池袋はラーメンの激戦区、老舗人気店が軒を連ねる中でチェーン店なのに生き残っているのはすごいなと率直に思います。
チェーン店らしくラーメンはあっさりからこってりまで幅広く取り揃えられているので、その時の気分のものが必ず食べられると思います。
トッピングも自分好みに選ぶことができるので、楽しく食事ができると思います。
駅から歩いてすぐなのでアクセスは良!他にも色んな店がある中ここは結構人が並んでいたので人気なんだと思います!(*^^*)
ラーメンの種類が豊富であっさりからこってりまであります!サイドメニューも様々でしっかり力を入れているな…と感じました!数回に分けて足を運びましたが、これだけ微妙…というものが無く、全部花丸を付けたいほど美味しいです!
駅から歩いてすぐのところにあります。
池袋は激戦区なのでそれでも人気を保っているのは流石かなと思います。
ラーメンはあっさり系をたのみましたがこってり系もあり幅広くとてもいいですね。
店内の雰囲気もよく落ち着いて楽しめます。
ラーメンのチェーン店で
初めて
うまい‼️
と思ったのがこの光麺でした。
見つけると入ってしまいます。
その光麺の池袋東口本店も探して入ったのではなく偶然入りました。
やはり、おいしいです。
また行きます‼️(^o^)/
池袋でラーメン屋を探していて、つい何度もリピートしてしまうお店が光麺です!
ラーメンの種類も豊富ですが、餃子などのサイドメニューも豊富でついつい頼み過ぎてしまいます。
1番よく頼むのは光麺全部のせと餃子!何度食べてもおいしいなぁ😌
池袋東口をでて明治通りを南へすすんでいくと光麺さんがあります。
こちらのお店にしかいったことがないのですが本店ということで
間違いない味です。
濃厚でクリーミーな豚骨スープが麺とうまく絡んでとてもおいしいです!
また行きたいと思います!
今度は家族と行きます!
夢中です!
池袋駅からさほど遠くないとこにあるラーメン屋さん。
ここのラーメンは旨味があるスープに麺がマッチして、最後まで残さず食べきりたくなる味です。
自分好みにトッピングを選んで、味を楽しんでみるのもありかと思います。
近くに行ったら寄って食べてみる価値あるので、是非行ってみてください。
言わずと知れた名店です!
旨味がしっかりと効いたスープは飲みつくしてしまいそうになると思っていたら気づいたときにはスープがなくなっているほどにおいしいです。
池袋にご用事の方は是非一度寄ってみる価値があると思います。
池袋のラーメンと言えばここ!
量も多く、値段もいいのでおすすめです!
スープも美味しく、麺も食べ応えがあり、お腹もいっぱいになりました!
トッピングも豊富で、どれがいいか迷いますね笑
ぜひ、池袋に行った際には行ってみて下さい!
池袋駅から歩いてすぐのところにあります。
激戦区の中にあるのですがそれでも人気を保っているのですごいなぁと思います!
ラーメンはあっさりからこってりまで幅広くとても美味しいです!
店内の雰囲気もとても良くて落ち着きます。
人気ラ-メン店、光麺の本店です。
お店が少し暗めで落ち着いた雰囲気があり、店内がキレイなせいか女性客や家族のお客さんが多いのも当店の特徴。
麺は少し太めの細麺で中華そばみないな麺。ス-プと麺の相性はバツグンで飽きさせないラ-メンでたまに無性にたべたくなる時があります。
池袋東口から歩いて2~3分程あるいた池袋ラ-メン激戦区域の中にある。
都内に何店舗かあるお店で、この池袋店がよく行きます。豚骨醤油のクリーミーなスープのラーメンで程よいあっさりが良いです!場所も駅から近いので、帰りに何たべようか迷ったら大体寄ってます 笑
また行くと思います!
池袋の東口西武のすぐ横にあるラーメン店です。チェーン店で池袋だけでも何店舗もあります。赤と黒の看板ですごく目立ちます。
こちらのお店はカウンター席のみです。あっさりしたラーメンなので女の人も食べやすいです。夜中の3時まで営業しています。
以前はプリンがデザートでありましたが今はなくなりました。
池袋はらーめん激戦区で知れており少し歩けばらーめん屋さんが何件もある中、安定の味を保っているお店だなと思います☆
多数あるらーめん店の中で基準になるお店だと思います☆
それだけあっさりからこってりまで堪能出来るのがオススメです☆
そしてデザートには魔法のプリン!
これも絶品です☆
随分前からお世話になっています!しばらくすると無性に食べたくなる美味しさですよね。恵比寿店に最初に行ったことがきっかけですが、週に一度仕事で池袋に行く機会があるので、なんだか無性に食べたくなる時があります。女性でも入りやすいお店です!
仕事の応援で1ヶ月ほど池袋の駅前に勤務していたときに残業中の腹ごしらえで何度か利用しました
ランチタイムは平日休日問わずに行列ができるほど混雑しています
夕方から夜に掛けても行列が途絶えないことがほとんどです
職場の窓からお店が見えていたので行列が少ないのを見ながら食べに出かけていました
お店はカウンター席のみになります
仕事の後輩と一緒にごはん食べることになり、
気になる店があるかと尋ねたら、この光麺さんの話が出たので、
行ってみることにしました。
並んでいたらほかを探そうと話してたのですが、
運よくすんなり入れて、2階に案内されました。
気になったのは、店内に何もBGMなどが流れていなくて、
ちょっと静かだったのが変わってると思いました。
いよいよラーメンが運ばれてきたのですが、
味はとてもおいしかったです。
また行きたい店のひとつになりました。
ラーメンもプリンもおいしいラーメンチェーン店です。池袋だけでも何店舗かある勢いがあるラーメン店。
カウンター席のみの店舗になります。
池袋の東口から歩いて1 2分です。
デザートのプリンがとろけるプリンですごくおいしいです。ラーメンはテイクアウトできませんが、プリンはテイクアウトが可能です。
ラーメンの激戦区池袋で生き残っているラーメン店です。
すぐ近くにはこってり系の豚骨ラーメンのお店もあったりしますし、中華料理屋さんもたくさんあるエリアですが、こうめんは人気でいつもお客さんが入っています。
カウンターのみのお店になります。デザートのプリンは持ち帰りが可能です。