中國家常菜 蘭蘭 サンシャイン通り店

安くおいしい

学生時代よく行ってました。
中国人の方が作っている中華屋です。
ランチメニューをよく食べに行ってました。
ランチは8種類くらいのメニューがありました。
また、杏仁豆腐はとご飯はお代わり自由だったのでお財布に優しく助かってました。

鉄鍋餃子がとにかく美味しい

サンシャイン通りから横道に少し入った場所にある中華屋さん。外観も内装も普通の中華屋さんとあまり変わりませんが、ここの鉄鍋餃子がとにかく美味しいです、カリカリの皮にジューシーで肉汁溢れる餃子で中毒性がありヤミツキになります。これを食べることが目的で何度も池袋に通っています。もちろん、餃子以外のメニューも美味しいのでおすすめです。

桜子
桜子 さん

池袋で中華

池袋にある中華料理屋さんです。サンシャインに向かう途中の東急ハンズを右に曲がった所にあるビルの3Fです。
お店の中は広々していて、内装も中華って感じです。
どれもお料理は美味しいのですが、一品一品の量がけっこうなボリュームです!
黒酢酢豚が美味しかったですね。ちょっと味濃いめですけど。

鉄鍋餃子の有名店

池袋にいくと2回に1回はここにきます!

注文するのはもちろん鉄鍋餃子!
酢豚も人気のようですが、酢豚が苦手なので食べたことはありません。
結構いつも混んでいます。
そんなに広いお店ではないので予約するのをおすすめします。

餃子はすごくおいしいです。
外がパリパリ中はジューシー!
ほくほくでおいしすぎます!

ジューシー

鉄鍋餃子が食べたくて、蘭蘭に行ってきました。
夜行ったので、それなりに混んでましたね。
お目当ての鉄鍋餃子と酢豚を注文して待ちました。
待ってると、ジュージュー音を鳴らして餃子がやってきました。
見るからに熱そうですが、一口食べると皮がぱりぱりしていてジューシーです。
酢豚もなかなか美味しくて大満足でした。
確実にまた行くお店です。でもちょっとお店が狭いです。。。

やや濃いめの味付けだけど、黒酢酢豚は珍味オススメ

池袋のサンシャイン通りから、一つ脇道に入ったところのビルの3階の中華料理店です。

一フロアにテーブル席(円卓も1つあり)が10程度で、座席数としては50程度かなと思います。

ランチの利用でのいい評判も聞いていたのですが、友人とディナーでの利用でした。
こちらのお店のおすすめは、黒酢酢豚です。
少し、味付けが濃いかなという部分はありますが、豚肉と長芋を黒酢と蜂蜜(たぶん?)などで味付けした、他のお店にはない特徴的なメニューです。
濃いめの味もあって、お酒がすすみます。紹興酒とのマッチングもよいですよ。

他にも、やはり餃子のオーダーは多かったみたいです。
熱い鉄板に載せられて提供される餃子で、少し鉄板の周りに脂が飛んでしまうのですが、
熱々の餃子は、皮はサクサク&モチモチ、中身はジューシーですね。
ちなみに、餃子の形も特徴的で、春巻きのような形をしています。

シメにいただいた海鮮五目湯麺も、あっさりしていておいしかったです。
野菜とスープと麺のほどよい絡みの湯麺(ラーメン)は、こうした中華系のお店でないと巡り会えないように思います。

全体的にどのメニューもおいしく、満腹、満足でお店をあとにしました。

ランチで利用します

ランチでの利用がメインになります。月替わりでランチのメニューが入れ替わります。基本、どれを食べても旨いです☆個人的には、木耳と玉子、豚肉の炒めもの、鶏肉の辛味噌炒め?みたいのはオススメです。ご飯、スープ、杏仁豆腐はおかわり自由なのでお腹いっぱい食べたい方もオススメ。
ただ一つ難点は、接客業の僕にとって、ニンニクが多く入っているメニューが多いのがしんどいです。
でも食べたくなっちゃいます。なので今日もこれから行きます(笑

コースでたのみました

なかなかおいしかったです。以前に会社の接待で使用させて頂きました。コース料理だったので自分でチョイスできなかったのは残念ですが、味も内容もとても充実した感じですよ。
団体で結婚式二次会や会合等にいいと思います。

東京都豊島区東池袋1丁目28-4

• サンシャインシティから90m (徒歩2分)