ヨーロッパ軒 総本店

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

美味しい。

福井B級グルメのテレビでも有名なソースカツ丼。その一番有名な店舗がこのヨーロッパ軒です。

福井県内に数は多いのですが、総本店に行かなくては、とここに。

色々とメニューは目移りしてしまいそうですが、オーソドックスにソースカツ丼を頂くことに。大盛りを頼んで心ゆくまで楽しむことにします。

単純にカツにソースにご飯なのになぜこんなに美味しいのだろう?と思ってしまいます。やっぱりソースの甘さとカツの厚さとか全て計算されてるのでしょうね。

ちょっとはまって

この間初めて食べたソースカツ丼にはまってしまいソースカツ丼を調べたら、ここにぶち当たりました。元祖といっていいのか、ここもお昼時に行ったせいか並んでました。卵とじのカツ丼が恋しくなりますが、ソースたっぷりのソースかつ丼もいいもんです!福井にいる間はこの味が主流になるのかな。
食べたことのない方は、是非ソースカツ丼をご賞味あれ!

ソースが最高

福井のB級グルメといえばソースカツ丼!私が行った時もかなりの人がいて少し待ち時間がありました。頼んだのはもちろん定番のソースカツ丼!定食なのでボリューム満点で、女性の私には少し多いかなという感じでした。

雰囲気いい感じ

こちらのお店で食事をしました

ここは福井県福井市にあるお店
場所的には飲食店も多くありますので
事前に調べた方が良いかもですね

なんだか懐かしい感じのお店
有名なソースかつですが飾らない感じの
盛り付けが逆にいいですね

うん!おいしいです
これは人気の理由がわかります

是非一度お試しあれ

元祖ソースかつ丼

福井にきて初めて食べたソースかつ丼のお店で、印象深いです。
大正時代から営業している老舗のお店で、想像していたカツドンと違いましたが、衣が薄くてお肉が柔らかくて軽い食感でソースと甘みと酸味のバランスがいいです。

カツ

福井県といえばヨーロッパ軒!
私たち家族の中では鉄板となっています。
とにかく美味しく、オーダーしてからだ早いです!
従業員の方のてきぱきとした仕事っぷりが見ていて清々しいです!
名前負けしていないソースカツをぜひ皆さんも!

福井に来たら…のソースカツ丼!

わかってたけど、50人ほどの行列!
耐えて食べてきました。

注文してからは早い早い!
店内にはスターのサインもいっぱい。
ソースカツ?
大阪には馴染みのない味ですが、それでも美味い!
「酸っぱ甘い」がクセになりそうです。
あっという間に食べてしまいました。

ソースカツ丼はここです

絶妙

福井で有名なソースカツ丼の中でも特に有名なこちらのお店。妻の実家に帰省した際によく行かせてもらってますが、何度いってもおいしい。。ソースカツ丼と名乗るものは色々ありますがこちらのソースカツ丼はカツがソースに浸されて全体的にソースが染みています。それがまた絶妙なおいしさ。。あぁたべたい

美味しいです

福井の名物、ソースかつ丼の有名店。3種盛りスペシャルカツ丼セットを注文。とんかつ、メンチカツ、海老カツが味わえました。臭いがとても良く、ソースが絶品。スパイシーながら強すぎず甘さも控えめ。カツははサクサクしていて簡単に噛み切れます。とても美味しかったです。

福井のソースかつ丼の有名店。

福井の町中にあるソースかつ丼で有名なお店です。

福井のかつ丼と言えばソースかつ丼と相場が決まっていて、
福井に仕事で来た際にはいろんなお店でこのソースかつ丼をいただきました。
会社の同僚と一度展示会のために福井を訪れた時、
福井のかつ丼が食べたいというので、
せっかくですから有名店のヨーロッパ軒の本店に食べに行きました。

この店は実は入るのが初めてで、
お昼時なので結構人が多く、ちょっと待たされましたが、
お店の方は素朴な感じで愛想がいいので、ゆっくり待ちました。
ここのソースかつ丼はかつがカリッとしていて食感が良く、
かかっている少々甘めのたれにうまくマッチしていて美味しかったですね。

配達可能

配達可能ですが、一人前は不可だそうです。ソースカツ丼は福井の名物ですが、毎回違う味がでていると思います。カツ丼だけでなくBランチもオススメです。駐車場の問題から車で行くのは避けたほうがいいと思います。

福井の味!

福井に行った時といえばヨーロッパ軒ですよねー!?
ちょっと酸味のあるソースカツ丼が、やみつきになります。中でも個人的には総本店の雰囲気が好きです。( ^ω^ )

県外の方も多くて、御飯時には混み合っていますので、時間をズラした方がいいかも?!

ソースかつ丼

福井の友達に連れていってもらってはまったお店!!
関西ではかつどんといえば卵とじを想像しますが、福井は違うんです。
あまーいソースにとんかつをからませたシンプルなお味
このソースがくどくもなくご飯にマッチングするんです。
一度食べたらやみつき!!

福井名物!

福井名物って言ったらこれ!
そう!ソースカツ丼!
その名店がヨーロッパ軒です。
昔からずっと行ってました。
いまでも地元に里帰りした際は必ず食べてます。
直球ど真ん中のソースカツ丼。本当美味ですよ!福井に来た際は是非食べてみてください、

ソースカツ丼!!

私の地元にあるお店です!!
地元にいるときは家が近かったのでよく行ってました!!
最近ではテレビでもでるようになって有名になってすごく嬉しいですね笑
有名なので言えばやっぱりソースカツ丼です!!
お肉もジューシーでご飯がすすみます!!
福井きたらぜひどうぞ!

初めての味。美味しいよー

友人に「あっちの方(福井県の方)に行ったら、絶対食べて」と言われてて、チャンスが巡って来たので足をのばしました。

店内満席。
いい匂い。

見回すと、皆さんガッついてました。
食べてみると...
不思議な味。だけど美味しいー!
もっとコテコテかな?と思ってましたが、サクサク口の中に入って来ました。
店の方の応対も上々です。
「これは流行るわな」
と納得のお店でした。

いのっち先生
いのっち先生 さん

カツ丼といえば

カツ丼といえば薄いヒレカツにソースを絡めた丼物です。
ロースカツを卵でとじたものはカツ丼にあらず、と言いたくなるような確立されたお料理だと思います。
タレが絶妙ですよ。カツも薄いから美味しいのでしょう。
なかなか福井を訪れることはありませんが、このカツ丼のために北陸新幹線ができたと言っても過言ではないのでまた訪れようと思います。

ソースかつ丼!

最近では、有名になった、ソースかつ丼!その老舗店です。
やっぱり、おいしいですね。ソースに、こだわりが、あるらしく
濃厚な、お味です。普通のソースでは ありません。手作り
特製です。福井では、一般の、カツ丼は あまり ない
みたいです。

予想以上の旨さ

ソースカツ丼のパイオニア、ヨーロッパ軒。
テレビでも紹介され、全国的に有名になりましたが、忙しくなっても味のクオリティは変わらずなのがいいと聞いていました。
観光で福井に行った時、夜遅くに食べることになり、総本店にいきました。
閉店間際に5人で伺ったにも関わらず、笑顔で対応してくれ、好印象でした。

福井県福井市順化1丁目7-4

• 片町入口から120m (徒歩2分)