オオサワガンカ

大沢眼科

本当にいい医院です

3世代にわたって通ってます。
大先生も親身でいい先生でしたが、若先生も丁寧で子供受けがいいです。
大先生の時代は院内はごちゃごちゃでしたが、若先生になってから
予約や自動釣銭機などが入り通いやすくなりました。
これからも通い続けます。

ICLをうけてきました

ICLの手術を受けてきました。目が悪くて眼鏡やコンタクトをすることから一日が始まり
夜になったらコンタクト乾いて目が見えなくなる。0.01から1.5までみえるようになったので、本当によかったです。手術中も先生が優しく声をかけてくれながら、すぐに終わってしまったので、本当に私はお勧めします。

色々な医院で相談しましたが1番親身です

眼内コンタクトをしてもらいました。他の医院では診察の先生と手術医師が違う事、値段が安いがやってそのままの感じや高額の為また、手術への不安がありためらっましたが、いつでも診察してくれる点、親身にデメリットを話してくれた点などしっかり40分ほどかけて説明してくれました。他の医院ではいい事しか言わない事と話しも他の人が話してなので、責任持ってやってくれそうと思い受けたました。日取りが木曜日のみなのが難点でしたが、結果ここで受けて正解でした。今までの世界が変わりました。何よりも安心して受けれたのと、手術も10分で自分の無理のやいように予定を立ててくれたのが良かったなど寄り添ってくれるいい事しか言わない医院で押し進められるのに責任が良くわからない医院で、なくて安心できました。術後のケアが本当に安心できました。ありがとうございました。

清潔感のある医院

駅から近く通院に便利な立地です。
また院内は清潔感があり、いつ行っても受付の方も先生も優しい印象です。

一度妊婦の時に行った際、待ち時間や体調などに気遣って頂き、とても驚き&嬉しかった思い出があります。
子供が生まれてからも、子供のものもらい等で伺いましたが、先生が子供にもしっかり話しかけてくれて凄く良い印象でした。子供も嫌がらず終わりました^ ^

診察も丁寧に診て、細かく説明してくれますし、薬のアレルギー確認などもしてくれ、安心できました。

いい医院です。

改装したようできれいです。
場所はビル内なのでわかりずらいですが、
自動精算機や予約システムなど取り入れているようで
待ち時間も短く丁寧な診察と検査をうけれました。
受付も検査員も医師も感じもよくてかなり機械も知識も豊富で
丁寧な点などを考えると池袋で一番いい眼科だと思います。

丁寧な医院です。

近所の評判で行きました。評判通り子供の扱いが非常に上手で、この医院だけは子供は嫌がらず行ってくれます。ただ、予約して無いと土曜日だと1時間ぐらい待ちます。サンシャイン内なので買い物がてら平日に行く分には大丈夫な事が多いです。

お勧めの眼科です

クチコミ通りの良いクリニックでした!
検査機器は色々なものがありまた丁寧説明で納得今までほかの眼科でわからなかったことが理解できました。

ただ予約なしで行くと予約の方に気持ち良いくらいバンバン抜かされます。でもちゃんと受付や張り紙で説明してあるので納得の上ですが、木曜日午前中で1時間待ちでした。

ICLをしてくださいました

受付、検査、医師ともに丁寧でした。
強度近視で悩んでいたので、親友の勧めで受診し手術してもらいました。
時間は10分程度で裸眼で0.01でしたが、2.0まで回復しました。
満足してます。
仕事の関係でこの日とか難しいと言ったら予定をやりくりしてくれたり、
術後のケアも万全でした。
お勧めします。

便利!

駅からのアクセスが非常に良く重宝させてもらっています。
子供の眼科では地元の駅に少ないためこちらまでいつもきています!!
混んでいるときもありますが親切で丁寧なので助かります(^○^)
久々にいったので記念口コミです!(^^)!

目がかすむ

目が老ガンになってきた。正直パソコンも辛い。
仕事のために覚えたが、次の世代はしい先ころからパソコンに触れていくのであろう。日本はつみにくくなったがぜひ日本を頼むとおもう。親切な眼科で何も問題はない。。

利用しやすいです

駅からのアクセスも便利で、こどもが結膜炎になったときなどに、重宝しています。先生は、説明や診察の方針が明確で、よいと思います。薬も同じサンシャインの薬局でいただくこともできるので、便利だと思います。

東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60ビル 7F

サンシャイン60ビル 7F・8F

• サンシャインシティプリンスホテルから120m (徒歩2分)