カフェサマサマ

様sama(サマ)

美味しい!

友達と3人で行ってきました。
お洒落な店内で、パフェが食べたくて行ったのですが、抹茶が特に美味しかったです。
寒い時期に行きましたが、無理なくペロリと完食できるほど!
もう少し、温かくなるともっと美味しいだろうなぁと思いました。

美味しい!

先週友達と行きました。
フレンチトーストも、種類が沢山あり、パフェも、選ぶのに迷うほど、美味しい感じが漂っていました。
友達と二種類、フレンチトーストを注文し、半分づつ食べました!
とっても、アイスクリームとマッチし、生クリームとも相性が良く、沢山食べれました。
来月も、友達と会うので、行きたいと思います。

フレンチトースト

いつ来ても混みあっていて人気のお店という感じがします。
店内は木目を基調としたナチュラルテイストな作りになっています。
平日のランチの時間に友達ときました。
私が注文したのはフレンチトーストです。
トーストには、アイスクームやベリー系の果物、生クリームが添えられています。
トーストはほんのり甘くて、生クリームやアイスクリームなどと一緒に食べるのにちょうど良い味加減でした。

人気のフレンチトーストにお得なドリンクセットが新しく加わってます!

ランチにカフェにディナーといつでも楽しめる人気のカフェです。こちらはフレンチトーストが有名ですね。全部で12種類あるフレンチトーストの中で私の一押しはベリーベリーですね!和風わらび餅のフレンチトーストもおすすめです。そのフレンチトーストにお得なドリンクセットが新しく追加されて、フレンチトーストと一緒にオーダーするとドリンク代が200円になるのがうれしいです。数量限定のランチは5種類から選べ1250円で味わえます。夜メニューも新しくなって2人で食べるお得なセットも楽しめますよ。

おいしいスイーツ

おいしいスイーツが食べれるおしゃれな雰囲気のお店です。
手作りのケーキやフレンチトースト
パフェなどがたくさんあります。
どれを食べようかと迷ってしまいますが、
やっぱりパフェは絶対に食べたいです。
盛り付けもおしゃれで文句のつけようがないおいしさです。

小物が充実のお店

木造のおしゃれなカフェです。小物がとてもセンス良く飾られており、ご主人のセンスの良さがキラリと光ります。大きな木も植えられており、中々の年月が経っているそうです。ごはんも食べることができますが、私が訪問した時に食べたのはパフェです。とても大きくて食べ応えがありました。

あずき
あずき さん

フレンチトーストがオススメ☆

フレンチトーストや手作りのケーキが人気な
オシャレなカフェです(*>_<*)

店内も外観も女の子が好きそうな感じです♪

大人気のフレンチトーストを頂いたのですが、
外はカリッと、中はフワッフワでとっても
美味しいです♪

ランチもあるみたいなので次は
ランチに行きたいです!!

おしゃれ!

木造の可愛らしいカフェ、様sama。
お店の前には庭と駐車場。店内に入ると目の前にレジがあり、ケーキも。

店内もとてもおしゃれで落ち着きがある。メニューがとにかく豊富で、いつもどれにしようか迷いに迷ってしまいます笑 コーヒーをはじめ、ケーキ、パフェ、、、おいしいものがたくさん!スイーツ好きにはたまらないお店だと思います笑

甘辛味付けの洋風丼ぶりがおすすめです

高松市の郊外にあるオシャレな人気カフェです。店内は木の風合いをいかしたオブジェや家具が、とてもセンス良く置かれていて、お店の中央には樹齢200年のカヤの木が植えられています。フレンチトーストやデザート系が人気のカフェですが、おすすめの洋風の丼ものがありますよ。牛肉とキノコの甘辛丼です。甘辛い自家製ソースで炒めた牛肉とご飯がよく合います。温泉卵をつぶすとまろやかな味わいが楽しめます。

女性が多い

女性が多いお店です。駐車場場は数台おけますが少し狭いかなと感じました。店内は落ち着いていて、ゆっくりできます。ランチはボリュームたっぷり!!お野菜もたくさん使われているので体に優しいです!!コーヒーも美味しかったですよ!

