ラク‼︎

この前、友人と行ってきました。 池袋駅から直結しているので雨の日も濡れずに行けます。。
いろんなものが置いてあるので、1日いても飽きません。いつ行っても、人は多いですが、お目当てのものもたくさんあったりするので、ラクに買い物ができちゃいます。 そろそろ、冬用の洋服を買いにいこーっと

使いやすさ抜群

池袋の駅から直結しているので雨の時でも濡れずに買い物ができます。
Pパルは外にでなくてはいけませんが
最近メンズの階もオープンして、女性だけではなく男性も
使い勝手のいい場所になっているかと思います。
ショップの入れ替わりもあまりなく、お気に入りのお店を見つけて
長く通える場所です。

ぶくろ

以前、池袋に勤めていたことがあってデパート・百貨店は良く行ってました。
その中でもパルコはわりとお気に入りで、タワレコでCDを買ったり、メンズの服を買ったりでとても楽しい思い出です。
最近は行ったことがないので、どうなってるか分かりませんが、近くに行ったら行きたいと思います。

学生時

学生の時に池袋の近くに住んでいたので、良く行ってました。
メンズもあるのでお気に入りスポットの1つです。

らるこ
らるこ さん

東口のファッションビル

東口直結のファッションビルです。

P'パルコの方は駅を出ないといけませんが、パルコは駅から直結なので便利です。
入っている店舗はルミネと少し似ています。
アローズやシップス、スピック&スパンやアクアガールなどです。
プラザや無印良品等も入っています。

また、西武との連絡通路があります。パルコの2F→西武の3Fと、1階違いでつながっているのが謎ですが。

上の階にはレストランもあるのですが、最近リニューアルしたようなのでまた行ってみたいと思います。

ファッション

池袋駅東口池袋西武と隣り合わせです。(池袋駅は東口が西武で西口が東武です)
若い人向けのファッションが数多く取り揃えてあります。女性物ばかりではなくメンズもありますので、ショッピングデートもいいかも!!休日ともなるとやっぱり混雑します。でもショッピングは楽しいですよね。

パルコ

学生のころから、パルコには通っていました!!

おいてある靴や洋服は、わたしのセンスに合うものばかり♪
わたしは池袋のパルコに来れば、半日はつぶせます!!

それとレストラン街にある、スープカレー屋さんと沖縄料理の
おみせもとっても美味しいですよ☆

こしこっしー
こしこっしー さん

駅から近く、便利です

色々なブランドが入っているので楽しいです。値段も高めから、リーズナブルなブランドなど様々です。男性ブランドも充実してると思います。西武と繋がっているので、行ききしやすいです。

品揃えがいい!

品揃えが本当に良かったです。

男性の服も結構多く取扱中でした(^^;)(;^^)

また行きたいですね

パルコ

池袋東口にあり、ファッショングルメまで、幅ひろくあります。
店内は若い女性がおおいです。ショッピングをして、おなかがすいたらレストランも充実しているのでお奨めです

巨大ファッションビル

池袋東口すぐのファッションビル。若い女性が大好きそうなブランドが沢山入っています。東口にもファッションビルがありますが、そちらより若くて元気な雰囲気。パルコカードを作ると、お値引きがある期間もあります。

(株)パルコ 池袋店

ファッションや食料品、グルメまでいろんな用途に対応してくれるビルですね。
買い物しておなか空いたらレストラン、最後に買い物して帰る、一箇所で終わります

東京都豊島区南池袋1丁目28−2

• 池袋駅東口から45m (徒歩1分)