川沿いのホテル

JR福井駅から徒歩10分ほどにあるホテルです。ホテル内は本館と東館に別れており少し利用勝手が悪いように思いますが、客室は広くて落ち着いた雰囲気で寛げます。川沿いにあるので東館最上階の大浴場からの眺めもよくオススメです。朝と夜で入れ替わりますので、両方の風呂が楽しめます、是非。

ホテルリバージュアケボノ
ホテルリバージュアケボノからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、客室、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。私どもは駅から距離はございますが、多くのお客様にご満足頂ける川沿いの景色が自慢でございます。
また、本館と東館間のご移動に関して、通常1階と2階に連絡通路がございますが現在は1階のみのご案内となっており、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

支配人 清水 久恵

良心的なホテル

当日、シングルで、宿泊予約したところ、空いていなかったため、ツインルームを手配してくださいました。
普通なら、シングル空いてませんと言われるかなぁと思いました。
当日予約にも、関わらず、柔軟に対応いただき、助かりました!
料金も、安く、大浴場も良かったです。
朝食は、つけませんでしたが、福井の知り合いに聞いたら、あけぼのほては、朝食オススメとのこでしたので、次回利用する際は、朝食もいただきたいです。

サウナ付き大浴場

駅から10分程度の距離にありますが、繁華街へのアクセスも楽で立地的には良いかと思います。お部屋はツインに宿泊したのですが机も備わっていて広々と使え、出張などには便利かと思います。大浴場は清潔でサウナが付いています。

朝食が美味しい

朝食が充実していて郷土料理などが美味しかったです。駐車場は狭く満車になるので、遅く行くと市営の駐車場に案内されました。部屋にもお風呂はありますが、大浴場がありサウナもついていたので良かったです。館内は綺麗に清掃されていて満足です。

良かったです

知人の紹介で宿泊しました。展望風呂が8階の最上階にあり景色が一望できます。朝食が美味しく和食が充実していて満足でした。和室を利用したのですが冷蔵庫に冷水のピッチャーが入っていたり、ズボンプレッサーが完備されていたりと細かい所に気配りがされていました。駅からもう少し近ければより良かったです。

花見の時期は最高

足羽川沿いにあり桜の花が咲く時には最高のロケーションです。近くには高級分譲マンションが連なっています。最上階には大浴場があります。福井で泊まるには十分な設備とサービスを持っています。近くには酒場がいっぱいあり、一杯飲むには場所的にいいです。

朝食が旨い

朝食がとにかく旨い!
お風呂も大浴場があって素敵!
フロント受付も接客悪くありません
部屋も綺麗です!
近くにいろいろ食べるところもあり便利です。
ただ、ユニットバスのトイレが狭いのだけがたまにきず
トータル的に問題なし福井に出張のときは今は必ずこちらを利用してます。

あり続けてほしいホテル

ホテルのある場所は川沿いで、足羽山と山麓の穏やかな風景が借景となり素晴らしい環境。それでいて駅からもほど近く。
足羽川沿いの桜がイチオシに押され、ホテルも桜色がメインカラーでしょうか。桜満開なオブジェも素敵でフロントは明るい印象。
ビジネスホテルであり観光にもよいです。
朝の食事は地元色豊か。その場で、親子(三代も?)連れが思いのほか多いことが知れました。棟が違うせいだったのでしょうか。
古くからあって、増設したためなのでしょう、大浴場のない宿泊棟からの移動が少し面倒でしたが、広いホテルで歩かされるのと比べたら何でもないともいえますが、そこだけマイナスです。
いろいろ福井を、さり気なくアピールしているのもよかったです。また訪れたいです。

きれいなホテルでした

外観は昔のホテルながら、内装はリノベーション済みでキレイ。
ユニットバスは当時のままのようだが、ウォシュレット等は新しいものに取り替えられている。
スタッフへの教育は行き届いているようで不満に感じることはほぼない。

朝食は美味しく食べられるなかなかのレベル。夕食の評価なし。

総合的な評価は5段階の4といったところ。
福井訪問時の1st〜3rdチョイスに入るホテルです。

夫婦2人で宿泊(朝食付き)しま...

