日本再生酒場 池袋店

アレス
アレス さん

上司が

仕事終わりに誘われて、上司に連れていかれました。
飲みたい気分だったのでよかったのですが、入るまえにおじさんの行くお店じゃないか!と思ってしまいました。すみません。
入ったらやっぱりサラリーマンが多くて、でも焼き鳥は美味しかったです。
女の子だけだと入りずらいけど料理は美味しかったので、また上司に連れて行ってもらいます。

party
party さん

立ち飲み

初めて立ち飲み屋さんに連れて行ってもらいました!
立っているのは疲れるけど、ここは明るくていい!
店員さんがみんなはきはきしてます!

串焼き盛り合わせも美味しいし、生ビール大きい!!
割り勘しても1500円ちょっとでしょー!
安すぎてごめんなさい!

aikawa
aikawa さん

再生工場

レトロな雰囲気の立ち飲み屋さんです。
友人と飲みに行く時の時間つぶし的に良く使わせて頂いています。
メニューは良くある居酒屋さんと変わり映えしませんがそこが安心できてよいところですね!
店員さんの活気もあって行ってみて損はないのでおすすめします!!

賑やか

少し前にいきました。定員さんが、カウンターから叫んでいるのでかなり賑やかだなーって入りました! 立ち飲み形式?と座る場所があり少し飲みたいサラリーマンにはぴったりです。串が美味しいです。 あと煮込み系も◎

戦後の日本の居酒屋をイメージした、独特の雰囲気を持っている居酒屋さん

学生のころは、野球好きの友達とお店の前を通るたびに「野村再生工場」とふざけて言っていました(笑)
正確には、「日本再生酒場」ですね。

戦後から少し経ったころをイメージしている看板、外観、内装が特徴です。
生まれていないのでわかりませんが、昭和30年くらいのイメージなのでしょうかね?それくらいレトロな雰囲気がいっぱいの立ち飲み居酒屋です。
とはいっても、お客さんの年齢層は、見渡す限り、若い人が多いです。
料理は、串焼きだったり、臓物系を使った一品料理など、やはりこれも戦後当時をイメージしているものが中心です。
程よくお腹にたまり、お酒にもぴったりな食べ物で、クセになります。
なぜかビールではなく、ホッピーを飲みたくなってしまいます。

戦後の大変な時期を生きていた方たちは、こうした場所で日頃のうさ晴らしをして、次の日からまたがんばっていたのでしょうかね?
私も、このお店でガス抜きをして、また明日からがんばろう、そんなふうに思っておいしくお酒とご飯をいただきます。

東京都豊島区池袋2丁目13-3

• 池袋二又交番から93m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)