ミクニオンセンユアポートオショクジドコロ

三国温泉ゆあぽーと お食事処

景色が良い

お風呂場から日本海が見えて大変爽快です。入浴料も安く気軽に利用できます。すぐ近くが海水浴場なので泳いだ後のアフターに最適です。食堂もありシンプルなメニューが多くあっさりしていました。休憩室もゆったりとしていて楽でした。

にじいろ
にじいろ さん

夕陽がきれいな温泉です。

えちぜん鉄道、三国芦原線の終点、三国港駅から少し歩くと「三国サンセットビーチ」があり、そこに併設された温泉です。

夕方行くと、日本海に沈むきれいな夕日を眺めることができます。お風呂もちょうどよい温かさで気持ちいいです。

2階にテラスがあるので、そこから落陽を見ると最高ですよ。

日本海が

福井へドライブに出かけた際立ち寄りました。こちらの温泉に浸かり、目の前に広がる日本海が大変美しく感動しました。食事処で福井の名物、おろしそばを食べましたがこれも美味しかったです。夕日が沈む頃に行くともっときれいなのだろうなと思いました。

夕日の時間に行くと最高

館内は綺麗でした。

目の前が日本海で、夕日が沈んでいくのが見えます。館内に入った正面もガラス張りになっていて、その時間に行くととっても綺麗です。

お湯は少し熱めでした。
サウナがありましたが、大浴場のみで露店風呂はありません。

休憩所は広めで、マッサージ用の椅子がたくさん並んでいました。

IBM2025
IBM2025 さん

良く温まる、お湯

福井県坂井市にある温泉施設です。
サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は500円だったと思います。
主浴槽の浴槽が広めで、良く温まる入りやすい温泉でした。
温度は高めでした。
泉質は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉だったと思います。
その他にサウナ、水風呂があり、熱めの主浴槽の後に入る水風呂も
気持ち良く快適でした。
シンプルな温泉施設でしたが、満足できる温泉でした。

日本海に沈む夕日

東尋坊・三国温泉に旅行に行ったときに入りました。

値段は安いですが、施設はかなりいいです。温泉の種類もさることながら、なんといっても夕暮れ時。温泉につかりながら、夕日がしずむ日本海の景色を堪能できます。

館内には食堂もあって、福井名物のソースかつ丼を食べました。味はまあ、そこそこ...だけど、風呂上りにビールを飲んで、ゆっくりと窓の外の薄暮の空を眺めていると、時が経つのを忘れるようでした。

福井県坂井市三国町宿2丁目18-1

• 宿から150m (徒歩2分)