オオキガンカ

大木眼科

素晴らしい対応でした

義父がお世話になっていたので訪問しました。
結構混んでいたのに、視力検査・問診・写真撮影
採血・紹介状対応が2Hで完了(写真撮影前の30分待機含)
大木先生の対応が素晴らしく噂通りでした。
女性スタッフ対応もそんなに気になりませんでした。

清潔感あり

昔からある眼科です。
混んでいますが 混んでいる理由はしっかりと話を聞いて受診をしてくれるからです。
視力検査などをしてくれる看護師さんもたくさんいて 検査等は早く終わります。
コンタクトレンズも扱っているので、検査なしのコンタクトレンズの受取だけであればあまり待たずに受け取れます。

お世話になりました

予約不要と聞き、待ち時間の長さ覚悟で行ってみた(火曜日の午後4時半すぎ)ところ、たまたまタイミングもよかったのか、待ち時間ゼロで診てもらえてびっくり。先生の説明は親切でわかりやすく、スタッフのみなさんの対応も気持ちのいいものでした。リニューアルされたばかりの建物内はきれいで、設備も最新のものが整っている印象。人間ドッグで精密検査が必要と言われ、結果、治療の必要なしとのことだったので今回は1回きりですが、またお世話になりたいと感じました。

検査設備の整のった眼科です。

池袋の丸井付近の二又交番から徒歩3分ぐらいのところにありますが、路地の奥のほうなので、分かりずらいかもしれません。

検査技師が多人数いて、検査が十分にされるイメージです。
患者さんも多く、待合室も広いです。

小生は、突然左目が充血して真赤になり心配なので診てもらいましたが、種々の検査をすると、本人がびっくりほどのこともなく、薬の服用で2日後には、嘘のように消えてしまいました。

開業して歴史もありそうなので、確かな病院です。

薦められて

地元の方に勧められ充血で行きました。池袋駅から徒歩10分くらいで地下鉄の駅のほうが近いです。人気らしくいつも混んでますが手際が良いのか事務的なのかそんなに待たずに見てもらえます。因みに1回で治りました。上手いのでしょうね。

東京都豊島区池袋2丁目17−1

東京メトロ池袋駅 C1出口より徒歩1分。JR池袋駅西口より徒歩5分(山手線、埼京線より徒歩7分)地下道C6出口はエスカレーターあり。

• 池袋駅から280m (徒歩4分)