夫婦2人で宿泊(朝食付き)しました。ロケーションは、足羽川河畔で桜並木も満喫できました。フロント、部屋とも清潔で気持ちよく過ごすことができました。朝食は評判どおりどれもおいしく満足のいくものでした。ただ女性風呂が若干狭かったようでマイナス0.5点です。また福井に行くときは宿泊したいと思います。ありがとうございました。

とっても清潔、川沿いで綺麗(^-^)v

福井駅前から徒歩圏内、川沿いの綺麗なビジネスホテル、ビジネスとは思えない調度品など、壁紙、ソファーベッド、
屋上階には大浴場もあり、癒されます。
近くには、繁華街で美味しい居酒屋さんも多々あり、利便性も高いです。
是非また、利用したいホテルです。

展望大風呂が最高。

車、駅からも便利で部屋や展望大風呂からも川がすぐ側でいやされます。
展望大風呂は宿泊当日と翌日の朝は男女が入れ替わりちがった開放感が味わえます。
年に2〜3回利用しています。
朝食バイキングがおふくろの味で美味しいです。

桜がきれい

外風呂が有り部屋の小さなバスタブにはいるよりいい、桜の季節は川沿いの部屋を予約すれば部屋から花見ができますよー 朝食事もバイキングで大変おいしかった。フロントの対応もなかなかよか 。宿泊費は他と比べて高くもやすくもなくそこそこかな。

朝食はとてもとても満足です。す...

朝食はとてもとても満足です。すべて食すことはできないくらいです。
本館を利用しましたが、浴室・トイレは狭くてNGです。展望大浴場は洗い場のシャワー水圧がやや弱くストレスでした。
ベッドが柔らかすぎて腰が痛くなります。暖房が調整できず室温が高すぎました。

朝食

よく、ホテルリバージュアケボノを利用しています。改装されたお部屋は清潔感があり、とても気持ちがいいです。朝食はメニューが多く、どれもおいしいです。ただ、朝食は少し混み合い、相席も多く、ゆっくりと落ち着いて食べれないのが少し残念です。相対的にはいいホテルです。

ホテル

駅からもそんなに遠くなくて、近くにも焼き鳥やソースカツで有名な店がありロケーションはとても良かったです。
朝食のバイキングもたくさんの種類がありとても美味しくいただきました。
部屋はとても清潔で川沿いのため景色もよくぐっすり気持ちよく眠ることができました。

出張の度に使ってます。朝ごはん...

出張の度に使ってます。朝ごはんがいつも楽しみです。本館はちょっと古くて大浴場が遠いかな、でも東館に泊まれた時は申し分なしです。駅とコンビニはちょっと歩くけど、何日も泊まるなら綺麗、親切を優先していつもここを予約します。

展望温泉がお薦めの福井のホテル

福井出張の際に友人からお薦めのホテルとして紹介されました。駅からは少し離れていましたが車だったので問題はなかったです。少し年季のはいっているホテルですが、その分落ち着いた雰囲気があり、よく整備されていました。何より良かったのが最上階にある展望温泉です。ホテルの下を流れる足羽川を見おろせて気持ちよくリフレッシュできました。あと朝食バイキングがメニューが多くて良かったですね。結構気に入って半年の間に3回宿泊しました。

masa
masa さん

駅から少し離れてますがよかったです。

駅から少し離れてますが、とても良いです。

家族で泊まることが出来るように広い部屋もありますし、和室なんかも合って驚きです。

お風呂も最上階にあり、春にはそこから見える川沿いの桜並木がとっても綺麗です。

旅館なんかも良いですが、たまにはビジネスホテルも良いものです。

便利なビジネスホテル春にオススメ

桜の咲く頃利用しました。
福井駅前の桜は本当に美しい。
あけぼのホテルは桜並木が見下ろせるのが最大の売りだとおもいます。
窓から見える桜並木にうっとりしますよ。
お風呂も大きく綺麗で気持ちが良いです。
お部屋にはズボンプレッサーもあり男性にも嬉しいですね。
少し建物は年期はいってます。

福井県福井市中央3丁目10−12

JR福井駅から駅前大通を直進し、信号4つを左折。徒歩10分/福井ICからクルマで158号線を直進10分突き当たり。

• 浜町から72m (徒歩1分)