さのや 片町店

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

美味い。

毎年福井に来て、毎年ここに食べに来ます。ソースカツ丼と越前そばのセットです。いつ来てもおいしく、量はなかなかあり、満足できます。フェニックス通りから歩いて10分もかからないと思います。また今年も旅行で福井に行くので楽しみです。

美味しい

あげおろし蕎麦

ネットで人気のあるお店だったのでお邪魔しました。注文したのはあげおろし(550円)。蕎麦は越前そばで黒く平べったい田舎蕎麦です。これに焼き目のついた油揚げがのっていて、おろしを混ぜたつゆをかけて食べます。洗練された味で美味しかったです。

海老天おろし蕎麦

友人とランチで行きました。内装は古民家風でおちついた雰囲気です。メニューはおろしそばのバリエーションが多く、おろし蕎麦押しのお店なんだと思います。この日は海老天おろし蕎麦を注文しました。700円です。つゆには最初から大根おろしが入っているスタイルです。さほど辛くはありません。蕎麦は色黒で太く硬めです。最後に蕎麦湯を飲んで終わりました。美味しかったです。

ここのにしんそばが一番!

にしんそばが大好きであちこち食べ歩いてきましたが
さのやさんのにしんそばが一番美味しい!!
ほかのお店よりひとまわり以上大きいにしんはもちろん
そばの風味がとても豊かで、毎日でも食べたいくらい。
店内には著名人のサインがたくさん飾られていて歴史も感じられる風情のあるお店です。

おいしい

お店はとても過ごしやすかったです。アットホームな雰囲気でした。場所は福井駅の近くなので行きやすいと思います。気軽に行ける価格で味がとても美味しいのでオススメです。明るく元気なだったので入りやすかったです。近くにいった方は是非行ってみてはいかがでしょうか

福井県福井市順化2丁目12-19

• 片町商店街から140m (徒歩2分)