チュウカソバナミ

中華そば波

昔ながらの中華そば

これぞ中華そばというようなラーメンです。
お店は少し入りくんだところにあるので、ちょっとだけ探しました。
中華そば、美味しいです。シンプルなんだけどどこういうのを求めていました。
サービスでついてくるゆで卵、またはおにぎりで満足感アップ。また来ます。

中華そば

週末にお店の前を通るといつも混雑していて、以前からとても気になっていたラーメン屋でした。
メニューは中華そばとチャーシュー麺の二つで、玉数が変えられます。
厚めのチャーシューは自家製感満載。
鶏ガラベースのスープはアッサリだけど深みがあります。
値段もリーズナブルだし、人気の理由が分かった気がしました。

中華そば

麺、スープ共にこだわり抜いた絶品ラーメンを楽しめるお店。
こちらに来た時はいつも中華そばを注文しています。あっさりとした味わいのラーメンなので何杯でもいけちゃいます。ご主人の思いが詰まった究極のいっぱいを存分に堪能あれ。

アッサリ美味い中華そば

瀬戸内町にある中華そばの名店さんです。
プレハブのこじんまりとした店舗で、飾りっ気の無い感じが逆に名店っぽさを感じさせられます!
スープは琥珀色の透き通った美しいアッサリ系で麺は中太麺で相性も良かったです。

屋台の味

高松で50年間親しまれてきた屋台のラーメンの味を引き継いでいるこちらのお店。
私は元の屋台ラーメンの味は知りませんが、こちらの中華そばはとても美味しかったです。
鶏と野菜を低温でじっくり煮込んでとったスープは透明度が高くてスッキリと味わい深さがありました!
シンプルでとても美味しいラーメンです。

黄金色の醤油ラーメン

こちらの中華そばはスープの色がとても変わっています。
醤油味のスープですが、醤油色ではなく透明感のある黄金色です!
その黄金スープは旨味が良くでていて、焦がしチャーシューとストレート細麺がとてもよく合っていて美味しいラーメンでした。

さっぱりと美味い

さっぱり系の中華そばでは1番ではないでしょうか?
自宅から遠いので中々食べられませんが、近くに行ったときは必ず候補に挙がります。いつまでもこの味を維持して欲しいです。
ランチタイムのおにぎりorゆで玉子のサービスもありがたいです。

シンプル

ラーメン一筋ラーメン一本で営業されている中華そば波さん。 中央卸売り市場のすぐ南に位置する場所にある小さなお店ですが、地元の人だけではなく知る人ぞ知るお店になっています。 11時の開店からお客さんがぞくぞく集まってきますよ。ランチタイムにはおにぎりやいなり寿司やゆで玉子がついて500円と超リーズナブル! ラーメンはシンプルそのものですが、スープが絶品です。

ひっそりとあります

高松中央卸売市場の近くにある、こじんまりとしたラーメン屋さん、中華そば 波さん。
なかなか癖になる美味しい中華そばを食べさせてくれますよ。
こちらのそばは、あっさりとしたスープに平打ちのストレートな玉子麺がからみあって何倍でも食べられそうな美味しさです。

昔ながら

瀬戸内町にある中華そばのお店です。

プレハブ造りのこじんまりとした店舗です。

ここの中華そばは、鶏ガラや野菜からスープを取っていて、透き通るような薄い色合いです。

あっさりしていますが、旨味もしっかりあり美味しい中華そばです!

中華そば

あっさりしながらもコクがあり、最後の1滴まで飲み干したくなるスープ。
平打ちストレートの玉子麺。
トッピングはチャーシューともやし、メンマ、ねぎ。
創立以来変わらない味で子どもから大人まで幅広い世代のファンがいると思います。

「中華そば」1本で勝負しているお店です。

高松市瀬戸内町、中央卸売市場の近くにあるお店です。

師匠の味を受け継いだ「中華そば」1本で勝負しています。

塩でもなく豚骨でもなく、醤油とも呼べない独特かつ不思議な味わいです。

あっさりめでストレート麺との相性も良いですね!

「中華そば」500円、「チャーシュー麺」650円。

ランチタイム時には、おにぎり1個がセットになって同じ500円というのもうれしいですね!

おすすめですよ!

香川県高松市瀬戸内町19−8

• 中央卸売市場前から130m (徒歩2分)