ギョウザ テラオカ

餃子 寺岡

人気の餃子専門店です

高松市の商店街の中にある餃子専門店のお店です。丸亀に本店があります。餃子はニンニクの有無が選べ、すだちをかけて食べるのがこちらのお店のスタイルです。鶏肉のすだち餃子はあっさりとしていて3人前でも食べられます。青森産の高級ニンニクを使った、ニンニク餃子もおいしいです。

ヘルシー餃子です

片原町商店街沿いにある、餃子専門店の寺岡商店さんです。あの餃子スタジアムの人気投票で1位に輝いた実績のあるお店です。すだちとコショウをつけて味わう餃子は珍しいです。国産鶏肉をあっさりヘルシーに仕上げていて、2人前は食べれますよ。

美味い餃子専門店

ことでん片原町駅から徒歩1分の場所にある餃子専門店です。
餃子のバリエーションは豊富で、普通の餃子から鶏肉すだち餃子や白だくにんにく餃子と言うのもあります。
ニンニクが苦手の人はニンニクの有無も選べる融通もききます。

すだちで食べる餃子

県外にもその名を知られる手作り餃子専門店です。人気の鶏肉のすだち餃子は1人前7個入って380円です。すだちと塩コショウで餃子を食べるのが寺岡流です。さっぱりとしたおいしさで、いつも食べ過ぎてしまいます。
国産ニンニクがたっぷりと入った、ニンニク餃子もおすすめですね。

おすすめの手作り餃子専門店です

よく利用している手作り餃子専門店です。名物の鶏肉のすだち餃子は、歯ごたえのある鶏肉のミンチが詰まった餃子に、すだちと塩コショウをつけて食べます。これぞ寺岡流の食べ方です!あっさりとしていていくらでも食べられます。
国産ニンニクがたっぷり入った、にんにく餃子もおすすめです。

くう
くう さん

しそ餃子

祖母の家に行った時に利用しました。噂通り行列に並び、待ちましたが美味しかったです。特にしそ餃子オススメ。餃子を柚子胡椒で食べたり案外さっぱり食べられるのでついつい食べ過ぎてしまいました。追加オーダーしてる人が多いのも納得です。

餃子

瓦町駅前にある餃子専門店のお店。
テーブル席もあって、カウンター席もあるから一人で食べに行くこともあれば、友人や同僚と利用することもあります。
餃子は手作りだからめちゃうま!
ニンニク餃子はオススメですね。

ギョウザ専門

高松で2店舗、店を出していて、ここが本店になります。

すべて手作りで、こだわりのギョウザをいただけますよ〜

女の人であれば、ニンニクを使っていないスダチギョウザがアッサリしていてオススメです!

お土産用に冷凍ギョウザも売っているのも良いポイントです。

「池袋・餃子スタジアム」で、人気投票1位に輝いた餃子です!!

高松市、片原町商店街の中にある、餃子専門店です。

東京「池袋・餃子スタジアム」に出店し、なみいる強豪店を押さえ、人気投票で1位に輝いた餃子です!!

鶏のもも肉を使ったジューシーで、さっぱりと仕上げた餃子に、すだちを搾り 特製コショウをつけていただく「すだち餃子」は380円です。

おいしすぎて、つい食べ過ぎてしまいますね・・・。

おすすめですよ!!  香川県丸亀市に本店があります。

香川県高松市片原町4-11

• 片原町から150m (徒歩2分)