お昼にこってりラーメン!!
池袋東口を出て、南に5分あるくとありました。本店!
今回は、友達のお勧めで食べにきました。
そのときの僕の状態は、マラソンハーフを走った後で、くたくたで、空腹状態でした。何でもたくさん食べれれば良かったので、メニューで人気だった骨太光麺(人気No.2)を頼んでみました。
すべての麺類に、大盛り、味付け卵、小ライス、杏仁豆腐のどれかが無料でつけられました。
今回は大盛りにしました。
ビール中ジョッキが280円だったので、それも付けました。居酒屋より安く、キンキンに冷えていて、量も多かったので最高です。しかもうまかった!久しぶりに別格のビールに出合えました!
骨太講麺(780円)にトッピング全部のせ(+210円)しました。そのため、具は、もやし、のり、チャーシュー、メンマ、揚げニンニク、炒めねぎ、味付け卵などと選り取りみどりでした。どれも、スープと絡めて食べると、大変合いました。おいしさが引き立ちました。
麺は太麺とよくからみました。スープは、魚介系ととんこつの味がして、かなりこってりしてました。お腹がすいているときにはちょうど良かったです。
※セルフで、コショウ、おろしニンニク、ラー油、酢などを入れることもできます。
かなりお勧めのラーメン屋です!
有名なお店ですが、味がはっきりしなくて、もう一度食べたいとは思いませんでした。でも、好きな人は好きな味なんではないでしょうか?
最近、改装しました。
学生の頃よく行きました。最近は食べていないのですが、また食べたい、食べに行きたいと思うラーメンです。おススメは熟成光麺です。女性に人気の味ですね。すごくスープがまろやかで美味しいです。神奈川県西部にもお店出して欲しいなあ・・・。
わたしがお勧めしたいのは、『熟成光麺全部乗せ』です。
今までラーメン屋なんて食べに行くほどのことはナイと思っていたわたしなんですが、友人に強く勧められ入ってみるとこれが思った以上に美味しく、不覚にもまた来ようと思ってしまうほどでした。ここの付近にはラーメンの名店が数多く存在しています。光麺を食べてから最近のラーメンはこうも旨いものなのかと思い、試しに付近にある他の数店舗の名店に入ってみましたが、、、ガッカリでした^^;
それ以来、ラーメンを食べる時は光麺に絞って入ってます。
店名の「光麺」を表していると思われる熟成させてこだわりぬいた麺は強く風味が生かされてていてラーメン通には堪らないかもしれないですね。
一方、スープはクリーミィなとんこつ醤油ですが、都会風のアレンジなのかとんこつの風味をかなり消してしまっているようです。
それ自体美味しいですがとんこつ好きには物足りないのでは?
多少のことでは熟成麺の風味は負けないのでチャレンジしてもよかったかなと思います。
塩ラーメンは魚介風味のだしが活きていて美味しかったです。
「全ての麺類に一品サービス」は今は「魔法のプリン」が中止中で、麺大盛り、味付け玉子、小ライス、杏仁豆腐の4つから選びますが、値段的には杏仁豆腐がダントツ(280円)なのでお得です。
今回は一番安い小ライス(100円)を頼んじゃいました。
池袋で飲み終わった後にラーメンを食べたくなって深夜に光麺に行きました。 味もまあまあ美味しかったのでいいのですが、スープが少し温めだったのが心残りかな。
ここの熟成ラーメンを食べに行ってきました。
新宿店は行ったことがありましたが、池袋店には初めて行きました。昼時ということもあり、混んでいましたがとてもおいしかったです。
夏でも食べたくなる味ですね。食べ応えがあります。
人気店ということで行ってきました。
あまり待つことなく食べることが出来ました。
麺もスープも美味しかったです。
どちらかと言えば女性向きかも!
熟成光麺がおすすめです。自分にとってはじんわりとしみわたるやさしい味でひとごこちつきます。
骨太光麺など、メニューにもテレビ番組で紹介されていろいろ載っているのですが、やはり自分の好きな味を見つけるのが一番よいかと思います。平日だと麺の大盛りや味玉など4種類のサービスの中からひとつを選ぶことができ、私はいつも杏仁豆腐をいただいています。食事満足度の面からもこの時点で大満足で、池袋に行った折は必ず行く店です。おすすめします。
熟成光麺全部のせがおすすめです。麺の量がちょうどいいので
いつもおいしくいただいてます。
こってりしてないので食べやすく、お店もきれいなので女性は入りやすいと思います。
有名店ですが、そんなに並んでいない時もあります。
やはり全部のせがおすすめ。
こってりですが、無理なく食べられます。
麺がとても好きです。
安くはないと思いますが、満足できる味だと思います。
定番メニューは熟成ラーメンなので、まずはそれを食べた方がいいです。ぼくはよくわからずに普通に醤油ラーメンを食べてしまい、なんで行列してんのかなと疑問に思ったけど、どうやらおいしいのは熟成ラーメンだったことが後で判明!あらためて食べにいきました。
数年前は、行列ができる大人気店でしたが、
最近は行列はできていませんが、ラーメンの味は
昔とかわらず美味しいと思います。
サラリーマン時代によく行ってました。
ラーメン屋らしからぬお洒落な支店を持ってたりします。
全部のせはけっこうな幸せ感に浸れますよ。
オシャレな雰囲気でラーメン店とは思えないほどです。
サービスタイムにはライスやデザートなどサービスで一品+してくれるところもお得感があっていいです(^_^)
お目当てのプリンは前回食べられませんでした。
以前食べた時は本当においしかったんですが、
この間入ったら味が落ちていました。
それでも他よりはおいしいんですが、
以前の味の記憶があるので少し厳しい点数です。
朝四時まで開いてるのが非常にありがたいお店
始発待ちのこの時間、酔いもさめておなかが減る頃ににおいを嗅ぐとフラフラッとはいってしまいます
光麺に行ってみました。
店舗はきれいで、女性も安心して入れます。
熟成光麺を食べました。
味は合格点ですが、あまりパンチはありませんでした。
一般受けしようと思うとするとやっぱりこういう味になるのかな。
今回は食べなかったけど、デザートの杏仁豆腐が美味しいらしい。