テンカイッピン

天下一品讃岐店

キャバリア
キャバリア さん

こってりが人気

高松市田村町にある、ラーメン屋さん。

お店は、スタッフの声かけで、活気があって良い。

このお店は、こってりのラーメンが人気だが、あっさりも美味しい。

複数人(家族)でお店に行ったときは、こってりと、あっさりとを注文して
スープの味を飲み比べするのも、おすすめ。

天下一品

特製、濃厚スープのコクの中にまろやかさを感じるラーメンが食べれます。
またこちらの濃厚スープはほかのお店では絶対食べれませんね!
一度食べたら必ずハマること間違いなしです。
ほかのメニューも充実していますよ!

コッテリラーメン

全国的に有名なラーメン店です。
ここのラーメンの特徴は少しトロみのある濃厚コッテリスープですね!
ラーメン以外のメニューバリエーションも豊富で店員さんの活気もあって色んな意味で元気をもらえる良いお店です。

定期的に行きたくなります。

こってりスープが格別ですね。
あんまり沢山食べられないので、小さいサイズがあるのも助かります。

あと、こちらのお店の店員さんはお客さんがゆっくり過ごせるようにさりげなく気を使ってくれているような安心感があります。話しかけられすぎるのも行きづらくなりますし、こういうほっとする感じの店は行きやすいです。

私はいつもこってりのミニサイズにもやしトッピングにしますが、トッピングの量がはんぱじゃないのでサラダ感覚でヘルシーです。

元気のある店員さん

国道32号線沿いにあるラーメン屋です。
香川県県内に数店舗あり、こってりラーメンが有名です。

スープは超濃厚で疲れている時にはとてもスタミナがつくような気がします!

あとここの店員さんが元気がよく、その威勢のよい掛け声もまた私を元気にしてくれますね。

チョーこてこて

香川県内にもいろんなラーメン屋さんがありますが、同じトンコツスープでもここの天下一品さんのラーメンは超コテコテラーメンですね! 毎日は少しきついけど、無ショーにこのコッテリラーメンが食べたくなることがあります。チャーハンなどもパラパラで美味しいですよ。

美味しい

天下一品ではこってりラーメンが有名!
いつも友達と食べに行きますが一度食べたら癖になっちゃいます。
だから月に一度はこってりラーメンが食べたくなります。
ほかにもチャーハンや餃子などもありますが、どれも美味しいですよ。

こってり

私はここのラーメンが大好きです。
とくにこってりラーメン!!
苦手だって言う人も多いけど私はここにいったら絶対こってりラーメンを頼みます。
あとは天津飯も一緒に頼むけど。
とにかく美味しいし、癖になる味です。
行ったことない人は一度行ってみて下さい。

香川県高松市田村町875-1

• 横田から490m (徒歩7分)