アオヤマシンキュウセイコツイン ニンギョウチョウイン

あおやま鍼灸整骨院 人形町院

重い肩こりと首の不調

10年来悩まされてる重い肩こりと首の不調で伺いました。
頭痛・後頭部痛・耳鳴り・目まい、自律神経失調・鬱、
一時期は顔面に痺れの症状までありました。
最近は酷くなり大好きなゴルフも行き帰りの運転の事もあり止めていました。
首肩専門の整体や気功・針灸色んなジャンルのとこに通いましたが
どこも3時間位しか効果がなく、気休めと諦めていました。
あまり期待せず、こちらの口コミを読んで通い出したのですが、
2・3回目から目に見えて効果が現れ5回目から1週間程効果がもつようになりました。
この先こんな状況が死ぬまで続くのは生きていても楽しくないなとさえ
思っていましたが、最近はゴルフの練習を始めました。本当感謝です。

懇切、丁寧でした

急に腰痛になり、お世話になりました。
こちらからの話してをきちんと聞いていただき、対応してもらいました。
すぐに腰痛も改善して、すごくうれしかったです。
何かあればまたお世話になろうと思います。
自信をもってお薦めします。

マラソンで痛めたあちこちを治療

2019年4月からフルマラソンに挑戦しました。初月で120キロほど走ると膝に激痛がはしり、歩くのもつらい状況に。平日は仕事の関係で行けないということもあり、日曜日でしたが、営業している整骨院を探し、こちらにお世話になりました。練習を続ける中で、鵞足炎、腸脛靭帯炎、足底筋膜炎など次々と痛みが起こり、その度にお世話になっています。走り方のアドバイスなども頂きつつ、とりあえずフルマラソンサブ4で完走出来ました。

交通事故でお世話に!

交通事故で6か月間お世話になりました。
社長をはじめ、スタッフの皆様の親切且つ、丁寧な対応には本当に感謝しております。
初診の問診・症状説明及び治療計画・保険会社との対応・慰謝料の仕組みなどなど、なんでも分かりやすく、ご説明いただき安心して治療に専念することが出来ました。

また、私は仕事柄不規則で忙しく(嫁対応も含め)あまり通えず中途半端になるんだろうと思っておりましたが・・熱心なスタッフの声がけ・急な予約の調整を親身になってやっていただいたお陰で、こんな私でも半年しっかり通うことが出来ました。
(※LINE予約ができるという手軽さは最高です。)
お陰様で、交通事故に会う前よりも体の調子が良くなって治療を終了することが出来ました。本当にありがとうございました。

人形町界隈には沢山の整骨院が乱立しているので、
どこに行こうか迷われている方はたくさんおられると思います。
私もそうでしたので、
是非、今まさに迷われている方には、「あおやま整骨院」をお勧めしたいと思います!

ロケーション)めちゃ駅近! 人形町駅A5出口の階段は少々しんどい。

肩こりと自分の意識の改善!

ぎっくり腰を繰り返したのをきっかけに通院しています。原因となっている肩、首の状態(そうだったのかと驚いたのですが)を根本的に改善する為に定期的に通っています。普段の生活の中で気をつける事や、筋トレにも効果的な体の動きなど教えて頂き、自分の身体をケアするように意識が変わってきました。
人生で初めての整骨院ですが、今やとても頼りにしています。

産後の姿勢が良くなり、腰が痛くなくなった

双子を出産した後、産後1ヶ月まで骨盤ベルトをしていましたが、どうも抱っこ紐で子供を抱えると腰が痛くて歩けない程になっていました。
産後の骨盤矯正はお金がかかるから、なるべく自力で骨盤ベルトでなんとかしたかったのですが限界だったので受診しました。

1回目の受診のときに、姿勢の悪さと、どこの筋肉が悪いかを教えてもらい、どういう姿勢が正しいのか、どこの筋肉を鍛えたら良いのかを丁寧に教えてもらいました。
マッサージも程よい圧力で、1回目で腰の痛みは6割ほど軽減しました。

その後、教えてもらったスクワットと姿勢を続けていると、腰が痛むことはほとんどなくなりました。
合計9回ほど通いましたが、今では以前のような腰の痛みや、すぐ疲れて座りたくなることは無くなりました。

双子と言うことで、普通の妊婦さんより骨盤はもちろん、肋骨も開いて背骨まで負担がかかっていたようで自力でなんとかすることは不可能だったと思います。

施術中に、「筋肉をつけることで自前のコルセットを作った方が、骨盤ベルトをずっと使うより良いですよ」と言われ、確かになと思いました。

今はふとしたときに、教えてもらった筋トレをしているだけですが、特に支障はありません。

施術中も色々な育児の話や、体調の話を聞いて下さり、双子育児の合間の良いリフレッシュにもなりました。

筋トレによるギックリ腰

筋トレ(アームカール)中にギックリ腰になり、治療して頂きました。鍼治療も含めて、2-3回の通院でほぼ完治しました。私はもともと身体が硬いという問題点があり、そのことも踏まえた治療をして頂きました。他にも効果的な筋トレやストレッチ方法を聞くことができた点も良かったです。

