セイタイノヤカタ

整体の館

産後の辛さに

妊娠中から感じてた股関節の痛みが産後ますます気になり伺いました
先生のおかげで股関節がすっきり!
左右の歪みも整いました
その他普段子供の抱っこで疲れた肩、腰、背中なども施術していただきとっても軽くなりました
また伺います

丁寧かつ効果あり

施術は丁寧にじっくりとやってくれました。施術前後で楽になってるか確認しながらなので、終わって効果なかったなんて事はあり得ません。原因や対策のストレッチも教えてくれて大満足。値段以上の価値あります!
いままで5000円、6000円のところも行きましたが満足度が違います。ゆっくり、じっくり治さないといけない状態なら仕方ないですが、一回でもこんなに効果あるといままでがなんだったんだろうと…これからも通います

ほんと親切な店でした!

肩と背中のハリがあり、初めて「整体の館」に行きました。始めは、体のチェックをしていただき、原因を教えていただきました。
そこから、治療に入りましたが、ただ治療するだけではなく、家でのケア方法も合わせて教えてくれ、大変参考になりました。
ちょっと入りにくい店構えでしたが…
店主もとてもいい方で、満足度大でしたよ!これからも定期的に通おうと思ってます!

体が軽くなりました

かれこれ3回程お世話になっています。
仕事と生活習慣の関係で右肩周辺をよく痛めていますが、行く度に軽くなるのを実感します。
施術の際は多少の痛さは有りますが、その分効いていると思っていると思って良いです。

良かった

急遽予約入れてもらいましたが大丈夫でした!
肩こりがひどくていったのですが全身見てもらえました!
自分にあった施術をしてくれてすごい楽になりました!
親しみやすいかたなので初めてでも安心かと思います
また次回も利用したいですね!

凄く上手で癒されます!

もう8年ほど通っております。

完全予約制で1:1のお店貸切状態で施術して貰えるので他のお客さんに気を使わなくてもいいですし、とっても丁寧な施術を受けることが出来ます。先生は気さくで優しく家でのケアも教えてくれます。

ジャージを上下貸してくれるので、仕事帰りでも安心ですよ。
福井の整体のお店で1番だと思います!

体が軽くなりました。

自覚症状はあったけど、鏡の前で体の歪みを見ながら説明しつつ施術してもらえて安心でした。
リンパの流れが大事なのが分かったので、自宅でも足を揉むようになりました。

また辛くなってきたので近々行きたいです^_^

気持ちよかった!

久々の整体で、初めて自分がどれだけ体が歪んでいるかよくわかりました!
お家でのストレッチも頑張ってみようと思います!

お話も楽しくて、私は、音楽のことあまりわからなくて、笑ってしまいました。
また早く行きたいと思います。福井の皆さんにおすすめです。

痛気持ちよかった(///ω///)v(///ω///)v

5月3日に初めて行きました
時間オーバーして丁寧にしてくださいました!
いろいろお話していただき有難かったです。
頑張って毎日しなきゃですね!!
また寄せていただきます
来月また予約いたします
宜しくお願いします

心も体も楽になります

美容院などでは気を使うタイプですが、そんな私でも最初からリラックスできました。技術はもちろんですが、おもてなしにも心遣いが行き届いている、素敵なお店です。体はもちろん、心もスッキリしたような気持ちになります。

ぽかぽかに

最初に整体やリンパの流れの説明、自分の体のどこがつらいかのカウンセリングをしてくれます。
整体はつらい所を中心にしてくれます。時間があったので足つぼマッサージもしてもらいました。整体後は身体中の流れがよくなっているように感じてとてもポカポカしました。
自分でできるリンパマッサージの方法も教えてくれました。

体が軽くなった!

慢性的な偏頭痛、肩こり、腕や手の痛みに悩まされて整体に行きました。

整体時の服はジャージを無料で貸してもらえます。

痛いところを聞いてもらって、そこを重点的に整体してもらいました。
リンパが固まってしまっている所はけっこう痛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
痛いと感じたら力を緩めて適度に整体してくれました。

整体後は体が軽くなり、頭もスッキリした感じになりました。
時間が過ぎても追加料金なしでちょっと延ばして施術していただきました。

最後にジュースをいただきました。喉がかわいていたので嬉しかったです✧ヾ(❀╹◡╹)ノ゙

価値有り

お孫さんもいらっしゃるいいおじさんです。経験も長いようで、腕もよく、安心してお願いできます。親身になって体のことを考えてくれます。時間にしばられず、丁寧に納得がいくまで施術してくれます。お茶がもらえます。

