ハブタエモチノフルサトマエダセイカ

羽二重餅の古里マエダセイカ

ごまみそ羽二重餅

福井県の名物の羽二重餅、色んな種類がありますが、こちらの永平寺ごまみそ羽二重餅を購入しました。1個が一口サイズのまんまるの形で、食べやすく、ごまがたっぷりまぶしてあって、中の餡はコクがある味噌餡で、とても美味しかったです。パッケージに永平寺御用達と書いてありました。

くるみの羽二重餅が絶品

ここに行くと、たくさんの種類の羽二重餅があるので、ついつい買い過ぎてしまいます。
帰省した際に寄った時は、私のお友達や息子の友達に福井名物のお土産として、買って帰ります。
羽二重餅の製造工場もあるので、ガラス越しですが見ることもできます。
羽二重餅の製造過程を見て、実際に消費人会っているものを見たり、試食も出来ましたので、納得して羽二重餅を買うことが出来ます。
クルミが入っている羽二重餅と、抹茶味が個人的にはお勧め。他のチョコ味やノーマルな羽二重餅も、もちろんお勧めです。

koba
koba さん

包み紙に感動

永平寺に行った帰りに、こちらの羽二重餅のマエダ製菓の工場に行きました。
ノーマルの羽二重餅だけでなく、抹茶味やチョコ味もあり、いろいろ種類を選べます。
個人的にはクルミが入った羽二重餅がお勧めです。
私が感動したのは、包み紙や多く商品を購入した時に紙袋に入れてもらえますが、そこには幸せ包むと書いてあり、良い言葉だな〜と感動と粋なサービスを感じることが出来ました。

羽二重餅の古里

福井県福井市にある、お菓子屋さんのマエダセイカです。ここのお菓子屋さんは福井県の名菓である、「羽二重餅」というお餅のお菓子を販売しています。このお菓子はとても柔らかくて美味しいお餅です。お土産で人気があります。

福井県福井市松本3丁目9−6

• 松本二丁目から140m (徒歩2分)