銀座 天龍 池袋東武店

餃子の名店

餃子一人前は、ただでさえ大きいのに8個入ってます。肉汁がたっぷりで気をつけないとやけどします。皮はもちもちして食べ応えがあります。中の餡はしっかりとした味付けがしてあり、私は醤油とかつけなくても行けます。ライスを頼んで一緒に食べるも良し、単品のチャーハンをシェアして食べるのもありです。大満足の一品です。

美味しかったです

池袋の東武百貨店の中の中華料理屋さんです。
今回初訪問でした。
色々頼んでシェア☆麻婆豆腐、五目焼きそば、餃子など。中でも餃子はかなりおすすめです。雰囲気の良いお店ですし美味しいので、ぜひ一度行ってみてください☆

でかい餃子

よくお店を見かけてはいましたが今回初めて行きました。
餃子が大きいことで有名で確かに一人前でもすごい大きさ、量でした。
三人で行って一品ずつ頼んだのですがどれも量が多くおなかいっぱいでしたが味はとても良かったです。

それほど食べない人は一つの品をシェアする形のほうがいいかもしれませんね。

食べごたえのある餃子

池袋駅西口東武デパート12階にある餃子の美味しい中華料理のお店です。普通のお店の3倍は食べごたえのあるジャンボ餃子が皮がもちもちで肉汁たっぷりで美味しい。その他かた焼きそば、チャーハン、中華丼なども普通に美味しい、時間によって混雑していますので30分から1時間位は待つ覚悟

大きい!!

池袋東武のレストランに銀座天龍のお店があると知って行って来ました。店内は満席で10分位待たされました。
天龍と言えば餃子が有名ですよね。
普通の2〜3倍の大きさにビックリ!皮は厚めだけどもちもちして、中の具も野菜も多く上品な味でこってりしてないので、大きくてもペロリと食べられます。
銀座より池袋の方が行きやすいのでまた餃子が食べたくなったら行きたいです。

おっきな餃子のお店

池袋東武にある、おおきな餃子のお店。
開店とほぼ同時にいきましたが、席はほぼ満席でした。
とはいえ、料理の出もはやいので、あまり待たなくて済むかも。
味も、おおきな餃子のわりには美味しく、下品な感じもありませんでした。
ちょくちょく行きたい。

味付けは濃いめの中華丼

平日の夜に来店、5分ほど待ってお店に入れました。
以前来た時はチャーハンを食べましたが連れが中華丼が美味しいよ、という事で中華丼と餃子を注文しました。
餃子は大きいものが6個2人で半分ずつしました、酢に胡椒を入れたタレで食べましたが良く合いクセが強い事もなく美味しくいただけました。
中華丼は醤油ベース餡の濃いめの味付け、中華を食べるなら強い味付けで頂きたいので丁度良い感じでした。
連れは今回はエビソバ、塩味でスープに油が浮いてなくさっぱりと頂けます。

ジャンボ餃子

池袋東武の11Fにある銀座「天龍」のジャンボ餃子を食べてきました。本店は銀座にありますが行った事がないので分かりませんが、池袋のお店が行きやすいしとっても美味しいので良く利用します。普通の餃子の倍位大きさのジャンボ餃子は中はビッシリジューシーな餡が入っていて皮も焼き加減が絶妙にパリッともちもちです。人気店なので混み合っていることが多いです。

でかい

ここはなんといっても餃子です!!
普通サイズの倍はあります。
肉厚ジューシーでとてもおいしいです。
食べきれないのでパックに心よく入れてくれ
スタッフの対応もよいです

○×△□
○×△□ さん

銀座天龍

銀座にある餃子の有名な中華料理屋です。
店構えはどこか懐かしい風情を漂わせる
お店で一見高そうな感じですが、かなり庶民的。
銀座中央通りから1本は入った通りに位置します。
店内は清潔感があってよく手入れされている感じで
客層はサラリーマンが多かったですね。
さて肝心の餃子ですが
大変ボリュームがあって
ポタポタと汁がこぼれるくらいジューシーなのに
野菜たっぷりですっごく優しい味でした。
とっても美味しかったです。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅から200m (徒歩3分)