ファミリーマートイケブクロヒガシグチテン
コンビニ
出先でのファミリーマート池袋東口店で晩御飯や朝ごはん買いにファミリーマート池袋東口店に寄りました。 袋やアイスのスプーン欲しいですと伝えて念の為にマイバッグにも詰め込み手伝って貰えてとても良い社員さんでよかった
明治通りから線路側に1本入った、文芸坐がある通りの(駅側から見て)ドン突き手前、角地にあるコンビニエンスストアです。 寒い日の肉まん、暑い日のアイスや紙パックのお茶、花冷えのホッカイロにオヤツのチョコレートなどなど、数えきれないくらいお世話になっています。 出入り口が2箇所あって、その間にレジがあるので、移動中に立ち寄る場合は動線のショートカットになるのが最高です。
池袋のセミナールームの近くにあるので、いつもコーヒーとミネラルウォーターを買いに行きます。 近くに明治通り沿いの別の店舗もありますが、自分の歩く道順次第でどちらも利用させてもらってます。 店員さんの対応も悪くないです。 今後も利用させて頂きます。
豊島区役所前の明治通りを渡って、路地に入った角にあります。 小さな店舗ですが、角と側面の2ヶ所に入口があり、 その入口に挟まれる形でレジがあります。 路地裏ですが、お客さんの出入りはかなりありました。 そのせいなのか、品薄になっている商品がかなりありました。 対象商品を購入したレシートで応募できるキャンペーンのチラシが テーブルの上に飾られていて、目立っていました!!
だいたい池袋で買い物するときはこちらのコンビニへ立ち寄ります。 駅前という立地のよさでいつもレジ前は混みあっていますが スタッフさん同士の連携で待たされることなく お会計してもらえます。 コンビニはどこも同じだというかたもいますが やっぱり接客なので働く人によってお店の雰囲気も変わると 思います。
その場で豆を挽いてくれるので出来たてのアイスラテを 味わえます。 コンビニでも増えてきましたがこちらの ファミリーマートさんのは一番のお気に入りですね♪ 量も多いので朝購入して仕事場まで持っていけます。 お店によって導入していなかったりするので 全店舗で統一してくれると嬉しいです。