オクヤマデンタルクリニック

おくやまデンタルクリニック

マンモス
マンモス さん

アフターケアもしっかりしてくれる

虫歯になってしまったので治療してもらいました。
虫歯自体がそこまで酷くなかったので治療自体はほんの数週間で終わりましたがその後のアフターケアもしっかりしてくれます。
虫歯になる前にしっかりケアすることの大切さを教えていただきました。

治療方針が合う方にはおすすめです。

予約は取れづらいですが遅くまでやってるのは良いですね。

そういう方針なのか、なんの治療をやっているのか教えてはくれません。
質問内容にもよるのでしょうが、治療にかかるだいたいの期間を尋ねても教えてはくれませんでした。

緊急の場合やどうしてもの際にはご利用すると良いでしょう。店内は綺麗です。

ず ん だ
ず ん だ さん

満足○

エキテンを見て初めて行きました

池袋駅東口の地下道からも簡単にアクセス
可能な場所にあり非常に便利です(*^_^*)

先生が凄く親切で、普段の歯のケアの仕方や
歯についての事を丁寧に教えてくれました

また利用したいと思います☆

夜遅くまでやっている歯医者さん

もう2,3年ほどお世話になっています。
夜遅くまでやっている歯医者さんで、仕事帰りによれてとても重宝しています。

先生はハキハキしており、施術の内容もしっかりと説明していただけます。
人は多いのですが、ほとんど放置されることはなく素早く治療をしてくれます。
お忙しい社会人にはとても大助かりの歯医者さんです。

まだしばらく通う必要がありそうですが、治療が完了しても定期的に検診に行きたいと思っています。

あずき
あずき さん

行って良かった!

口コミを見て初めて行きました

池袋駅から近くの場所にあるのでアクセスに便利です。また、夜間診療・休日診療もしているのでもしも何かが起こった時などには助かると思います

先生は、凄く丁寧に説明して下さったので安心して
治療を受ける事が出来ました(^∇^)

歯のケアの仕方やアドバイスなどもして
頂き感じのいいクリニックでした♪

不信感を持ちました

詰め物が取れたので詰めて貰いました。この時に何の相談もなく普段より多目に盛られ違和感がありました。先生は何の悪気もなく、良かれと思ってしてくれたのだと思いますが、せめて一言相談があれば不信感は抱きませんでした。

また、10年以上前からある虫歯を治療した方がいいと言われ治療を進めていたが、この頃から歯軋りが強くなったり食べ物を噛むときに治療した歯がたまに痛くなったりしました(数年たった今でもあります)。そこで別の歯医者さん(馴染みのある歯医者さん)に上記の事を相談したところ、治療した歯は観察中で虫歯ではあったが進行が非常に遅いor進行していない歯だったらしく治療をしてしまえば歯の寿命が短くなるため敢えて残しておいた、と言われました。

悪い先生ではないと信じたいですが、上記のこともあり二度と行かないと思います。ちなみに、料金は保険が効く範囲で治療をして頂けましたので、他の歯科と差はありませんでした。また、歯科衛生士の方に歯石の除去・歯磨きの指導をして頂きましたが、傷みも殆どなく丁寧に取って下さいました。定期検診や歯石除去なら大丈夫そうです。

十分丁寧だった

良い点
駅から近くて分かりやすい
初診の印象が良かった
*気軽に何でも質問できた
*初診の日に治療はできなかったが、歯茎のチェックと歯周病ケアをして頂けた(無駄足感が少ない)
安心感がある

残念な点
人気で少々予約が取り辛い

立地は良い

立地が良く遅くまでやってるのでアクセスしやすいところや余り待たずに治療台まで案内してくれるところが良いところですが、施術はそんなに丁寧ではなかったです。遅い時間しかいけない人や応急処置程度なら良いかもしれません。

先生が丁寧

エキテンで口コミをみて行ってきました。無駄な治療はせず必要なことだけしてくださる印象で先生は説明もしっかりしてくださるので安心感がありました。院内も綺麗で清潔感がありました。
治療自体も痛くなくて場所もわかりやすいのでおすすめです。

良かったです。

メタルフリーの治療を行なってます。

最高だと思います。

なかなか白い歯はならないと思いますがやはり白い歯を手に入れたら嬉しいですね。

あと少しになりますが、よろしくお願いします。

来週は母を連れて行きたいと考えます。

施術が荒い

こちらでの口コミがよかったので通ってみましたが、施術が荒かったです。
治療内容の説明を事前にしっかりとしてくれるところはよかったのですが、、肝心の施術が残念でした。
助手・受付の方の対応はよかったです。

夜遅くまでやっていますが、遅い時間帯は予約が取りにくいです。

お世話なりました。

知り合いに良いと聞いて、歯が痛かったので行ってみました!

先生が凄く優しく丁寧に説明してくれて、無駄な治療もなく信用できるとおもいました。

痛みの原因はわかりませんが(疲れ?)

