ハナノミセフルールホリ

花の店フルールホリ

ももりん
ももりん さん

心が潤いました

福井駅から徒歩約5分の所にあります。創業してから30年以上の実績が有り、信頼感が伝わりました。水色を基調とした花を見て、心が潤いました。花以外では観葉植物や雑貨等が用意されていた為、夢の国を歩いている気分になりました。店員さんは上品でお洒落に対する意識が高く、参考にする部分が多かったです。

一生の思い出です!!!

大好きで応援している俳優さんの表彰式に手渡しする花束を作って頂きました!お任せしました。もうそれは素敵な綺麗な見栄えのするお祝いに相応しく作ってくださりました。ヨコハマまで1泊する遠征でしたがそのことも充分にお考えくださりご指導頂きました。無事に俳優さんにお渡ししてお祝いが出来た翌朝のWSでなんと俳優さんがこのわたしがお渡しした花束を抱えている場面がアップで映ったんです!!感無量!!
こちらにご報告に行き一緒に喜んで下さいました。
ご主人と奥様がそろっておしゃれで上品です。こちらの要望を親身に聞いてくださいます。心からおすすめのお花屋さんです!!!

ステキな花屋さん

小6の娘が花束を習い事の先生と仲良しのお友達に贈りたいという事で千円の花束と五百円の花束を作って頂きました。そんな値段には見えない ステキな花束に仕上げて頂きました。 店主もいい方でした。
これからは 花はここに決めました。

母の誕生日に

離れて暮らす母の誕生日に、エキテンで見つけたこちらのお店でお花をお願いしました。
誕生日にお花を贈るのは初めてで、しかもネットでの注文だったのでどんな感じに仕上がるのかドキドキでしたが、受け取った母はものすごく喜んでくれて、素敵な花束の写真を送ってくれました。予想以上に豪華でびっくりしました!
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ぽん
ぽん さん

とても素敵な花束

母の日のプレゼントとして、花束を二つ郵送で頼ませて頂きました。
希望の色を伝えただけで、イメージに合う素敵な花束を作っていただきました。
遠方への郵送だったのですが、お花が悪くならないような配慮もして頂いており、母たちもとても喜んでいました。
また、何かの機会でお花を送ることがあればお願いしたいと思います。

お気に入りのお花屋さん。

かわいいHPの写真がとてもお気に入りです。いつかポストカードにならないかと期待しています。
知人のパン教室の雑誌掲載記念イベントに、かわいい鉢植えのお花を贈ることができ、大変喜んでもらえました。その後、先輩の独立記念に胡蝶蘭を贈りました。とても素敵な胡蝶蘭で、先輩曰く一番素敵な(大きな?)胡蝶蘭だったそうで、とても喜んでくれました。正直、今までお花ならどこのお店から贈っても同じと思っていましたが、やっぱりかわいいお店で素敵なお花をこだわって選べると、贈る方もとてもHAPPYな気分になりますよね。今後もまたこのお店のお花にお世話になろうと思っています。

大晦日に。。。

このお正月は家にお花をに飾りたいな、と大晦日の夜に思い立ち、
携帯で検索してエキテンのページにたどり着きました。
着いたころには閉店するところだったようですが、
急いでかけつけた様子を見て、快くアレンジを作ってくださいました。
できたアレンジは予想以上に華やかで、
今年はとても気持ちよいお正月を迎えられました。
この先も訪れたい店ができました。
すてきな出会いに感謝です。

特別なものを送りたいならおすすめ!!!

いろいろなプレゼントの際に、
こちらのお店をよく利用させてもらっています。

先日も、インテリア関係の仕事をしている友人が、転職をするときに、
引っ越し祝いをかねて、鉢植えをフルールホリさんにお願いしました。
友人の雰囲気を伝えると、
大変珍しく、その友人にぴったりの植物を選んでいただきました。
それに合う鉢もイメージに合うものを選んでいただきました。
おかげで友人にもとっても喜んでもらいました。

特別なプレゼントが用意できると思います。おすすめです。

大満足

義母への贈り物として、花束をお願いしました。
とても素敵な花束で、義母にも喜んでもらえました。

店内には、おしゃれな小物もあって、とても雰囲気のいいお店でした。

また機会があれば、行ってみようと思います。

素敵!  楽しみ!!

20年以上利用させてもらっています。

今は県外にいるので 1年に2回くらいしか
お店に行けませんが
行く度に 新しいお花や植物、器があって
お店に行くと、隅から隅まで
探してしまいます。

今月 久しぶりに
お店に行くので 今から楽しみです。

植物と器が素敵なんです。

フルールホリさんは花束も綺麗なんですけど、植物もかっこいいんですよね。

ほとんどこちらのお店で植え替えをされているそうで、大きなものから小さなものまで、個性的で素敵な器に、形のよい、めずらしい植物が、いい感じに組み合わせられています。

室内で育てられる植物も豊富で、友達の美容室の開店祝いに贈ったシンプルできれいな色のなガラスの器に入った植物は、すっきりと、幹のカーブの形もよく、邪魔にならずに育てやすく、とても喜ばれました。一点物が多いので、同じ物が無かったらごめんなさい。

本当は、自分用にも欲しいんだけど、安いものではないのと、自分の家に似合うのか、という問題があって・・・買い物ついでにじっくりと、おもちゃ箱に迷い込んだみたいな店内をあれこれ見て楽しませてもらいました。
 いつか、ここの植物が似合うような部屋にしたい、と来る度に思ってしまいます。

贈り物

手土産にお花でもと立ち寄りました。
この値段でこんなにもとの立派な花束を飾って頂きました。
お贈りした方にも喜ばれ、非常に助かりました。
またお伺いした際にはお願い致します。

かわいいお花屋さん

福井駅から近く、お店の雰囲気もかわいく、そこらへんにある雑多なお花屋さんとは全く異なります。
店内には、所せましといろんな種類のお花があり、居るだけで癒されます。
お店のスタッフの方の対応もよく、気軽に相談に応じてくれるので、困った時はぜひ聞いた方がいいと思います。
私の周りでも、フルールホリさんをよく利用している人が多いです。

素敵な花束でした(^∇^)

演壇でお渡しする花束を作っていただきました。
送別会も兼ねていたので 華やかな花束をお願いしたところ
想像以上に大きく 華やかで 綺麗な花束を用意していただきました!(^-^)

自分自身 花束の注文を任せられた立場だったので とても鼻が高かったです♪♪

次回からも 安心して花束をお願いできる花屋さんだと思います☆

木の温もりのある店

ホームページを見て気になっていたので、
福井に旅行した際立ち寄りました。

欧風の外観の店内には木の温もりが感じられ、
たくさんのお花とオモシログッズが盛りだくさん!
思わずお花よりも雑貨の多さに驚きました。

お花を飾る鉢からこだわられている様で、
鉢物はある意味オブジェですよ。

見飽きない店内、次回また福井に行く際には立ち寄りたいです!

福井県福井市中央1丁目21−36

• 駅前南通り商店街から110m (徒歩2分)