フレンチトースト♪

住宅街にある可愛らしいカフェ。
隣接してる駐車場はすぐ一杯になっちゃいます。
ランチは結構ボリュームあって、大満足。
だけど、デザートは別腹、やっぱりここに来たらフレンチトーストは食べないとね〜。
種類多いので悩んじゃうけど、友達とシェアして美味しく頂きました♪

おいしいフレンチトースト

住宅街の一角にある、フレンチトーストや手作りケーキが人気のオシャレなカフェです。夕食後のお茶に利用することが多いです。
週末になるとほとんどの時間、お客さんで賑わっています。
流木のディスプレイなどウッドを使った店内は落ち着いた雰囲気でとっても居心地がいいですよ。アイスクリームとミックスベリーがのったカラメルフレンチトーストとエスプレッソをオーダーすれば大満足です。

絶品のフレンチトースト!

フレンチトーストが看板メニューの人気カフェです。いつ入ってもお客さんでいっぱいです。
フレンチトーストはナッツキャラメルカスタードや生チョコ抹茶、ロイヤルミルクティーなど常時12種類はあります。
ぽってりとした厚みのパンをオーブンで焼いていて、外はカリッと中はフワッとしていてアイスやトッピングとも良く合います。
オーダーしてから15分ぐらいは出来上がるまで待ちますが、期待を裏切らない味とボリュームでいつ食べても大満足です!
お店の真ん中に樹齢二百年以上の木があったり、流木のオブジェなど木のぬくもりが感じる店内はとっても落ち着きます。
ランチやドリアもあり、食事も楽しめますよ。

可愛いお店

友人のオススメカフェ(^^)

おしゃれな店内外 女の子に人気があるカフェだそうです。

噂のフレンチトーストをいただきましたが 噂通り納得の美味しさ ちょこっと寄ってちょこっとまったりにちょうどよい監事でナイス(^_^)

また利用したいと思います。(^^)

温かみのあるつくり

温かみのある木の建物です。
少し小さな道沿いなので目立ちませんが、迷うことはないかと。
中は少し薄暗くて落ち着きます。
中も木で天井が高いです。2人組の女の子やカップルをよく見かけます。
フレンチトーストやオリジナルのドリンクが魅力的です。
ちょっとお値段はするけど、ゆっくりお茶するならおすすめですよ。

夜カフェ

高松市のぽかぽか温泉の近くにあるカフェです。

ウッド調の店で温もり感があり落ち着きます!

カフェですが、メニューも豊富で飽きが来ないです。

夜は庭の木がライトアップされて、ロマンチックな感じになります!

デートにも使えて良いですよ〜

女性客が多いです

高松サンフラワー通りとレインボーロードとの間辺り、多肥下町にあるカフェです。こちらのお店はドリンク系が美味しくて種類も豊富です。そんなドリンクと一緒に人気があるのがフレンチトースト
!絶品です。 とにかくこちらのお店は女性に喜ばれるメニューが揃っています。

ワッフル!

様sama大好き!ケーキもワッフルもパフェも・・・デザート全部おススメです。店前の駐車場はいつもいっぱいだから、停めるのは第2駐車場に・・・(笑)店内の雰囲気がとても好きです。大人数ではなかなか座れないから2・3人で行くのがいいかな!

よく行きます!

絶対に行くべきオススメのカフェ、サマサマ!芸能人の写真も飾られているくらい、すごく有名なカフェです。木の雰囲気満載で、とっても落ち着くオシャレな店内で、美味しいランチやデザートを食べる時間が好きです。

大好き!

以前からサマサマのファンです。ランチタイムに行って、デザートを注文することが多いです。パフェやワッフル、ケーキなどどれも美味しそうなデザートばかりで、いつも注文するまでに時間がかかってしまいます(笑)いつも人でいっぱいだから店前の駐車場にはなかなか停められません。

香川県高松市多肥下町1519−16

• 香川県警機動隊前から21m (徒歩1分)