こうめんは池袋だけでも2店舗もあるので、スゴイラーメン屋だと思います。
都内にもたくさんあるチェーン店です。
こちらの店舗は池袋の東口から、歩いて2分くらいの場所にあるお店です。
ラーメンはあっさり系で女性ですも食べやすいです。カウンター席のみのお店になります。
ラーメンのチェーン店、こうめんです!!
池袋周辺にはラーメン屋さんがたくさんあり、まさにラーメンの激戦区ですが、こちらのお店は私が知る限り20年位前からあるので、かなり安定した経営をしているお店です。
池袋駅東口のすぐ近くにあり、駅からは2分位のお店です。
ラーメンもすごくおいしいしデザートのプリンもオススメです。
やっぱり、ここですね!笑
がっつり食べたい時は、光麺さんに行っちゃいます!
安定のこの美味しさはやっぱりやめられないですね!
自分はいつもつけ麺にしちゃいますね。
そして、あつもりにします。
週一いきたいですね笑
今から10年以上前になりますが、東京に出てきて初めて食べたラーメンがここでした。当時はいつも行列が出来てましたが、最近はそこまで並ばなくて食べられます。味は変わらず美味しいです。熟成ラーメンがオススメ。トッピングもどれも美味しくて、夫はいつも全部のせを頼むので少し分けて貰ってます。二階にも席があって、二階の方が落ち着いて食べられます。昔から変わらない味がいいですね。いついっても美味しいです。
池袋駅から東口の地上に出て、明治通りを新宿方面に歩いてくとあります。
立派な門構えです(=゚ω゚)ノ
さすが本店といったところでしょうか?
店内もキレイでよかったです。
ランチの時間に行ったのですが、三階に案内されて、二階がいいというこちらの無茶ブリにも対応して頂いて、素晴らしいです!
ラーメンもつけ麺も美味しいのですが、私はいつも行くと担々麺を頼んでしまいます。
ゴマの香ばしさがとっても美味しいですよ!
飲みの締めに☆
以前職場の人と飲みに行った締めにこちらの光麺に行きました。
担々麺やスタンダードなものまで種類は豊富ですが、やはりせっかくなので普通のスタンダードの光麺にしました。
全部の背などトッピングも可能ですが、締めには普通のラーメンで十分な量でした。
味はとっても美味しく、女性でもこってりしすぎていないので食べやすかったです!
魔法のプリンもデザートであったのですがとても美味しかったです。
池袋東口南側にあり、西武池袋線の南口改札や西武デパート地下にある三省堂書店方面から出ると近いです。
本店は開店からもう15年以上経ってると思うのですが、池袋にラーメン屋が急激に増えたブーム時にもう人気店でしたね。
行くと必ず熟成光麺全部のせを頼みます。
たまにシソ餃子なんかも頼んだりします。
豚骨醤油は光麺で好きになったので、ちょくちょく食べに行きたくなります。
個人的に本店は他の支店より、やはり美味しいと思いますね。オススメです。

私にとってはプリン屋さん。
一時期はお台場にもお店を出していた
有名店「光麺」の本店は、ここ池袋。
明治通りに面していて、
大ガードのすぐ近くなのでわかりやすい◎
ラーメンは味の流行廃りが早いので
お味に好みは出るかと思うのデスが
特筆したいのはデザートのプリン!
ラーメン屋のデザートと侮ること無かれ。
とろける系のミルキープリンとしては
かなり美味しい部類に入ると思います♪
プリンだけ食べに行くのは気が引けるので
おいしくラーメンいただきますが、
自分にとってのメインディッシュはプリンですw
昔はもの凄く行列が出来ていて、一時間位は待たないとという状況でした。最近はそこまでの行列も無く食べることが可能です。熟成ラーメンというのがやはり一番お薦めで、何となく麺も柔らかさと腰があって味もコクが深く美味しいと思います。ものすごくこってりでも無くさっぱりでも無く、適度な濃度ですが、シンプルな癖の無い味に、きっと沢山のダシが詰まっているんだと思います。安心して食べられる味です
先日久しぶりに行きました。飲んだ後だった事もあり、少しだけ食べたいなと思っていたら、半ラーメンセットなるものがあったので、そちらを注文して。半ラーメンに杏仁豆腐がついてきて、たしか、500円くらいだったかな。コスパいいです。
時々行きます。ラーメンは色々な種類がありますがおつまみやお酒もあるので楽しみます。店内は混んでいる時もあるのですが二階もあるので比較的早く入れると思います。つけ麺をよく食べていますが他のラーメンも美味しいと思います。
さっぱりラーメンが好きな女性にも、ピッタリのラーメン店だと思います。スープが魚介系で美味しくて、半熟卵やチャーシューも食べやすくて大好きですね。
ラーメン屋はあまり行かないほうですけど、ここのお店だけには行きます。
ラーメン激戦区の池袋で、ここのお店は自分が1番好きなラーメン屋さんです。
魚のダシがよくとれていて、あっさり系の醤油ベースのスープがとてもおいしいです。池袋の東口からすぐ近くにあって、アクセスもしやすいのがとてもいいと思います。
デパートの中を抜けるとほとんど外を歩かずに、駅からラーメン屋さんに行けることができます。
少々並びますが、それでも食べたい一品です。
駅近くで入りやすい雰囲気です。
ラーメンはいつ行っても変わらないおいしさです。
醤油とんこつてすが、くせが強くないので、食べやすいと思います。
店内がおしゃれな感じもまたいいです。
チェーン店のお店でも、ラーメン屋さんに関してはやはりスープから仕込むので、店舗により味が微妙に違うと言う人もいますが、確かに光麺もチェーン店でスープの味はお店により、少し違いますがベースは同じなので、どこで食べてもとても美味しいです。
さっぱり系だけど、魚のダシと野菜の甘みを感じるスープは凄く美味しいです。
都内に(都内だけじゃないかもしれないけど)何店舗かある、有名なラーメンチェーンです。初めて食べた時には、人気の理由がよく分かりませんでした。一緒に行った後輩も同意見だったようです。たまたまその店の味が合わなかったのかと思い、別のチェーン店でその後2〜3回食べましたが、やっぱり人気の理由が分かりませんでしたね(^_^;)
池袋東口の光麺に行って来ました。
イタリアンのような、おしゃれな内装で、女性客も多かったです。
光麺をいただきました。あっさり正油で美味しかったのですが、友達のたのんだ熟成光麺は濃厚なとんこつ正油で、こっちの方がとても美味しかったです。次回は熟成光麺を食べにまた来ます❗
池袋東口から明治通り沿いを新宿方面に下っていくと道沿いにあるラーメン屋さんです。店内は1Fは細長いカウンター席になっています。
2Fもあるそうです。
杏仁豆腐や味付たまごなどがサービスで1品選ぶことができるのがうれしいです。
とんこつ系のつけ麺は、太麺でとてもおいしかったです。
週に2回はラーメンを食べ歩いています。
全部のせのつけ麺を頂きました。
濃厚な魚介系のスープがとても癖になる味でした!
激戦区池袋で生き残る味だなと思いました。
内装も個性的でラーメン屋さんぽくないお店でした。
他の店舗にも足を運んで見ます!