女性も泊まれる稀有なカプセルホテル

池袋駅西口から10分ほど歩いた場所にあります。
東京メトロだとC6から徒歩3分くらいです。

男性専用のカプセルホテルが多い中、女性専用フロアがあり、女性も安心して宿泊できる稀有な存在です。

女性専用フロアでもラウンジの席数がそこそこあるので、ビジネス利用で仕事をしたい時にも便利です。
また、宿泊料金は言わずもがな、リーズナブルです。
アメニティも完備されているので、翌日着る服や化粧品さえあれば泊まれる手軽さも嬉しいです。

カプセルホテルなのでやはり、他の宿泊客の寝息や動作音などは聞こえます。そこを許容できる・気にせず眠れる方にはピッタリの宿です。

貴重なカプセルホテルです

駅西口から要町方面で徒歩10分弱。
手頃な価格で宿泊できます。
こちらはめずらしく男女宿泊可能です。

受付が1階で浴室は地下2階、3,4階が男性用カプセル部屋です。
エレベーターとカプセル部屋のそばに10席くらいの机と椅子及び電源があり、重宝します。

ちょっとした作業ができ、私もこちらで少しパソコンで仕事していました。
食堂とリラックスルームがありますが、あまり席数はありません。

若干古めな感じですがコスパはいいと思います。

池袋でイチオシのカプセルホテル

池袋駅西口から歩いて8分ほどのホテル街に位置する。夜は池袋で唯一女性専用フロアもあるカプセルホテルとして機能しているが、昼間はサウナのほか、カプセルを利用しての休憩コースもある24時間営業。レストランはやや狭いので、食事は済ませてからの宿泊がベター。各フロアに飲み物や簡単なおつまみの自販機もある。女性専用フロアは最上階、サウナ(男性専用)は地下にあり、アメニティも充実している。カプセル自体は、比較的古いタイプと言えるかも。

まりりん
まりりん さん

女性専用のフロアがあります

3年くらい前に女性専用フロアができたと聞いて、宿泊しました。
1泊2800円とお手頃価格で、洗面化粧室やシャワールームなどを備えてあって、バスタオルやアメニティも完備しているので、手ぶらで行くことができます。
機能性が抜群で、快適でした。

東京都豊島区池袋2丁目12−3

• 池袋二又交番から96m (徒歩2分)