八兆屋 福井駅店

いい居酒屋

チェーン店だけど少しレベルの高い居酒屋さんです。ちなまに8番ラーメンの系列です。お刺身も新鮮だったし、とくにつくねが最高に美味しかったです!ちょっとかしこまった宴会にも使えるし、すごく使い勝手はいいですね。

美味しい

とても高級感がある居酒屋で美味しかったです。サイドメニューも豊富で味もとても美味しかったお酒も美味しくて料理とお酒がよく合いますまた近くによった時は、食べにいきたいとおもいますありがとうございました。

ええ感じです!

福井駅降りて3分ぐらいにある
福井特産たっぷりの居酒屋です。
意外と中は広く、高級感溢れてます!
料理も様々なジャンルがあり
大人数でいくのオススメです!
ぼくは地元が福井なので、いつもサンダーバードで帰って、ここでご飯食べて帰るのが定番ですね!

個室は高級感あってまったりできる。

場所は駅からすぐの所にあり外観も雰囲気があって分かりやすくていいです。個室を利用させてもらいましたが広くて高級感があって贅沢な気分にさせてくれます。コース料理も一品一品美味しいですしタイミングよく持ってきてくれるので場も和み、楽しい時間が過ごせました。

文句のつけようなし。大満足です。

正月に帰省した時に家族みんなで利用しました。
人気店らしく何週間も前に予約しないと取れないと聞きました。実際夕方の4時という半端な時間に入りましたがなかなかの盛況でした。
料理は一品たりとも外れなし。手間暇かけて作っているのがうかがわれ、かなりのハイクオリティでした。
福井ならではのおろし蕎麦もおいしいので、県外の人へのおもてなしにも最適です。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

お値段は高めですが・・・

一品一品のおねだんはちょっと居酒屋さんとしては高めのお値段設定です。

ただ場所は駅の構内からすぐなので抜群にいいです。
私はばらばらの地域に住む友達との女子会に利用させていただいたので大変に便利でした。
公共機関で到着して終わったらまたすぐに公共機関で帰れるからです。
雰囲気もいいお店で予約もゴールデンウィークなので心配でしたが取りやすかったです。

料理の見栄えもお味もとても良かったです。
私は日替わりメニューの中にバイ貝の煮つけというのがあり珍しかったのでそれをたのみました。
またみんなで食べるのには鍋を頼みましたが、コラーゲンがついてきて女子会にはピッタリにメニューでした^^
飲み物もかなり充実してました。
また機会があったら利用したいと思いました。

福井県福井市中央1丁目1-25

• 福井駅から91m (徒歩2分)