に気を使いたくない)
●他とは少し違う技術で施術を受けてみたい(揉まれるだけや 痛 い 所だけみられるのは嫌だ)
●なんとなくこの先の人生における健康に対して相談をしたいと考えている(漠然だけに不安を拭いたい)
●今の自分のつらい症状にちゃんと向き合える所を探している(流れ作業のようにされたくない)
●どう質問すればわからないが、それでも自分の状態を丁寧に見てもらいたい(真剣に相談をしたいから)

当院の東洋医学をベースとした療術は、必要な場合を除き、
一方的にギュウギュウ叩いたり押したり、はりを刺入する様な内容はいたしません。

その人の体質や身体の状態にあわせて弱っている所を見つけ出し、
そこを補う為の【 はり・きゅう 】と【 整体 】を使用した、
【 お身体の様子を見ながら 】行う内容の施術となります。
「しっかりとやられた感が無い」わけではなく、
「心地良さ と 爽快感」を随所で体感頂けるように行っておりますので、
どうぞご安心ください。

過去に、強いマッサージやストレッチのような「刺激」を中心とした内容で
お身体の調子が変わらなかった方などや、それで嫌な思いをした方など、
健康のための選択肢として、あきらめず是非一度ご相談ください。

また、当院の最大の特徴である【 完全予約制 】のシステムにて、
ご予約いただいたお時間は、あなた様専用のプライベート空間として、
他の方と重ならずに、安心して施術を受けて頂ける環境となっております。
(少し言いづらい内容や、聞かれたくないお身体の核心にふれるようなお話も、堂々とご相談いただけます。)

周りの目を気になさらずに、会話をしていただけますので、
どうぞ普段の喧騒を忘れ、お気を使わず健康のための貴重なお時間としてお過ごしください。

大まかな流れは、以下の通りになります。

① ご予約・ご来店
ご予約は インターネット上 及び 電話 で承っております。
ご連絡時の体調や症状、ご来院予定の日時、施術メニューの内容
などをご相談下さい。

② 問診票の記入
ご来店いただきましたら、
問診票に 住所、氏名、生年月日、職業、電話番号、症状、病歴
などを記入していただきます。
わからない項目等などは、お気軽におたずね頂けますので
ご安心ください。

③ カウンセリング
お書き頂いた問診表をみながら、
症状・不調の原因を知るための カウンセリング をいたします。
ご質問等とあわせて、現在の体質の説明、施術の説明などを
ていねいにご説明いたします。

④ お着替え・準備
施術を行うために ベッド へご案内いたします。
施術着のご用意がございますので、
ご希望の方はお着替えいただけます。

⑤ 検査・説明
おおまかな身体の動きから、本人の気がつきにくい詳細のバランスまで、
大型ミラーを使用した身体状況の 検査・説明 をいたします。

⑥ 施術
今までの確認をもとに、原因に対して的確に施術をいたします。
より実 感をいただけるように、施術中でもその都度行っている 施術のご説明 をいたしますので、
ご希望の方はお気軽にお申し出ください。

⑦ お着替え・お会計
施術終了後、着替えていただき、
生活習慣のアドバイスとご一緒に、
お会計と次回のご予約などのお話をいたします。

⑧ お見送り
お大事に過ごしていただけるよう、
笑顔でお見送りいたします。

・たまには目覚めの良い朝を迎え、、
・食事が美味しく食べられて、、、
・多少疲れていても遊びに出かけられる気力がある、、、

そんな「ラク」な状態で日中を過ごしたくありませんか?

、、、まずはこれまでのお悩みの経緯から、ぜひご相談ください。

みずえ治療院

2. 鍼灸