駅前すぐの利便性

JR福井駅西口、恐竜広場の目の前にある東横インです。西口では一番の駅近ホテルです。館内は消毒液なども置かれ感染防止対策もされています。駅前なので繁華街も近く、飲み歩き、食事には不自由しません。コンビニも近いので買い出しもOK、オススメです、是非。

駅から近い

福井駅からすぐ近くにあり、JRの利用者には大変便利です。会員割引額が大きいのでリピーターは必須だと思います。部屋の広さは狭めですが、朝食の無料サービスは助かります。一階のロビーからは外からも内からも見えやすいので、賛否分かれる所だと思います。大浴場があればいいと思いました。

好立地で快適なホテル

福井駅からすぐ、本当に目の前の便利なホテルです。
曜日によりお値段がかわるようで、土曜日は高めです。会員になると日曜、祝日は20%オフです。

部屋は広くはないですが、ベッドの下に荷物を入れられるようになっていたり、きちんとジャケットをかけられるようになっていたり工夫がいっぱいで何の不満もありませんでした。
加湿器と湯沸し器がいっしょになった便利なものも備え付けられていて、赤ちゃんのミルク用の湯も沸かせ、また加湿しながら眠ることができ有り難かったです。
空の冷蔵庫もあり、近くのコンビニやホテル内の自販機で買ったものを冷やせました。冷凍機能もついていました。ホテル内の自販機は缶コーヒーが100円だったりとお安くなっていました。
朝食は以前はおにぎりとお味噌汁、コーヒーだけでしたが、切り干し大根の煮付け、サラダ、肉団子、ナムルが加わり、パンも3種類!
さらにオレンジジュースまで!
これで十分です!おいしかった!

さらに15時以降だったかロビーでコーヒーのサービスがあり感動しました。

夕食時のカレーライスサービスは7月末で終わってしまったようです。

急に雨が降ってきたときは傘を貸してくださいました。

かなり快適に過ごせたのにお安いお値段で、本当に感動の連続でした。
また福井に来ることがあったら是非利用したいです。

オススメのホテルです。

駅前です。

本当に、駅前なので、なにかと便利です。お食事に出かけたり
ウロウロするのに、いいですね。お部屋は、綺麗です。
清潔感ありますね。なかなか、ゆったりと、くつろげます。
スタッフさんも、親切で、接客マナーも いいですよ。

まぁー普通の…

タイトル通りまぁー普通のビジネスホテル!
他の人も言ってるとおり遮音性には欠けるかな…
あと朝食はダメダメ‼︎
9時にとちょいギリで朝食!
が、お盆休みで繁盛したのか、何も無かった…
味噌汁と漬物だけ…
何を食えと…(; ̄Д ̄)
パートのオバちゃんが平謝り…(°_°)
パートのオバちゃんが悪いんじゃなくて、こんな時にスタッフを補充しなかったホテル側の不手際だろうね!
結局20分ぐらい待ってたら10個ぐらいおにぎりが出てきただけ…
朝食は期待しない方がいいですね!

遮音性が悪い

・福井駅からはめちゃくちゃ近いので便利。
・写真のように、大きめのデスク、ズボンプレッサー、冷蔵庫、インターネット用LANなど、ビジネス用途に向いている。(パソコンは別です)
・無料朝食サービスがある。おにぎり、パン、みそ汁、お茶、コーヒーだけだけど助かる。
・部屋間の遮音性が悪いです。この点が無ければ星4つだったんだけど。
1泊目に隣室のいびきの音で寝られなかったので、別の階の部屋に替えてもらったけど、やっぱり隣のいびきが聞こえてきた。
・そういえば、このホテルだけじゃないんだけど、布団が何となく湿気った感じで心地よくない。所定の場所にキーをささないと部屋の電気が入らないホテルに共通しているように思う。

福井県福井市大手2丁目1−1

• 福井駅北から220m (徒歩3分)