ドンク 西武福井店

友達への差し入れに。

こちらのミニクロワッサンが大好きで、そしてスピナチーズも大好きで、よく利用しております。友人へのちょっとした差し入れに持っていくと、非常に喜ばれるので、そういった用途でも利用させていただいております。

美味しかった

近くを通ったので初めてよってみました店内はおしゃれで清潔感があり良かったです
種類も豊富で選ぶのに迷いました、お持ち帰りして家で温めて食べたのですがとても美味しかったですありがとうございました。また寄ります

家族みんなが大好きです

西武百貨店の地下にお店があり、駅前に行った時には必ず行きます。
特にミニクロワッサンは色々と種類があり、100gで4〜5個と量り売りしているのでついつい多めに買ってしまいます。
時間によっては行列が出来ている時がありますが、並んで損はありません。

momo
momo さん

ミニクロワッサン

ドンクのミニクロワッサンはとても有名でおいしいですがこちらのお店もすごくおいしくて最高でした。お店の方も親切で笑顔が素敵な接客でした。たくさんかってもすぐなくなってしまうほどの絶品です!駅からすぐで利用にも便利な立地でよいですね。

デパ地下のパン屋さん♪

西武福井店本館の地下にあるパン屋さんです。
ミニクロワッサンで有名なドンクで、ミニクロワッサンには列ができていました。

ミニクロワッサン以外のパンは、棚に並んでいるので、自分で好きなパンをトレイにのせて選ぶことができます。
甘いパンも惣菜パンもいろいろあるので目移りします(^−^)
チーズを使ったパンが多いなあ〜と思いました。

店頭では、パンの焼きあがり時間が表になって一目瞭然。
お目当てのパンがある場合には、参考になります。

人気No3のカリカリメロンパンは、パンの側面がメロンパン生地になっている、ちょっと変わったパン♪
黒ゴマとチーズのパンは、とろけるチーズがたっぷり入っていました!!
ちょっと高かったので購入しませんでしたが、
ひつじ年にちなんだ、羊のパンもありましたよ〜♪♪

レジは4窓ほどあり、回転も速いです。
500円で一枚、シールももらえますよ。

ミニクロワッサン以外のパンも美味しい、デパ地下のドンクです(*^^)v

西武

西武百貨店にあるドンク。
ミニクロも量り売りで売られているし、すぐに焼きたてがくるし大好きなお店です。
種類も豊富だし、味もどれも美味しいです。
西武百貨店に買い物のついでに立ち寄ります。フランスパンかなり美味しいですよ!

桜ふるふる
桜ふるふる さん

ミニクロワッサンが美味しい!

普通の美味しいパン屋さんでトレイとトングを持って好きなパンを選んでいくシステムです。

一つ違うのがコーナーが別のところにあるミニクロワッサンです。
会計も窓口も別になっていて、好きなミニパンをグラム単位で好きな量を購入できます。
最近は種類も豊富になって、クロワッサンのほかにもちもちした触感の野菜やチーズ入りのパンも選べるようになりました。

ここに行ったら必ずこのミニクロワッサンを購入してます。

ミニクロワッサン

デパ地下のお店で、お買い物ついでによることが多いです。

おやつ系やおかず系、いろんな種類のパンがあります。
特にミニクロワッサンがおいしいです。重なった薄い層が
ぱりぱりサクサクです。
パイみたいなかんじです。

1個が小さいので、ちょっとつまむのによい大きさです。

福井県福井市中央1丁目8-1

• 駅前電車通りから48m (徒歩1分)