お店周辺は、工場、倉庫が多く、県立中央病院から北に2k弱の所にあります。 その関係上、観光客より周辺の勤労者の方が多いです。
たも屋は、高松市内に4店舗、四国各県、海外と多くの直営&FC展開をしており、ここが本店となっています。
メニューかけ中・280円、ぶっかけ中・360円~とあり、メニューも豊富、薬味のねぎ、しょうが、ごま、天かす等は自分で自由に入れられるのは嬉しいです。(玉は小、大もあり値段相違) カレーうどん、うどんそばミックス、冬場は郷土料理しっぽくうどん・460円も良いです。 また、お土産用のうどんも販売されています。
香川で働いていた時は現場が近く、しばしば通っていました。
お昼時は作業服の人たちで込み合い、大変なにぎわいとなります。
ダシがおいしく、ついつい全部飲み干したくなってしまいます。うどんはエッジがしっかりと立っていました。一般的なさぬきうどんとして申し分ないモノを出してくれます。
また遊びに行ったらふらっと寄ってみたいお店のひとつです。
テレビで見て美味しそうだな〜と思ってから、旅行で香川に行ったときにやっと食べられました!
店内は結構広いです。
うどんが噛み応えがあって、とっても美味しいです!
すぐに受け取れるので、待つこともないです!
天かすやネギがセルフで入れられるので、自分好みに出来ますよ!
県内に何店舗かある人気のうどん店です。今やシンガポールやインドネシアなど海外進出もしています。私の一押しは納豆のトッピングです。特に肉釜玉うどんに納豆のトッピングが私のお気に入りです。熱々の麺に納豆と卵、そして甘めに味付けされたお肉にさっとダシをかけて味わいます。肉釜玉は540円、納豆は80円です。すっかりこの味のとりこになってしまいました。絶妙においしいですよ!
香川県でも有数なうどんの有名店です。
麺はのど越しの良い弾力のある細麺で、出汁はカツオと県内の伊吹島産イリコと昆布などでとった風味豊かな美味しい出汁です。
とても美味しいので出汁の最後まで飲み干せてしまいます。
朝日新町の海の横にあるうどん店です。常連の間で人気のカレーうどん。カレーのルーは、つけだしと白だしを合わせて3時間以上も煮込んだ、うどん専用です。麺に絡むとろみとまろやかさが魅力のおいしさです。うどんつゆに、ごま油をたらす中華そばもおいしいですよ。
朝日町の埋め立て区画にある県内でも有名な名うどん店です。
県内に数店舗展開もしています。
もっちりと弾力とコシのある中麺で喉越しもとても良いです。
こちらのカレーうどんとカレーうどん用に作られたコロッケもとても美味しかったのでオススメです。
朝からうどんを食べに行きました。
朝からすでに行列ができていて少し並びましたが回転が早いのでそんなに待つことは無く店に入りました。
こちらはセルフのうどん屋さんでぶっかけうどんを注文しました。
値段も安いし美味しかったです。
高松の朝日新町にあるうどん屋です。
近くには、宮脇書店卸センターがあります。
ここは、完全セルフのお店で、これぞ讃岐うどん!と言った感じです!
コシが有りつつも、ツルツルした食感。
イリコ出汁も美味しい!
薬味も種類がたくさん有って良い!ネギ・大根おろし・しょうが・梅干・水菜・テンカスは細かいのと大きいタイプの2種類。
良いお店です!
ここのうどん屋さんではかまたまうどんを頂いています。
私がかまたまを頼むことはあまりないんだけど、ここでは必ずかまたまうどんを食べてますよ。
まだ利用したことないかた行ってみて下さい。
私のオススメのお店です。
高松市内ではかなりの人気で、すごい勢いで支店(FC)も増えているのに・・誰もクチコミしてないんだ〜
初クチコミ・・光栄です!
高松街中といっても、繁華街からは離れた港側にあります
駐車場は無いのですが、倉庫街というか道は広いのに駐禁無しの道
みんな路駐です
麺はもちろん、揚げたての天ぷらをはじめ、サイドメニューが全て手作りなのが 人気の秘密か?
これから夏場は「ざるうどん」がおすすめ!麺が旨いんだ!
特大3玉でも400円は 安〜い〜!
フェリー乗り場から近くです
ETC休日1000円も終了したし、フェリーも見直しましょう
45分間は寝れるよ!
休憩して、無事故で帰宅しましょう