あんこ最高です。

東武池袋内にある和菓子のお店です。
京都のお店みたいです。
あんこの甘さが私好みで粒餡もこしあんもどちらも美味しいです。
団子も美味しいですが、やっぱりおはぎ?ぼた餅?一番。ごまやきな粉もありまーす。
豆大福を買っている方がたくさんいました。
明日行こうかなぁ

和菓子

池袋の東武デパートに入っている和菓子屋さんです。ぼたもちが特にお気に入りで、少し日持ちするようにできているのも良いです。他にも最中やお団子なども売られています。
少量ずつでも買えるのがポイント高いと思います。

甘さ控えめ

素材にこだわった京都の和菓子屋さんです。和菓子ではめずらしく白砂糖ではなく甜菜糖を使っているので、マクロビや健康志向の方にもおすすめです。甘さも控えめなので、和菓子の甘さが苦手な人にもいいと思います。商品数も多く、季節ごとに限定の商品も出ています。栗の蒸し羊羹など美味しかったです。

かえる番長
かえる番長 さん

青しそ入りぼた餅が美味しい

友人のお土産で頂いたぼた餅。
池袋東武デパートの地下一階で買ってきたとのことですが
パッケージを見ると本社は京都のお店でした。

きな粉とつぶ餡のぼた餅。
見た目は普通ですが、青しそ入りなのがちょっと変わっています。
程よい甘さの上品なつぶ餡にモチモチした餅米
餡にもきな粉にも青しその香りがマッチしてます。
しそ香りと塩気があるためか、きなこの方は特にほんのり甘い感じ。

上品なお味は、他のお菓子も食べてみたいと思わせるお土産でした。

やっと見つけました!おいしい最中。

やっと見つけました『仙太郎』!!
どっしりとした最中で、あんこもたっぷり。
あんこは粒あんで、いわゆるあずきの粒の比率が多く、口の中で豆を感じます!
普通だと、この大きさなので1個で十分と思うところだけど?
いやはや、一気に3個くらいは楽勝です。
あんこがスッキリしてるからだと思います☆
これが、仙太郎の"手"ですね〜。
高いけれど、何個もたべれちゃう、スッキリあんこ♪
うーん、はまりそうです。
あー、2個は最低でも買っておけばよかった〜後悔。

美味しい和菓子です

美味しい和菓子が売っているお店です。あんこがとても美味しいので、どれを買っても間違いがないのがいいと思います!あまり甘すぎないので、どんな方にもよろこばれる味だと思いました。いつも贈答用にしています。とても美味しいです。

無添加で安心

原材料にこだわった和菓子のお店。
添加物はもちろん入ってませんし、アズキは自社農場で栽培したモノを使用、砂糖も身体に優しい甜菜糖を使ってます。
店頭にはいろんな和菓子が綺麗に並んでいてどれにしようか悩みます。
定評のある有名な最中は外せません。

和菓子

東武百貨店の地下1F、お菓子売り場にあります。
たくさんの和菓子店があるなか、ふと目を引くお菓子に出会いました。それが、ここの最中です。あんこがたっぷり入って、とても美味しかったですよ。他にも、どら焼き、くず餅などそろっています。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅から200m (徒歩3分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)