ヘルニア治療のために通院させていただきました。

ヘルニア治療のために通院させていただきました。土日祝でも営業されているので、とても通院しやすいです!不安な点や痛み緩和のアドバイスなど丁寧に教えていただけました。針や整体などで傷みが緩和されるのがありがたいです。

腰や、肩、足の痛みに悩まされていたときに、あおやま鍼灸整骨院さんに行きました。
お店の雰囲気も良かったし、対応もとても良く完璧で大満足でした。
施術後は痛みも改善されていてとても楽になりました。
定期的に通いたいと思いました。

腰痛で通い始めました

紹介してもらい通い始めました。腰痛や首、肩など痛いところが多く最初は何をしても痛かったのですが回数を重ねる度に痛みも減って、体が軽くなりました。これからも定期的に通いたいと思っています。いつもありがとうございます。

肩こりの原因からみてもらえる

中学生の時から、肩こり、首こり、首のリンパが張っていて悩んでいました。
あおやま整骨院に来て、肩や首だけの原因ではないかもしれないと聞き、筋膜リリースのための検査を丁寧にしてもらいました。
根本原因部分のみの整体施術でかなり楽になりました。
長年の癖を直したいので、これからも定期的に施術に通います

急な腰痛に。。

腰痛が急にひどくなり、祝日営業の整骨院を探し、あおやま整骨院 人形町院に。。
丁寧に対応して頂き、施術後、だいぶ楽になりました。
駅から近く、通いやすいので、しばらくお世話になりそうです。ありがとうございました。

親切で安心できます

長年の肩の高さが左右で違い、気にはなっていましたが放置していて、
昨年何気ない運動で腰をギクっとしてしまい生活が数週間不便に。
これは歪みを治さないとと思い、どこに通うか探し、たまたまこちらの口コミを見て、
行ってみようと思いました。
初回は全体的な体のゆがみを診ていただき、こちらの質問にも丁寧に説明していただきました。想像していたよりソフトな施術でした。でも次回で3回目ですが、以前より肩の高さが少しよくなってきたように思います。毎回、家でできる運動も教えていただき、次回はこれを聞こうかなと思ったり、通いやすい雰囲気で満足しています。

ギックリ腰

日曜に ギックリ腰なり
家の近所の接骨院は お休みで 痛くて 痛くて
困っていたら お友達の紹介で 通い始めました。
丁重に 説明してくれて
その時症状に合わせて 治療して頂きました。
少しづつ ギックリ腰も治ってきてぁ
この接骨院に来て良かった!と
つくづく思いました。
接骨院とか 相性もありますが、
私は 紹介してもらって良かったです。
お友達にも 紹介したいと思いました。
感謝の気持ちでいっぱいです!

【駅近で】治療も人も良い

原因がよくわからなかった間接?腰痛の痛みも、
一度相談して通っていたら、割とすぐに治りました。
治療の即効性は個人差はあるかもしれませんが、
一度行ってみて、相談することをお勧めします。

とても良かったです。

急病にも柔軟に対応!!

去年の12月にぎっくり腰をしてしまい、通院をしています。急な時間の変更にも対応してくれや診察時間も遅くまでやっており、仕事を切り上げなくても良いのが魅力です。また、患部であった腰だけではなく肩や背中なども同様に見てくれるので体全身のケアをしっかりしてくれると思います。

あおやま整骨院最高!

スタッフの方がとても親切です。診療時間外でもご対応いただきとても助かりました。また、痛みの原因をご説明いただき、日常生活でどのように過ごすべきなのかなども懇切丁寧にご指導いただきました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぎっくり背中

家でくしゃみをするとぎっくり背中になってしまい訪問。
12/30(日)でも営業している整骨院は珍しいが、助かった。

受診すると、ぎっくり背中になった原因やこれからの予防策、更には姿勢の治し方まで教えて頂いた。

これからも通いたい。

腰の痛みが取れました

基本のサービスの他、鍼を打ってもらい、大変楽になりました。腰の痛みがあったのですが、それに関係すると思われる箇所を全て治療して頂きました。特に鍼を打ってもらったことで柔軟性が生まれ、ストレッチがより効果的になることが期待できます。これからも利用させて頂こうと思います。

腰痛改善のマッサージ、アドバイスを頂き、どのような体の使い方をすれば良いのか教えていただきました。
実際に日に日に改善されていくことを実感でき、自信を取り戻すことができたと思っています。
今後も何かあったら通いたいと思います。

東京都中央区日本橋人形町3-7-14人形町セブンビル3階

日比谷線・都営大江戸線「人形町」駅A5出口から徒歩10秒!都営バス(秋26)「人形町三丁目」停留所1分。江戸バス(北循環)「人形町駅」停留所3分。メトロリンク日本橋Eライン「人形町1丁目」停留所3分。

• 人形町三丁目から58m (徒歩1分)
  • 堀留町から150m (徒歩2分)
  • 人形町駅から200m (徒歩3分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 人形町駅から徒歩9分 (660m)

• 人形町駅から徒歩24分 (1.9km)

日本橋中央整骨院

• 人形町駅から徒歩11分 (850m)

香取匠整骨院

• 人形町駅から徒歩23分 (1.8km)