ホテルフジタフクイ

ホテルフジタ福井

素晴らしい

福井の駅前にあるホテルでアクセスが良いです。
こちらのホテルは館内も部屋の中も清潔で過ごしやすいです。
受付のところに入浴剤やシャンプーなどが置いてあるので、バスタイムが良い香りに包まれて旅の疲れも取れます。
特におすすめしたいのが、朝食バイキングです。
たくさんの種類のおかずやパン、越前そばなどがあり、朝から栄養満点な食事がとれます!

なかなか良い。

初めての福井にて研修の為、同僚にホテルを取ってもらい一泊しました。
チェックインせずに夕食を取り、その後飲みに出かけてしまい、かなり遅いチェックインとなりました。
入れるのか少し不安でしたが、フロントには数名のスタッフがおり、温かい蒸しタオルで迎えて頂きました。
部屋も申し分無く、良いホテルでした。

よい

毎年福井に行き、毎年ここに泊まります。最大の理由は朝食バイキングです。種類豊富で全て美味しいです。フロントにはその日入浴の為の入浴剤がおいてあり、たしか6種程でした。値段も手頃であり、旅行で泊まるには最適です。

ローズ
ローズ さん

朝食バイキング

天皇陛下が滞在された由緒あるホテルです!
駐車場も完備されていて、宿泊客には割引券がもらえます!
受付の階に何種類か入浴剤が置いてあって、自由にもらえるます(^^)
こちらのホテルの気に入っているところは、なんと言っても朝食バイキングです!
たくさんの種類の朝食があるのでワクワクします(^^)
もちろん越前そばもあります!
女性の好きなスムージーなどもあります!
こちらのホテルに滞在の際は、ぜひ朝食バイキングに行かれるのをおススメします!
安くて美味しいです!
由緒あるホテルですが、低価格でお財布にも優しいです!

エアコンが集中操作

天皇陛下もご宿泊された事があるという福井の格式高めのホテル。しかしコインランドリーがなくて長期の滞在時は不便です。
またエアコンが集中操作で暖房冷房の切り替えが出来なくて、しかも窓も開ける事が出来ないので困ります。

福井駅近辺の格式の高いお薦めホテル

福井市内の出張で宿泊しました。格式、規模などは福井市内のビジネスホテルの中では一二を争うホテルだと思います。部屋も広くて綺麗でしたし、何より福井の食材を生かした朝食バイキングが内容・質ともに十分満足のいくものでした。これでお風呂が温泉でしたら言うことのないホテルです。駅からも繁華街からも近く、大駐車場もありますので、観光・ビジネスともに便利です。

福井県福井市大手3丁目12−20

• 大名町から120m (徒歩2分)