ほっかい

北海

オススメ肉団子

ことでん片原町駅の向かい側、路地に入ってすぐの所にあるレトロな雰囲気の大衆中華のお店です。
お爺ちゃんとお婆ちゃんがやっていてなんだかホッコリしてしまいます。
知り合いのオススメだった肉団子とラーメンを頂きました!
ボリュームもあってとても美味しかったです!

老舗の札幌ラーメン

こちらことでん片原町駅の近くにある創業40年の老舗ラーメン屋さんです。
札幌ラーメンがウリで赤味噌と白味噌のブレンドと鶏ガラスープを合わせています。
あっさりしつつも味噌の濃厚さがとてもクセになる美味しいラーメンです。

札幌ラーメン

ことでん片原町駅の東側の路地にある席数30席ほどの規模お店になります。
こちらは昔から営業しているお店で香川県で初めて札幌ラーメンを出したお店として有名です。
鶏ガラに赤味噌と白味噌をブレンドしたスープはアッサリ感と濃厚感がありとても食べ応えがあり美味しいです。

うまい

言わずと知れた本格中華と札幌ラーメンなど多彩なメニューで魅了し続ける名店です。思わずただいまと言いたくなるようなアットホームな雰囲気と、しっかり味付けされた一品一品のくせになるおいしさは絶品ものです。

レトロな雰囲気が懐かしい

ことでん片原町駅から徒歩数分の場所にある大衆中華料理&サッポロラーメンのお店です。
見た感じは昭和レトロな居酒屋のような感じですね。
メニューは豊富でリーズナブルです。
私のお気に入りは鳥のから揚げと五目麺です。
サクサクジューシーなから揚げと、イカエビと野菜たっぷりのラーメンはとても美味しいですね!

teru
teru さん

ランチは満席になります

片原町駅前の路地にあるお店です。
建物はかなり古く、中に入るとびっくりするくらい人が入っています。ファンが多いお店です。
特にランチがおすすめで、結構なボリュームがあります。おばちゃんがスープを必ずこぼすので早めにトレイを受け取るのがコツです。

昔からあるラーメン店です

昔からあるさっぽろラーメンのお店です。変わらない昭和レトロな雰囲気がいいです。味噌に、しょうゆに塩などラーメンの種類が多く、色々と味わう事ができます。
唐辛子が入った味噌ラーメンが気に入ってます。オリジナルの麺は太麺と細麺が選べます。天津飯もおいしいですよ!

美味しい!

片原町の駅から徒歩で5分くらいの中華料理屋、北海さん。
こちらのお店には小さい頃から行っています。
店内は、テーブル席があります。
そして色んな絵が飾られています。

何と言ってもこちらのお店のから揚げがとにかく美味しいです!!
他にもラーメン、餃子、酢豚もオススメです。
単品でも、定食みたいなセットでも。
ぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

五目麺が美味しい

片原町駅の近くにあるラーメン&中華料理のお店です。
外観は古く昭和感が逆にとても良い感じです。もちろん店内もレトロでどこか落ち着ける雰囲気でした。
中華料理もやっているので、野菜やイカを炒めた具がたくさん入った「五目麺」がとてもオススメの一品です。

中華&札幌ラーメン

高松市内町にある中華料理と札幌ラーメンのお店です!

昔からからあるお店で、その外観や店内の雰囲気はなんともノスタルジックです。

ラーメンは10種類くらいレパートリーがあり、迷ってしまいます!

オススメは唐揚げと五目麺です。

イカエビ野菜がたっぷり入って美味しいですよ!

香川県高松市内町4-17

• 片原町駅前から71m (徒歩1分)