またいきたいです。

お店の雰囲気は
アットホームな感じで緑も多く居心地がよかったです。
家でのセルフケアや原因をしっかり教えてもらえ安心して施術を受けれました。
最後、体が軽くてとても楽になりました。
体のゆがみを直されたい方おすすめです。
また行こうと思います。

合いそう

この前、体の動きがおかしかったので、予約して行った。いろいろなケアをしてもらい、体や心に異変を感じた時には、いいと思います。痛いけど。少しずつ意識をして行動することが大事だと言うことが改めて気づくことだと思います。

足がすごく軽くなりました

腰と肩が痛くてどうにもならず、エキテンの口コミをみて予約しました。
休日でしたが、運よく当日予約ができました^o^

県外でも20年以上の経験がおありのオーナーさん。
痛みの原因やセルフケアまで、一つ一つ丁寧に教えてくださいます。
(黙ってしてほしいか、説明しながらしてほしいか選べます。)
とても勉強になりました。

歪んでしまったり、固まってしまったところを治していただくのですから、全くの無痛ではありません。
やはり酷い箇所の施術は痛かったです!笑
でも、痛くなりそうなところは事前に教えてくれるし、揉み返しが無いようにと、キチンと力加減もしてくださいます。
やはり経験と知識が違うんだなぁーと思いました。
時間も少しオーバーするまでしていただき、腰も肩も、痛みがなくなり気持ちよかったです。

そして何より、終わった後の足の軽さ!
むくんでた足が、すっごく軽くなりました。
痛みが取れたことよりもそっちに感動して、その場で小躍りしてしまいました^o^

お店の雰囲気は、無理に飾った風がなく親しみやすくて、私は好きです。
エステの様な、女の子が大好きー!っていう感じではないです。(私はそういうのは逆に緊張してしまってダメなので…)

また、お気に入りの曲があれば、CD持っていくと流してくれるそうです。
次回予約するときは持っていこうと思いました。

これまでマッサージとエステしか行ったことがなく、今回初めての整体でした。
マッサージもエステも好きですが、身体が辛くなったらこちらの整体さんを優先で通いたいと思いました。
身体が辛い人にはとてもオススメです!

気持ちとしては星5つですが、他の整体屋さんのことは分からないので、星4つにさせていただきます。

腕が上がるようになりました(^^)v

首、肩が痛くて長年腕が上がらなかったのに、久しぶりに上がるようになりました(o^O^o)

感動です。( 〃▽〃)

いろんな角度から見てくださり、
本当の悪いところを見つけ出してくれて感謝です。♪

とても気さくな先生で、家でのケアの仕方も教えてくださりとてもたすかりました。

優しい福井のおじいさん

整体の館で施術して下さるのは、若いおじいさん。
最初は、あまり話さない方なのかなと思いましたが、すごく優しい方でした。
というのも、痛い部分はどこか、とか、日常生活でパソコンを長い時間見るか、など
様々なことを丁寧に聞いてくれます。
質問全部に極力正直に答えたら、骨盤のずれる原因など、自分の生活内での問題や、叩く・揉む・リンパを流す、のどれが自分の体に合っているか、
わたしは教えてくれました。
なので、普段疑問に思ってることも何でも聞いてみて下さい!
おじいさんは丁寧に考えて、教えて下さいます(^^)

初めての整体体験

初めての整体体験ということで、他と比較出来ないため普通としました。休日にもかかわらず、電話したら当日に受診出来ました。電話よりは話をしやすい先生でした。右腕が痛かったのですが、体全部してもらいました。気持ち良かったです痛いけど。最後に冷たい飲み物貰えます。

すごく楽になりました

今までの凝り固まっていたところがすっきりとなりました。先生も凄く丁寧に説明と施術をしていただき、感謝しております。お店も清潔感があり、とてもリラックスして施術を受けることができました。ぜひおすすめします。

福井県福井市高木中央2丁目2517

越のゆ福井店さま向かい。「整体」の看板が目印です。

• 高柳町から110m (徒歩2分)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 越前新保駅から徒歩29分 (2.3km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 越前新保駅から徒歩49分 (3.9km)

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

ひかり整骨院

• 越前新保駅から徒歩28分 (2.2km)

交通事故・自律神経の乱れからくる不調・首痛に強い鍼灸整骨院

おぐら鍼灸整骨院

• 越前新保駅から徒歩34分 (2.7km)