コクリュウモン
中華料理
店内の雰囲気も好きですが、少し店内の証明が暗すぎる気もしますが、デートで来てる方も多いしそういう意味では、良いのかもしれません。 料理も安いし美味しいです。駅から近いのも良いです。東口のすぐ目の前です。
ランチタイムに行くと、自由に取れるおかずが1品大皿に乗って置いてあります。(ビュッフェスタイルみたいなイメージ) いつもたくさん食べるのですが、結構美味しいのに自由に食べていいなんて!!!と、いつもホクホクしています♪ チャーハン、とても美味しいです。 麺類もハズレがなく、美味しいです。 店内は喫煙できるので、煙草の煙が嫌な人には向いていないかも。 お昼ごはんに迷ったらこちらに行きます。 近辺の中華料理の中ではお値段と味を考慮するとここが一番好きです。
美味しい中華が食べられるお店です。 こちらの四川麻婆豆腐は、辛い物好きにお勧めです。 旨みのある辛さで、美味しい麻婆豆腐です。私個人は、もう少し控えめの辛さの方が嬉しいですが、辛い物が大丈夫な方には凄く美味しいのではないかと思います。 小籠包は、どなたにも、確かに美味しいと思います。
好みがあると思いますが、どの料理も美味しいです。 その中でも、小籠包が絶品! 他店でも何回か(何店舗か)食べましたが、私が行ったお店の中では黒龍門が一番美味しいです。 ただ日によって、静かだったり、すごく騒がしかったりします。 比較的静かなお店です。
かに料理 伍寅-GOTORA
池袋駅から徒歩6分(400m)