ある程度自然などろどろ感で、正に「ベジポタ」っぽい。
そして、強いコクを感じた。
また、唐辛子のピリ辛度が支店よりも上な気がした。
醤油由来の塩気が強い点は天下一品ならではか。
こってりを求める時に食べたいです
結構人気なので待つこともあります
ぜひ試してみてください
やっぱ酒の後の締めは天下一品のラーメンですよね!
有名チェーン店であのドロっとしたスープの濃さはやばいです!
あの濃さが飲んだ後の胃に染み渡るのがなんともいえないです!
しかもリーズナブルで美味しくいただけます!
言わずと知れた名店ですね!
ドロッとしたスープと麺の絡み合いが抜群の相性。
初めて食べた時は、ラーメンなのに麺を食べ終わった後にスープがほとんど残っていない事が衝撃的でした。それ以来近くに天一があると訪れるようになりました。
場所は池袋駅から3分ほどです!
駅から離れていないのでわかりやすいとおもいます!
店内はそこまで広くはないですね。
中華ランチが1番安かったので選びました!
ラーメンと白飯のセットです!10分くらいできます!
スープと麺が絡み合ってすごく美味しかったです!
うまい!
- ¥800
小さなお店、カウンターだけです。
ラーメン安くてこの味。平凡で特徴がなくそれでこの値段は少し高いかと感じました。
このお店は遅くまでやっていて私も夜町で遊び、〆でラーメンにしたのでこの値段は高く感じたのかもしれません。
口コミを見ると〆でいくよりも、普通に食べに行ったほうがよさそうです
天下一品といったら、やっぱり、こってりのラーメンですね!!
味の濃いスープがとても美味しく、病みつきになってしまいます!
毎回食べ終わって少し経つとまたあの濃いこってりのスープを飲みたくなってしまいます!
最後までスープを飲み干すと器の下にメッセージが書いてあるという、噂です!
やはり天下一品といったらこってりですよね!笑あの濃厚で旨味がたっぷり詰まったスープはサイコーです!しかも麺と絡めてたべても美味しいしご飯と一緒でもおいしい!もう一度たべたらまたたべたくなる!ハマってしまったら痩せれません笑
めちゃくちゃおいしいです!
スープが濃厚でやみつきになる味です!
チェーン店で店舗はたくさんありますが店舗の中でも若干味が違うのですが中でもオススメなのがここ池袋です! スープの濃さがちょうど良いです
ぜひみなさん一度行ってみてください!
天下一品と言ったら濃厚なスープが売りです。初めて食べに行ったときにはとてもおどました、スープをレンゲですくってみるとその濃厚さでどろりとする。
もちろん注文する際に普通のスープにして頂くことも出来ます。
たまに思いだして無性に食べたくなる不思議なラーメンです。
好き嫌いがハッキリするかもしれません…
天下一品のラーメンは、めちゃくちゃ濃厚です。初めての方はその濃厚さに驚く事間違いないです!
私も初めての時はそうでしたから…
でも、くせになるんですよねー!
たまに、そのこってり感が恋しくなり、急に食べたくなるんです!
細麺に絡みつく天下一品のラーメンは、ラーメンというより、天下一品という食べ物だと思ってます!
久しぶりに行った、池袋のお店は外国人のお客さんが多くて、ビックリしました!
外国人のお客さんも、あのこってり具合に驚いた様子でした(笑)
あのコテコテ感がたまらない天下一品のラーメンですが、定期的に食べたくなります。地元にも欲しいけどなかなか見かけないので、出かけた時によく食べに行きます。これからもご利用したいお店の一つです。おすすめします。
池袋駅北口が一番近いと思います。
お店がたくさん立ち並ぶ商店街を進んだ交差点の角にあります。
フロアは1.2階とあります。
店内は少し狭い気がします。
いろんな組み合わせのセットがあるので、ガッツリ系から、アッサリ系まで大丈夫です。
チャーハンがおいしいので、すきな方はおすすめです。
のんだ帰りに寄るのもいいですね(笑)
池袋西口出て少し歩いた商店街にある有名なラーメン店で昔住んでいたところにあって通っていたのですが引っ越ししてしまい最近食べていませんでした。池袋に行ったときに見つけ久しぶりに行きました。やはりこってりでしょうか。とってもおいしくてチャーシュー、ネギが非常にあいます。しばらくはまりますね。
疲れてる時やとてつもなくお腹空いてるときに無性に食べたくなりがっつきます。こってりとさっぱりありますが私は断然こってり派。麺を食べ終わったあとにれんげにご飯をのせてsoupを少し入れて食べるとラーメンとはまた違いリゾットのような感覚で食べられるのも好きです。夜中までやっているのもありがたいです
こってりのラーメンも好きだけど、パラパラで濃いめ、アブラギッシュのチャーハンが負けず劣らず好き。他店ではチャーハンが若干油気が少なくなった印象があったけど、こちらはそんなことなく満足。家で待つ家族のために初のお持ち帰りも購入。具材もあるとは驚き。美味しく作れるかな。
言わずと知れた天下一品!くせになるこってりスープです。
池袋駅北口もしくは西口を出て、西一番街という繁華街の中にあります。
あっさりとこってりが選べます。
ドロドロのスープが麺によく絡み、癖になる味です。
九条ネギが非常によく合いますのでトッピングにおススメです。
油っぽくない、さらっとしたチャーシューがこってりスープに良く合います。
サイドメニューの唐揚げも美味しく、持ち帰りも可能です。
たまにラーメンを食べに行くのですがテレビやネットでよく目にする天下一品にお邪魔しました。
こってりを頼んだのですが、すごいこってちしていてビックリしました。
スープがドロドロなのですが、見た目以上のこってりでも無く意外とペロッと食べてしまいました。
また行きたくなる味です。
池袋駅から近く、通りかかったので入りました。
太麺でもちもちしてて好きです。つけめんを頼みました。
かなりボリューム満点で、食べごたえありました。
わりとあっさりしてて、くどくなく完食しました。
美味しかったです。
あっさりを食べました。
こってりも美味しいのですが、たまに食べたくなるのがあっさり!(*^^*)
あっさりも京都よりなのでしょうか??
他のお店では食べれないスープです(=゚ω゚)ノ
やはりチャーハン定食は外せないので、チャーハンを食べてスープを啜るのが美味しいですね!♪( ´▽`)
ラーメンが美味しいので何度か食べにいったことがあります。
池袋にラーメン店はたくさんありますが、このお店はお気に入り!
友人と一緒に行くよりは、一人で行く事が多かったですが、わりと誰でも美味しいと思えるコクがあるとんこつラーメンですからおすすです。
- 最寄駅
- 池袋駅 から300m (徒歩4分)
- バス停
- 池袋駅西口から130m (徒歩2分)