コッテリしてます。アッサリ系もありますが、天下一品といえば、泥のようなコッテリが特徴だと思います。面も太い方で、かなりお腹にもたまる感じが良いですね。餃子と組み合わせて食べるのが好きです。好き嫌いがハッキリするラーメンだと思います。
元は京都でオープンしたラーメン屋さんだそうですが、関東にもチェーン展開していますね。
略して天一(てんいち)なんて呼んだりしています。
この天一は、池袋西口のロサ方面にあります。
店舗は2フロアあります。1階に厨房があり、1〜2人で来たお客さんが案内されるようで、2Fは大人数で来たお客さんを案内しているようですね。
こちらのお店に来たら、やはり何といってもどろっとこってりしたスープのラーメンを食べます。
体にはよくないんだろうなと思いながらも、濃厚で麺に絡みつくスープが本当にクセになります。
ただ、こってりしすぎていて苦手だという人も少なくないです。私の友達にも何人かいます。
苦手な人でも、具や麺は同じでスープだけあっさりしているラーメンもあるので、そちらを選ぶとよいと思います。
初めて訪れ、失敗したくない方は、あっさりのスープを選ぶか、お友達と一緒に訪れるとよいでしょうね。
濃厚で粘度がとても高いのドロっとしたスープが、麺に良く絡みとてもおいしいです。
セットのごはんにスープをかけて雑炊風で食べ、いつもお腹いっぱいで大満足です。
都内の店しかいった事がありませんが、いつかは本店で食べたいです。
ここはから揚げ、チャーハン、つまみと結構な種類があります。
最近はラーメンしか置いてないテンイチもあるので僕は池袋がすきです!!!東京にきたことを認識するためにも、あの繁華街も好きですし、何よりビジネスホテルが近い事が最高です!!!
とにかく濃厚どろどろスープ・・・
でもやみつきになるおいしさ!
女性用にもあっさりラーメンもあるからいいと思いますよ!
自分的にはやっぱり濃厚スープに餃子とチャーハンでがっつり食べるのがいい!
かなりずっしりくるから当分はいいやと毎回思うのにまたすぐにお店にいってしまうくらいやみつきな味だと思う!
セットメニューも多くあり、値段も安くておいしいです。
女性でも気軽に行ける中華屋さんって感じです。
接客も丁寧なのでとても満足です。
チェーン店でこってりと言えばやはり天一。
あのどろどろとしたスープはやみつきになります。
飲んだ後に行くと次の日胃はもたれてますが、なぜか行ってしまうのです。
アメトークを見てたべたくなり行きました
カウンターが面白い形です
天下一品のこってりは他にはない味でくせになります。

やみつきエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ
- ¥550
3回目くらいから、美味しくなる濃厚スープ。
っても最初はなんじゃこらーって思ったけど。。
不思議なものね。
昔はゆでたまご、何個でもOKだったのに
今は有料って悲しい。。。
待ち時間は玉子の殻をむいてだらだらとおしゃべり。
天下一品のこってりの大ファンです。
普段ラーメンのスープは飲まないようにしているのですが、天下一品のスープは全部飲み干してしまいます!
ご飯との相性もバツグン!
天下一品大好き!
こちらの店舗では、カウンターが面白い形をしています。
やはりここでもサービス定食。
美味しいです。
スープのこってり具合にはまってよく食べに行きます。いつもこってりを頼んでいるのですがいつかあっさりバージョンも試してみようとおもいます。
よく行くラーメン屋さんです。ここのラーメンはとてもスープが濃厚ではじめて食べた時からはまりもう10回は訪問しています。書いていたら食べたくなってきました。この味最高です。
美味しいですけど、私は本当にたまに行くのがいいです。
コテコテ感たっぷりの気分というか、そんな時に行きたいところですね。セットメニューも魅力の一つですね。
昔大阪に住んでいた時から、よく食べていたのですが、東京に来てからはなかなか近くにお店がなくて、行く機会がなかったのですが、久しぶりに食べたくなったので言ってきました。当時と変わらない味が懐かしく、昔を思い出しました。私はいつもラーメンライスが定番です。
上品なこってり味
- ¥800
池袋駅西口にあるラーメン屋さん。
こってり系ですが、どことなく上品な味で時々食べたくなります。
いつも普通のラーメンを注文しますが葱の食感も好き。
池袋駅西口から 繁華街に入っていくとお店があります。
夜はキャバクラのキャッチがうるさい場所ですが
無視して行きましょう!
多数の店舗がある、天下一品の池袋店です。
西口から徒歩5分前後の場所にあります。
店内は1階2階とあって、カウンター&テーブルが
あります。天下の店舗の中では大きめのお店だと
思います。
池袋店には、飲んだ後のしめとして
利用します。今年は1月の新年飲み会の後に利用
しましたが、天下は年に数回、行きたくなる魅力が
あるお店ですね!!こってりだけでなく、あっさり系
ももちろんありますが、個人的に天下一品を利用する
時はいつもこってりラーメンを食べます。
飲んだ後しか、天下には行った事はないんで
すが、飲んだ後に、こってりラーメンはもの
すごくあっていて(笑)とても美味しいです!!
あと、今、きずいたんですが、エキテン&ホットペッパー
のコラボでクーポンもあるんですね!!これは嬉しいので次回
行くときは、利用させてもらいます
天下一品といえば、とろとろのこってりスープ
一度食べると病みつきになってしまいます。
他のラーメン屋さんとは違う、独特のスープがたまりません!
アメトークを見てたべたくなりました!
天一のこってりは他にはない最高級のおいしさです。
くせになるんだよなぁ~
- 最寄駅
- 池袋駅 から300m (徒歩4分)
- バス停
- 池袋駅西口から130m (徒歩2分)