イケブクロクリニック

池袋クリニック

人におすすめできます

婦人科専門のクリニックなので、妊婦さんに囲まれてきまずい…なんてことはないので安心できます。
私もそうですが、ピルを処方してもらうために通っている方が多いです。
男性の院長先生はちょっとクセがありますが、知識も技術も確かで丁寧に説明してくれます。
女性の医師も二人います。にこやかで丁寧な方でした。
池袋駅からはちょっと歩きますが、目立たないところにあるので入りやすいと思いました。

生理不順の診察へ

生理予定日が遅れがちな月が続いていたので、念のため診察してもらいました。

病院の印象は女性専用の病院だけあって、院内はかなりキレイ。約1時間待ちましたが、待ち時間もそんなに苦ではなかったです。

診察と検査の結果は、特に異常無し。

ピルをもらい、しばらく飲んでいたら症状も落ち着いたので良かったです。

キレイな病院です

生理日を移動するために、ピルを処方してもらうのにお世話になりました。

ほかにレビューされている方が仰る通りで、混んでいます。ちなみに、私も休日(土曜日)に伺いました。

ただし、待ち時間はかかりますが、雑誌がたくさんあったし、待合室も割と広めです。

また、女性向けの病院なので清潔さや衛生面への意識がしっかりしているように感じました。

とっても混んでる人気の婦人科

生理不順等のピルのために長年通っています。

通院するのはいつも土曜日なのですが、いつ行っても混んでます。
待合室は女性でごったがえてして、待ってる間座れないこともあります。
時間がかかることは覚悟・承知のうえで受診したほうがよいです。

受付の女性は大勢いて、ひっきりなしに対応されていますね。
女性に付き添いの男性がたまにいますが、ほぼ女性1人の人が多いのでたいぶ浮きます。
また、子供連れも私はみたことありません。

<ピル処方>
血液検査や血圧に問題なく、看護師への相談等なければ診察等なくピルの処方をいただけます(ただし、初診ではなく継続受診の場合)
血液検査の結果で気になることがある場合、看護師さんがいろいろと話を聞いてくれて
質疑応答いただけるのは良かったです。
また、半年に1回の血液検査が必須ですが、もし会社の健康診断があれば代用可能です。

<診察ありの場合>
先生に診察を2度ほどいただきましたが、女医さんでどの方もちゃんと話を聞いてくれて
念のためにエコーを実施していただきました。

お会計を機械で行うタイプです。
慣れない方もいると思いますが、初診の場合はクリニックのシステム説明があるので大丈夫です。

低用量ピルの種類が多い

生理痛がツラいとき、診てもらっています。
池袋駅から少し離れたところにある婦人科系のクリニック。院内は広く、平日でも診察待ちの患者さんが多いです。

こちらの良いところ、ピルの種類が多いこと。体質や体調、費用面などを考慮して、選べるので助かります。

薬の処方だけでなく、診察も丁寧なので病気の根本の解決にもなります。

低用量ピルの利用

池袋駅から、徒歩8分くらいの所にある病院。
以前に生理痛の悩みで通院しましたが、今回はGW中の旅行と生理日が重なりそうだったので、生理日の移動の相談に行きました。

前回と同様に、低用量ピルを出してもらいました。

今回はネットで受付して行ったので、待ち時間もほとんどなかったです。混みやすい病院なので、少しでも早く済ませたい方はネットでの受付がいいですよ。

生理前のイライラや不安を何とかしたくて

生理前になると、イライラや不安感がひどかったのが悩みでした。
ネットで調べてみると、どうやらPMSという症状らしくて。治療できるかを調べてみたところ、婦人科で治療できることわかりました。

それで、以前に婦人科を利用したことのある知人の勧めで、こちらに伺いました。池袋駅からほど近くにあるクリニックで、結構混んでいました。(人気があるのかな)

