旬菜&カフェ

キャバリア
キャバリア さん

お店の中は、こじんまりとしている

高松市円座町にある、カフェ。

お店の前の駐車場は狭く、2台ぐらいしか置けないが、少し離れたところに、
駐車場があるので、そこに車を停め、お店まで歩いていった。

ランチ時はにぎわっている。お店の中は、こじんまりとしている。

健康志向のお店。

体にやさしいメニューです

体にやさしい手作りごはんや自家製スイーツが味わえるカフェです。
薬膳カレーライスや古代米と玄米のおかゆなど体が喜ぶメニューです。
お店のおすすめスイーツの、プルプルデザートは日替わりの寒天スイーツで、ミルク寒天や豆乳寒天など色々とありますよ。もっちりとしてプルプルです!
ハンドメイドの雑貨や焼き物なども展示販売しています。

健康志向

円座町のビデオ屋ゲオの近くにあるカフェです。
20席ちょっとのこじんまりとしたお店で、ウッドを多く使った店内はアットホームな雰囲気です!

ここは、健康志向が強く女性に人気があります。

古代米を使った料理をいただけます。食感が面白くてクセになる味でした。

古代米

円座ゲオの近くのカフェです。

ここは店にウッドを多く使っていて、アットホームな感じで落ち着くカフェです。
健康志向で古代米を使った料理があります!
古代米はプチプチした食感でクセになりそうで、普通に美味いですね〜

古代米がいただけますよ!

高松市円座町、県道12号三木・国分寺線沿い、ビデオ100の正面にある、古代米ランチや手作りスイーツが人気のカフェです。

平日の日替わりランチはもちろん、日曜のランチは軽食やトーストのセットなども充実していますよ。

ランチは800円〜900円まであり、おすすめメニューは「焼カレー(サラダ、デザート付き)」で800円です。

からだ健康。五穀・よもぎ・黒蜜など

小さな店内ですが、一歩でも中に踏み込んだら、日々の疲れや街の空気を忘れさせてくれるような、ホッと落ち着ける癒しの空間作りをされていらっしゃいます。
席に着くと手製の押し花に絵皿、手に取ったメニューまで、女性オーナーならではの小さな気配り、そして拘りを感じさせてくれます。

旬菜という名前から想像したのは旬のものでしたが、風味がまろやかで、身体に良いお料理やデザートがすべて手作りで戴けます。

穀物のご飯を使ったカレーライスは、私は食べていませんが身体によさそう。きっと味わうと美味しいのでしょう。お昼のランチもあります。

シフォンケーキやかぼちゃのプリンなど、手作りケーキとお好きなドリンクをケーキセットで楽しむことができます。
ふんわりと香るよもぎ茶、フルーティーなゆず茶は、ホットとアイスが楽しめて、夏も冬も、美味しいですね。
和風のお団子は、黒蜜だったかな。

香川県高松市円座町534-2

• 下円座から280m (徒歩4分)