シャブシャブニホンリョウリツキテイイケブクロ

しゃぶしゃぶ・日本料理 月亭池袋

うまい!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!
駅から歩いて数分で個室でした!
店内は、高級な感じで雰囲気が良かったです。
また、しゃぶしゃぶでゴマだれがとても美味しかったです!!
また、行きたいです!!

高級感あふれている店内!

身内のお祝い事でいつも利用させてもらっていますが、いつきても美味しく丁寧な対応をして下さいます^ - ^
いつも食べてる鍋はお店の方が作ってくれるので話しや食べることだけできるのでとてもありがたいです(^_^)

美味しかったです

池袋駅西口から徒歩5分程です。

しゃぶしゃぶとすき焼きが美味しいお店で、家族4人で利用しました。
お肉も柔らかくて美味しかったです。

店内は落ち着いていて、店員さんが最初は作ってくれるのでより美味しく食べられました。
お祝い事でまた使いたいと思います。

ワサビダレのしゃぶしゃぶ

特別な日に利用しました。
池袋の北口から歩いて数分のところにあります。
席はおそらく全て個室。
私たちは、掘りごたつの個室に案内してもらいました。

しゃぶしゃぶ専門店とのことで、うきうきしながら訪れました。
コースを注文。

前菜はなんだったか忘れちゃいましたが、茗荷がきいてて美味しかったです。
松茸のお吸い物も香り高く、てんぷらのフグは身が引き締まってて弾ける美味しさでした。

後半でしゃぶしゃぶの登場。
新鮮なシャキシャキ野菜は食べやすいサイズにカットされてて、お肉は言わずもがな、とろけるような美味しさでした。
また、つけダレの趣向が珍しく、ゴマだれとワサビダレ、二種類でした。
さっぱりしてて、他のお店ではなかなか出会うことがなさそうな、ワサビダレが特におすすめです。

しゃぶしゃぶのあとは、お茶漬けでしたが、もうこの時点でお腹いっぱいでギブアップ。
食べられませんでしたが、ここのお店はきっと、お茶漬けも抜かることなく美味しいんだと思います。

また、特別な日に訪れようと思います。

接待利用 高級しゃぶしゃぶ店

2013年8月 接待で利用しました。
接待相手が肉好きなので、良いお肉を食べさせてくれるところということで、利用しました。

一人8000円の飲み放題つきのプランを利用しました。
それに単品でいろいろ頼んだので1人10000円くらいになったでしょうか。お客様は満足して下さったので、接待としては合格でしょう。

ただし自分では行くかなって思ったら?です。

まずメイン玄関が2Fなので1Fから2Fには急な階段をつかってあがらなくてはならないんです。
夏場の暑い時にお店に入っていきなりこれだったので、すこし萎えました。足腰の悪い老齢の母などはつれてこれないなあ・って思いました。

それに1万円も出せばほかでもいくらでも美味しいものは食べられます。「この店ならでは」ってのが、なんか感じられなかったのですよね。

なんていうんですか
「絶対次もここに行きたいぞ!」っていう感じがなかったんです。

ある意味「特徴がない」というかですね・・・
接待のお店として駒として知っておくにはいいかなってくらいです。

東京都豊島区西池袋1丁目39-1

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)