エチゼン

越前

福井の名物

福井駅の改札口目の前にあるプリズム福井内にある蕎麦屋です。列車の待ち時間などにササッと食事が出来るのでオススメです。福井名物のソースかつ丼や越前おろし蕎麦が頂けます。オススメはおろし蕎麦ですかね。ソースかつ丼は持ち帰りも出来るので、列車内で食べるのも良いかと思います、是非。

駅内でさっとランチ

おろし蕎麦、ソースカツ丼オススメです。他のメニューも食べましたが、やっぱり、福井では、おろし蕎麦がいちばん美味しいです。この店は、カツ丼のテイクアウトも可能なので、店内飲食では、電車に間に合わないときにもオススメです。
また、1人でのランチや時間ないときは、オススメです!
女性一人でも、気にせず、入れました!

メニューの補足としては、
ソースカツ丼の有名な福井ですが、この店には、しょうゆカツ丼も、ありました。

お蕎麦とソースかつ丼

こちらではお蕎麦とソースかつ丼の福井二大名物が堪能できるお店です。店内は綺麗に清掃されています。この日はお蕎麦とミニソースカツ丼のセットを注文しました。お蕎麦は風味が良くおつゆもさっぱりしていて出汁が効いています。大根おろしも程良くのっています。ソースかつ丼も旨みの濃いソースがたっぷりかけられていて美味しかったです。

改札出て1分で福井グルメ満喫

JR福井駅の改札をでて構内のプリズム福井という複合施設にはいっています。
福井グルメのおろしそば・ソースかつ丼が一度にいただけるお店です。
移動の時間がせまってしまっていたため残念ながらソースかつ丼をお弁当にしてもらいました。冷めてもおいしかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

蕎麦も、ソースカツ丼も美味しい

福井市にある、食事処です。
プリズム福井という、ショッピングモール内にある、お店です。
いただいた、越前おろし蕎麦と小鉢ソースカツ丼(880円ほどだったと思います。)の、おろし蕎麦は、喉越しが良く、蕎麦の風味が良く、美味しかったです。
また、ソースカツ丼は、キャベツなどは無く、ご飯、カツ、ソース、それぞれの旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。
また、ソースの濃さも程よく、カツもサクサクした食感で美味しかったです。
その他、天丼や、うどん、蕎麦と、色々なセットメニューなどがあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。
店内は、綺麗で、落ち着いた雰囲気が好印象でした。また、カウンター席やテーブル席などがあり、一人でも、グループでも楽しめそうなお店でした。

福井県福井市中央1丁目1-25

• 福井駅から91m (徒歩2分)