濃厚とんこつラーメン

週に2〜3回は行きます。濃厚なスープが癖になり、多い時は週5日行くことも。ぜひ一度試食してはいかがですか?オススメはもちろん「こってり」です。

チャー定

夜までやっているお店なので、仕事帰りに寄ります。
今までこってりしか食べた事が無かったのですが、先日初めてあっさりを注文。
醤油ベースのラーメンで、天一とは思えないあっさりぶりでした。
飲み会の後など、こってりだと胃に大ダメージを与えてしまいかねない状況の時は、あっさりを頼むのもありだと思いますよ!

こってりラーメン&絶品チャーハン

天下一品は京都のラーメン屋さんですが
東京・池袋でも食べられるのは嬉しいです。

濃厚こってりな特徴あるスープは
実は野菜をじっくり煮込んだヘルシーなスープ。

口当たりまろやかで、一度食べたら癖になる味わいです。
コラーゲンたっぷりなので女性には嬉しいですね。

ピリ辛にんにくやピリ辛ニラを入れると
更に美味しいのでオススメ!

またチャーハンも美味しいです。
ラーメンとのセットがオススメ。

こってりはもちろん、あっさりもいける!

天下一品と言えば他の追随を許さないこってりラーメンが有名ですが意外とあっさりもいけるんです!
がっつり行きたい時にはこってりを、あんまり食が進まない時にはあっさりを。その日に気分に応じて選べるってうれしいですね

おいしい

スープがとにかく濃厚でまろやか!シチューのようなカンジで最初食べた時はびっくりしました。細めんとの相性がとてもいいです。

こってりラーメンの決定版!

池袋で何をランチに食べようかとさまよっていると、なんと学生時代に京都でよくお世話になった天下一品があるではありませんか!こってりとしたモノが無性に食べたくなった人にお勧めです!パンチの効いたスープがたまりません!!

腹が減ったら

ストレスが溜まったとき、すごくお腹が空いたときにはやっぱりコッテリラーメンでしょう。
ほかにはないラーメンです。一度は食べるべきだと思います。

うまい!

自分には江古田の天一よりも
池袋の天一の
こってり具合が合っています。
飲んだ後のシメの天一最高です!

天一のラーメンは世界で一番好き!

いつも、チャーハン定食を頼みます。
初めて会社の上司に連れて行ってもらった時は、衝撃を受けました!
ドロドロのコテコテのスープで今まで食べてきた「こってり」とは一線を画していました。
良くも悪くも必ず一度は食べてほしい味です。
僕は天一のラーメンは世界で一番好きです!!

うまい!

ここにしかない味ですね。なんだか気になりいっちゃいます。ただ、お腹が調子悪い日は避けた方が良いかも。
全体的には好きです。

セットがお得

全国的によく見かけるお店になりましたね。
こってりとあっさりを選べますがココではぜひこってりを食べてもらいたい。
いつも餃子とチャーハンがセットになったものを注文するのですが単品より安いのでいいですね。
ほかの店にはないこってり感を味わってください

東京都豊島区西池袋1丁目34-4

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)