菅谷眼科医院

ちゃんと診てくれます

都心の病院って忙しくて診察時間が少ない印象なのですが、こちらの眼科は豊島区内でもすごく丁寧に診てくださるので助かっています。コロナで今の時期は外出しづらいので、駅から近くて薬も院内処方なのは非常に良いですね。

待ち時間を確認できる

豊島区内、JR大塚駅から3分程のところにある眼科の病院です。ドライアイになってしまってから通い始めました。仕事が定時で終わらないことが多いので、Webで予約ができて待ち時間まで確認できるのが結構助かっています。

ゆいP
ゆいP さん

冷静で真摯な対応

ものがゆがんで見えたりもやがかかったように見えることが続いたので、こちらのクリニックを受診しました。てっきり乱視かと思っていたのですが、ぶどう膜炎という虹彩のなどの炎症でした。
幸いこのクリニックは豊島区内でもぶどう膜炎に精通した先生がいらっしゃったので、すぐに気づいてもらえて的確な治療を受けられました。
聞きなれない病名で怖かったんですが、先生がどういった症状でどのような治療をするかということをわかりやすく説明してくれたので安心できました。おかげさまで症状も改善し、元通りよく見えるようになりました。

丁寧な診察をして下さる先生です

自分はコンタクト使用者ですが コンタクト使用の際店の近辺や中にある眼科で 3分診療に慣れていた為 それが普通だと思っておりました… んで 何か 目ゴロゴロするな…みたいな事が良くあります(-"-;)菅谷先生は3分診療という事はまず無く 丁寧に検査なさって下さいます。院内処方のお薬も便利で有り難いです。駅前というのも嬉しいですね。地元の古くからやられておられる安心の眼科です(^-^)

東京都豊島区南大塚2丁目45-11

• 大塚駅前から43m (徒歩1分)