中廣カイロ整骨鍼灸院の口コミ/福井市新保

ナカヒロカイロセイコツシンキュウイン

中廣カイロ整骨鍼灸院

0776-53-2133

2015/01/25
椎間板ヘルニアで長期間整形外科に通院しましたが治らず、こちらに通院してから腰痛だけでなく肩こりが改善され、驚いたことに低血圧まで治りました。全く腕が上げられないくらいに痛かった五十肩も治りました。今はまだ治療中ですが、圧迫骨折をして、このまま腰が曲がってしまうのか…と諦めていたのに、随分良くなり喜んでいます。整形外科に何回通院しても治らない痛みや辛さが、こちらに来ればウソのように身体が軽くなり快適な生活が送れるので感謝しています。
2012/09/12
知人からの紹介で行き始めましたが患者さんがひっきりなし!私の腰のヘルニアも順調に回復中です☆値段は病院よりは高いですがレントゲンやMRIを見て診断する先生よりちゃんと症状を診て診断してくれるので行ってみる価値はあると思います♪

店舗名 中廣カイロ整骨鍼灸院
福井県福井市新保1丁目1902

えちぜん鉄道の越前新保駅から西へ徒歩五分です。周辺には新保公園や、福井循環器病院などがございます。もし道がわかりにくい場合はお気軽にお電話ください。

• 越前新保駅(220m)
  • 越前開発駅(860m)

0776-53-2133

• 電話受付は終日受け付けております。所用により電話に出られないこともございますので、その際はお手数ですがおかけ直しください。
  • 火曜・祝日休診 (セミナー等に参加のため日曜日休診の場合もあります)
  • 当院入口に4台駐車可能です。当院の向かいの駐車場も一部お借りしています。満車の際はそちらをご案内しますので、お声かけください。
施術料金(税別) 施術費5,400円
国家資格所有 柔道整復師、鍼師・灸師の国家資格を有しております。患者様に安心、安全な施術を提供いたします。
交通事故の患者様へ 自賠責保険で受診できますので、交通事故による症状でお困りの方には特にオススメです。お電話にてお気軽にご相談ください。
紹介文 中廣カイロプラクティック鍼灸整骨院は、1日20名の予約制です。
当院前に駐車場有り。土日も営業しております(火曜・祝日定休)
お電話にてご予約を受け付けております。

--------------お知らせ------------------
H31年は、1月4日から営業しております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

営業情報などをツイッターでも発信しています
  下記、店舗情報のURLを参照してください
  (↑ページ中ほど、地図の4項目下にあります!)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【当院について】
開業して今年で34周年、地域の皆様はもちろん、県外からも毎日たくさんの患者様が来院されております。
柔道整復師、鍼灸師の国家資格を有しておりますので、当院の施術は確かな技術と知識に基づいた安全なものです。
カイロプラクティック施術に関しましては、上記の国家資格を取得したうえで、米国のパーマーカイロプラクティック大学を卒業されたD・Cである若城弘治先生に師事し習得したものを基に、さまざまな学会、セミナーに参加し研鑽を積んでまいりました。
当院の副院長である中廣亮太も、若城弘治先生と、そのご子息であり同じくパーマー大学卒のD・Cである若城弘孝先生の両名に師事し、カイロプラクティックを習得しております。

【施術について】
背骨のゆがみや、筋肉の過緊張は、神経に影響を与え、多様な症状を引き起こします。
それらは人間のからだに備わっている「なおる力」を阻害するため、放っておいて楽になるものではありません。
不調の原因を調整することで、からだ本来の力を取り戻しましょう。
長年からだの不調でお悩みの方、急な苦痛でお困りの方、幅広い症状に対応いたします。
どこへいっても原因がわからない、なにをしてもよくならない・・・あきらめないでください。
まずはお気軽にご相談ください。

【腰痛や脚のしびれでお悩みの方へ】
1996年から取り入れたマッケンジーエクササイズに独自の対処法を加えた「中廣式マッケンジーエクササイズ」をおすすめします。
最近ではメディアにも取り上げられることが多くなったマッケンジーエクササイズですが、当院ではその特性にいち早く着目し独自に研究を重ね、多くの臨床例があります。
特に、ぎっくり腰、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、慢性腰痛などでお困りの方には自信を持っておすすめできる施術法ですので、お電話にてご相談ください。

【温熱】
植物より採取した野生酵母と果物・野菜の液汁の培養で作られた、アミノン酵母を使った温熱療法なども行っており、短時間で体の深部まで温まる自然で柔らかな温感は、多くの患者様から好評をいただいております。この温熱療法はカイロプラクティック施術や、鍼灸施術と共に併用して行いますのですべての患者様に体感していただけます。

【画像検査】
ご希望の方には提携機関でのレントゲン撮影でカイロ独自の分析に基づく施術も可能です。また、お手元にご自身のレントゲンやMRI画像などをお持ちであれば是非ご持参ください。そういった画像はより的確な施術を行うために非常に参考になります。