ゾウケイスタジオバル

造形スタジオ・バル

東京都豊島区西池袋2丁目31−6

池袋駅から徒歩7分(530m)

現代アートを鑑賞できるスポット

池袋駅から徒歩5分ほどのところにあるのが、こちらのギャラリー「B−gallery」。
自由学園明日館の隣に隣接するギャラリーです。
2週間ごとに作品が入れ替わるので、そばを通るたびに気軽に立ち寄って、見てみると楽しいですよ。
また、こちらのギャラリーは、ただ作品を見るだけにとどまらず、実際にアートを製作する体験ができるスタジオも併設しているので、体験した事のない分野のアートにも挑戦できるし、毎回とても興味深いです。お値段もそう高くはなくて、1000円台から挑戦絵で切る絵皿の絵付けとかが開催されていますので、気軽にできて、簡単ですよ。
2月がバレンタインに関係したフェアを開催していますよ。
先日は、ギターライブとカクテルパーティーがついた夜に開催していました。
アートに囲まれて、聴くギターはまた一味ちがって、素敵な雰囲気でしたよ。

画廊 B-gallery

どっちが主かと言うと、やっぱりスタジオの方なのかな。
ここではギャラリーについて記します。

賑やかな場所から離れた、住宅地と言ってもよい場所にあります。
外に向う部分がガラス張りで中の様子が良く見える構造になっています。
行ってから気付きましたが、午後2時開廊です。
冷たいお茶とクッキーを出してくれました。
作家(西川洋一郎)はすぐ来ると、暗に待つよう言われました。
以前に作品は買わないと宣言したので(ヤフオクで買ってしまった)、お気に入りのポテチを3袋持参し(ウィスキーの予定だったのですが、直前に酒を飲まないことが判明したので)、談笑しているうちに向こうも私を思い出したようでした。
一人の作家に一定深く入れ込むと、いろいろな話が聞けて楽しいものです。

店舗名

ゾウケイスタジオバル

造形スタジオ・バル

ジャンル

電話番号

東京都豊島区西池袋2丁目31−6

• ホテルメトロポリタンから180m (徒歩3分)

関連ページ

公開日
最終更新日

全国大会で好成績を収め続けたスイマーがマンツーマンで直接指導!出張型のスイミングスクールです◎

Private Swim Lessons 一泳塾

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

LIFEミュージックスクール池袋

• 池袋駅から徒歩6分 (430m)

明るく楽しく本格的に!歴30 年、指導人数2000人を越えるトレーナーが最短距離で上達へ導きます

キルビルボーカルアカデミー

• 池袋駅から徒歩9分 (700m)