ラフィン イングリッシュ スクール

もはやパパ!!

2歳半からお世話になってもうすぐ5年になります。
とにかく人見知りで、別の英語教室は長続きしませんでしたが、そんな娘でも、パパのように親身に辛抱強く接してくれる先生のおかげで、今では自分から積極的に発言できるようになり、とても感謝しています。
どんな性格の子でも、柔軟に対応してくださるので、とてもおすすめです。
小学生になってからは、2・3人での会話のグループレッスンと、プライベートでの文法レッスンを受けていますが、毎週楽しく通っています。
レッスン中の様子も、ときどき動画で送ってくれたりします。
お花見やバーベキュー・ハロウィンパーティー・クリスマスパーティーと、イベントも充実していて、子供にとっても親にとっても楽しませてくれるスクールです。

アットホーム&幼児・小学生クラスは少人数

娘が2歳のころからお世話になっております。
この春、小学生になりましたが、ここまで続けてこられたのは、RYO先生のおかげだと思います。いつもやさしく根気強く教えてくださり、親として本当に頭が下がります。
一人一人のレベルに合わせた声かけや、場面に応じた時折の日本語でのフォローなど、日本語が話せないネイティブの先生には難しいだろうなという細やかなサポートをしてくださいます。
幼児クラス、小学生クラスは少人数(3名前後)で、カードゲームや歌で体を動かしながら、テキストも使いつつ、たっぷり英語が学べます。
振り替えもしていただけますし、何よりアットホームな雰囲気がとても気に入っています。

英語の先生はネイティブスピーカーじゃないとだめ、と思ってらっしゃる方、私は決してそうは思いません。是非、体験レッスンに行かれることをおすすめします!!
BBQやクリスマスパーティも楽しいですよ♪

とっても良いです!!

主人の転勤に伴い渡米する事になり、息子二人(1年生4年生)と親の私もプライベートレッスンで週二回で習い始めました。
プライベートなので渡米までの期間を考え、とても早いペースでやって下さっています。
反復しつつのレッスンで
初めは日本語での補足もありましたが、最近では
先生がオールEnglishになってきて
それでも子供たちは理解している様で驚いています。
教え方がとても上手く、子供たちも楽しくコミュニケーションをとるのは勿論、いつの間にか単語が読めるようになったりしていてビックリです!
プライベートレッスンだと、送り迎えもなく
子どもがやっている間は、家事もできるのでとても助かっています。
親は日常会話や中学三年生までに習ったことの復習、日本での間違った英語の表現なども詳しく教えて下さいます。

また帰国しましたら、英語を忘れないよう先生にお世話になりたいと思っています。

イケメンだけど、とても優しく雰囲気の優しい先生です(*^^*)
情報が少ないので、初めてのお試しレッスンの時はドキドキしました(笑)
でも、自信を持ってオススメできます!

英語をこれから始める方も、
中学生で英語が苦手な方は文法などの教え方もとても上手なので、とてもいいと思います(*^^*)

発音もとても良く、ネイティブのハーフだと勘違いしていました(笑)

個々に寄り添った授業

学生に対して、個人個人に合わせた授業をしてくれるので、とてもわかりやすく、助かっていま(●︎´▽︎`●︎)
私は学生の身分ですが、ここに来る前は点数が低く大変でした。しかし、ここの授業のおかげで授業にもついていけるようになり、点数も上がりました。

楽しい英会話教室

娘二人(4,6歳)がお世話になっています。二人とも先生が大好きで毎週の授業を楽しみにしております。授業も、歌ったり体を動かしたりカードを使ったり等、反復の授業で分かりやすくいつの間にか覚えています。
先生も親しみやすく、待っているママ達にお茶を出してくれたりと楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

プライベートレッスン

今まで色々な英会話習いましたが続かなかったのですが、2年半も一番長く続いてます。
忙しくなってきても来てもらっているので、とても助かってます。
内容もプライベートなので、自分の生活に合わせたフレーズ、基本からしっかりやってもらってるので少しずつですが、英会話の本質的なことが過去になく身についてる気がします。
いままで続かなかった方におすすめです👍

楽しい英会話スクール

子供が最初に通っていた英会話スクールは次第に通いたくないと言い出したのでこちらに通うことにしました。先生はとても楽しくすぐ子供も慣れてつまらないと言ったことは一度もありません。振替も出来るし、反復の授業でしっかり身についています。歌や踊り筆記、カードと楽しいレッスンです。

通いやすい

子供は先生の事が大好きで赤ちゃんの頃から先生の教室にお世話になっています。レッスンもとても分かりやすく、楽しんで受けています。自宅でも英語の単語が増えるようになりました。年に何回か行われるイベントも楽しいです。

アットホームなスクール

陽当たりの良いアットホームな教室です。
基礎からしっかりと教えてもらえて、わかるまで何回も教えてもらえます。
洋楽を歌う授業もあり、歌いながら楽しんで発音を学ぶことができます。
まだ初心者ですが、楽しく通っています。

分かりやすい!

近所で通える所を探していたところ偶然こちらの教室を見つけました。 先生は日本人の先生で 日本人のやりがちなミスや間違ったところを優しく丁寧に教えてくださいます!先生のもとでお世話になって約3年になります。まだまだわからないことだらけですが、日常会話は特に不自由なく話せるようになってきました。お茶を飲みながらリラックスした雰囲気の中で英語が学べるのはとっても嬉しいです。

埼玉県さいたま市桜区田島1-4-1コーポマロン 102

武蔵浦和徒歩13分

• 田島通りから38m (徒歩1分)