20分ほど待って、診察。
診察の結果はPMSとのことでした。それで、症状を和らがるためのピルを処方してもらいました。

服用後は、以前よりも症状が落ち着いたように感じます。またピルの副採用も特になかったので良かったです。

初めての低用量ピル

池袋から徒歩5分という好立地の婦人科。婦人科だけあって、女性を意識した内装、清潔感があって良かったです。診察についてはピルの説明がわかりやすかったです。メリットデメリットをしっかり教えてくれたので安心できました。
正直、ピルを使うことに抵抗を感じていたのですが、先生のおかげで安心して服用できそうです。
土曜日の午前中に行ったのですが、結構込んでいました。もし通院される際はあらかじめ予約した方がスムーズだと思います。

診察・薬の説明が丁寧でした

診察、薬の説明が丁寧でした(^-^)

以前に別の婦人科で生理不順について診てもらったことがあるのですが、その時は簡単な診察、簡単な説明でピルを処方されました。その時のピルが私に合わなくてトラウマになっていました。

でも、こちらのクリニックはピルを処方する際に私の体調や要望を聞いた上で、処方してくれました。おかげで、前回のような副作用もなかったです。

行きました

生理痛がひどくてピルを処方してもらおうと受診しました(ー_ー)!!

学生のときからひどく社会人になってもひどいためピルを飲むと軽減されると聞き

専門的なお話をしてもらいためになりました。

もし生理痛に悩んでいる方がいましたら一つの選択肢としておすすめです。

ピルってこんなに種類があったんですね!

生理痛対策でピルを試してみたくて受診しました。

普通のピルと低用量ピルの2〜3種類くらいしかないのかなって思っていたんですけど(無知っぷりが恥ずかしいですね)池袋クリニックさんで話を聞いたり説明を見たりしたら10種類くらいあるみたいで。。。

その中で私に合うものを処方してくれました。
そのおかげか生理痛も改善しました。
副作用もなかったです。

こんなに簡単に月経障害が緩和されるとは…

ピルを処方してくれる外来ってことで初めて利用しました。
説明が分かりやすくて、これまでのイメージがちょっと変わりましたね。
私はもう何年も月経障害で辛い思いをしてきました。
吐き気や痛みが酷くて、
生理前から生理中には本当にご飯を食べられなかったんです。
どんどん痩せるので、食べれるときにとにかく食べる。体調はめちゃくちゃ。
ピルは、バランスめちゃくちゃになった私には救いになりました。
他にもアドバイス貰って、ピルの管理の仕方とか、勉強になりました。

生理痛のため

普段より生理痛が重かったので、診てもらいました。

女性の先生なので、相談しやすい病院だと感じました。初めてピルを出してもらいましたが、その際にしっかりと説明してくれたので安心できました。

また費用も思っていたより、かからなかったですね。

婦人科系の病院では比較通院しやすい方なので、初めての方にはオススメです。

旅行と生理が被りそうだったので

去年の年末旅行と生理が被りそうだったので、予定日を遅らせるのを目的に伺いました。

今までピルを服用したことがなかったので、副作用などの不安がありましたが、先生がしっかり説明してくれましたし、私に合ったピルを出してくれたので安心して使用することができました。

おかげで旅行中に生理が来ることなく、楽しむことができました(^-^)

低用量ピル

ピルの利用に抵抗があったのですが、もともと月経不順なうえ月経前の諸症状が辛すぎました。
クリニックで相談したらやはりピルで生理周期を人為的に整える運びになり、仕方なくその処方に従う事に。
しぶしぶ初めたコントロール方法でしたが、生理サイクルや生理前の辛い症状はほとんどなくなりました。今の所副作用らしい副作用もありません。

先生のアドバイスに従って生活改善をはかっているので、いずれはピルを利用しなくても生理周期が正常化するといいなと思っています。

相談しやすい!

他の病院に行った時、あまり説明がなかったり、なかなか先生に聞きたいことが質問出来なかったのですが、ここは女医の先生がしっかり説明をしてくれて、私の質問にも優しく答えてくれました。不安が解消され診察を受けて良かったです。

東京都豊島区西池袋2丁目35−8

メトロポリタン口より徒歩5分

• ホテルメトロポリタンから210m (徒歩3分)

はじめてのAGA治療は始めやすい&通いやすい当院にお任せ!

Dr.AGAクリニック池袋院

• 池袋駅から徒歩4分 (300m)