虫歯を調べてもらって虫歯なし!

クリーニングしてもらいました!

よかったです!

ますこどん
ますこどん さん

夜遅くまでやっているので助かりました

知人にこちらを教えて貰い通っていますが、夜遅くまでやっているのでとても助かりました。
院内は沢山の方でいつも混んでいますが、人気の歯医者さんです。
痛くなく治療をしてくれますので、ストレス無く治療が出来ます。

ホームページを見て行きました。

ホームページを見て行った歯医者さんです。
ファミリーマートがあるビルの3階に位置するところで、池袋駅東口の地下道からも簡単にアクセス可能なところで非常に便利です。
保険内治療を受けたのですが、インプラントやセラミックなどの保険外治療は比較的安価で受けられると聞きました。
治療に関しては、丁寧でとても気に入っております。

こちらを参考にして行ってみました

先日は、本当にいろいろとありがとうございました(*´∀`*)
歯の治療で伺うのは久々で、当日は少しばかり緊張しました(^J^)
すっごく先生が親切でしたぁ!!! 普段の歯のケアの仕方とか歯についてのことを私から聞かなくても教えてくれました。
まだ、これからも何回か通わないといけないので、初回だけでなく今後とも宜しくお願い致しますね。

とっても良心的な歯科医院

会社で何度か通ってた人から教えてもらっておくやまデンタルクリニックに行きました。
セラミック治療でいろんなものを丁寧に教えてくれながら、治療も毎回行くことに良くしてもらってます。
セラミックの料金も受付のところにもショーケースがあって料金も良心的で先生に聞くとしっかりどういうものか明確に答えてくれます。 安心してお任せできる歯医者さんですよ。

本当にお世話になりました

奥山先生には本当に感謝してます。
初めての治療の時も人見知りせず、奥山先生の人柄の良さがすぐわかりました。
完治方法や普段歯のケアの仕方とか、いろいろ本音で話してくれる方でした。
私の質問に対しても、間違っていることは間違っていると患者である私にしっかり答えてくれました。
歯医者さんに通うことは、「歯の治療ができれば、それでいい」と思ってたましたが、私は今まで間違った選択をしていたようでした。
本音でしっかり伝えてくれて本当に頼れるの先生のところでないと意味がないと思いました。
これから、また歯のことで何かあったら奥山先生に相談させていただきます。
本当にありがとうございました。

どうしてもの時には!

立地は池袋駅徒歩0分!夜9時まで診療し土日もやっておられます。
そのため院内は常にかなり混雑していますが、すぐに順番も回ってきます。
内装も清潔で好感が持て、待合室の雑誌が豊富でした。
治療もレントゲン、点検に3000円と比較的リーズナブルです。
おくやま先生自身もワンマンな性で熱心にインプラントの普及に健闘しておられます。時には患者を怒鳴ることも辞さない姿勢には敬服します。
普段学会で忙しいにもかかわらず、この営業時間はかなりおすすめだと思います。
立地、営業時間の点でどうしてもというときにはぜひ!

対応のいい歯医者さんです。

歯の治療や歯のケア(歯石とり、クリーニング)などで分からないことは直接、奥山先生を頼ってます。
先生は若くて何でもハキハキとしていてとても好感がもてます。
おくやまデンタルクリニックへ行くキッカケになったのは、同じく奥山先生のところに通っている知り合いからの紹介でした。
治療については、原因や治療法についてしっかり説明をしてくれます。
歯について素人な私でも、先生からのアドバイスで普段のケアの仕方はわかりやすく、とても役に立ってます。
無痛治療なのも安心の一つですね。
セラミックやインプラント治療も得意とされているので、料金や治療についてご相談されるのもいいですよ。

丁寧でとても感じのいい先生です。

歯医者さんに友達が多い人からの紹介でずっとお世話になっている歯医者さんのおくやまデンタルクリニックさんです。
池袋は週に2日仕事で行くので、予定を合わせて行くようにしてます。
今は治療ではなくてホワイトニングをやってもらってます。
歯のケアの仕方や適切なアドバイスなど先生はとても感じのいい方で親切です。
頼れる歯科医院ですね。

東京都豊島区南池袋2丁目26−7

池袋駅東口から徒歩5分

• 東池袋一丁目から240m (徒歩4分)

東長崎駅徒歩2分!!落合南長崎駅徒歩7分!!木・土も診察

たいら歯科

• 池袋駅から徒歩31分 (2.5km)

小児矯正から一般矯正まで*歯並びのお悩みはご相談ください

大塚たまみ矯正歯科

• 池袋駅から徒歩19分 (1.5km)

個室ユニットで一人一人時間をかけて丁寧に対応

若林歯科医院

• 池袋駅から徒歩13分 (1km)

田端歯科医院

• 池袋駅から徒歩16分 (1.3km)