麻布あさひ 池袋東武店

西口 東武

東に西武で西、東武。
何でこんなややこしい事になったか不明だが西口に東武はあります。

上のレストラン階も良いのだが、個人的には地下フロアがオススメ。

刺身などの生鮮食品や惣菜。野菜。スイーツ。点心などたくさんのお店は見てて楽しい。

都市部の割に、混んでいない所も良い。
何より休憩所?があり、そこでアイスや買った惣菜を食べてつまみ食いできるのが、嬉しい。
暖かくて天気の良い日はそのまま、西口公園へ行き外で食べるのも良いですよ。
最近 西口エリアがキレイになったしカップルで来ても良いですね

アイスクリームやケーキがあります。

アイスクリームはその場で、食べれます。キハチのスイーツは、甘さ控えめではないので、ガッツリ甘いものが欲しくなった時に行きます。キハチのケーキもかなり濃厚で、甘いのでブラックコーヒーとよく合います。シフォンケーキは西武にありますが、キハチのシフォンケーキは絶品です。

デパ地下が好きです。

たまにデパ地下に寄りますが、キハチのアイスクリームを食べたり、お惣菜コーナーも見ているだけでも楽しいですが、試食して美味しかったら買います。
あと、ヒステリックミニが入っていて、子供が喜ぶというよりは親の自己満足かもしれませんが、たまに買いに行きます。
私の服より高かったりしますが、2人子供がいるのでお下がりでも、いけるし可愛いです。

母とフォーマルバッグと鳥唐揚げおろし定食

普段百貨店なんて滅多に行かないのですが、母の

「フォーマルバッグを買うので付き合いなさい」の
一言で東武百貨店さんへ。

やはり種類が豊富な百貨店さんですね、バッグ一つにしても
多種デザインがあります。

母が真剣に選んでいるのを横目に私は他フロアを散策!

今は随分と衣料品安くなりましたね。

ブランドものでもこの値段ならば買いやすいですね!

母の買い物終了後、ランチということで上階へ移動。

百貨店に入っているお店は大体有名店ですが、正直あまり味に期待はしていませんでした。

入ったお店は和風の定食屋さんでメニューはなかなかに凝った
定食がありました。

私は鳥唐揚げおろし定食、母は和風とんかつ明太子ソースかけ
なる定食を注文!

出された定食は、上品な盛りつけで一見、この量じゃ足りないなぁ。

と思って食べて終わってみたらお腹いっぱいと!

お味噌汁もご飯もおかわり自由だったのでココは良いお店ですね!

デザートが和風の定食屋さんだったこともあって、あっさりしたものが多かったのですが、もう少しパンチの効いたものがあると良いなと思いましたね!

抜群
抜群 さん

東武百貨店

老舗のデパートなので、何でもそろっています。バーゲンの時期は普段は高いものもかなりセール価格になっているので行っています。洋服から雑貨、何でも揃うので時間がある時はたいてい店内をお散歩しています\(^o^)/

ますますハイソ感の増す池袋西口の東武

東がSEIBUなら西口はTOUBUな池袋。いつの頃からか、西口はやたらハイソ系になってしまい、おぢさんは子供の頃東武屋上で金魚釣りして、西口公園(いまの芸術劇場)でサッカーした頃がやたら懐かしく思えてしまいます。最近ではうちの母はやたら東武デパートに来ています。帰りのポーターは私共中年兄弟です(-"-;)チップは貰えませんが、デパート内レストランのニュートウキョウで餌を頂けました(-"-;)子供にはエサや!と未だに思っているようです。母の日のプレゼント探しに行ってみようかと思います。東武は最近の女性人気がますます凄いようなので(^w^) しかし皆さん女性の買い物に付き合う時は要注意です(-"-;) 半日以上拘束覚悟・翌日腕は筋肉痛です…(-"-;)

広い!

池袋の東武デパートは売り場面積がメッチャ広いですね。ブランド品を買いにいいくときなんかによく行きます。デパ地下のグルメも好きで、なにも買わなくても試食しに行っちゃったりもします。駅直結なのが最高にいいとこです。

よく利用してます

池袋の東武百貨店にはよく行っています。仕事帰りにお惣菜やケーキなんかを買ってます。
よくテレビでケーキ特集なんかが組まれると、こちらにカメラが入っていることがあります。
とても美味しいものが沢山あると思います。

感動しました

東武百貨店さんは仕事でも行った事が有りますが、地下は今改装中でどこに何が有るのか分からないです。が、1番地の11階から上に有るスパイスさんは色々な店舗が有りすごくおいしく素晴らしい展望で楽しい時間を過ごせました。
新しいラーメン屋さんで北海道の一幻と言う有名な海老ラーメンがオープンして間もなく行きましたが、長蛇の列で食べれませんでした。
他の店舗も興味が有りますが、一幻は絶対に行くぞ!!!!!

ユニクロも商品が豊富でまた買いに行きます。

東武

こちらのデパートはよく行きます。
数えたことが無いのでわからないですがかなりの高層デパート衣類や雑貨、本やCDなど何でもそろいます!
オシャレなお店も多く、ここだけで買いたいものがすべてそろってしまうことも多く、デパート内はたくさんのお店が入っているので、若者から高齢の方にも楽しめるのではないかって思います!

けろん
けろん さん

デパ地下スィーツといえば・・・

広い売り場面積を誇る東武百貨店池袋店。
ウォレットやコスメなどの取り扱いブランドと商品の豊富さは、
あの広さがあるからこそ、なんでしょうねぇ・・・

池袋と言えばデパ地下スィーツ激戦区でお馴染みですが、
東武はお店の見比べがしやすく、お土産物を選ぶのに最適です。
あっちのクッキーとこっちの和菓子、どっちにしよう!
なんて時にも行き来がしやすいので、私みたいな優柔不断には助かりますw

好きなお店

東武自体は大きくて割と見るのは疲れるのですが、アクセサリーが好きでよく立ち寄ります。
アーベルシュシュという華奢めで私好みのブランドがここ最近入っ
たのもあり、何かあるごとに行ってます。
東武のポイントだとか、サンクスフェアで10パーセント割引とかは百貨店ならではかなと思うので、東武のお店しかあまり行きません。
地下もおいしいものたくさんですし、池袋に行った際は立ち寄る価値あり!だと思いますよ^^

こしこっしー
こしこっしー さん

賑わっています

池袋東口駅からは少し歩きますが、よく利用します。靴売り場が充実していて、セール時は大変混んでいます。フロアが広いので、見ごたえあります。地下の食品売り場がおすすめです。

*Cheri*
*Cheri* さん

東武百貨店

池袋駅改札から出て、すぐのところにあります。

お気に入りのキハチが入ってるので、良く行きます。キハチのソフトクリームが美味しくて長年はまっています。

お洋服のフロアはわりと静かめな感じですね。
ガヤガヤしてないので落ち着いてショッピングが出来ますよ。

客層は年齢が高い方が多くと思います。

お気に入りです。

東武百貨店は、昔からのお気に入りです。
立地が電車を降りてすぐ!
比較的混まないので、疲れない!
地下食品売り場の雰囲気が好き!
洋服が好きなブランドが入っている!
からです。
デパートは結構ここを利用します。

ターミナル駅のデパート☆ 立ち寄りに便利です

東武東上線ユーザーなどでよく使わせていただいてます。特に食品のお土産コーナーが駅と直結しているので、実家に里帰りするときや主人の実家に立ち寄るときのお土産を購入しています。また、ここの催事場で定期的に行われる物産展は、よくマスコミで特集が組まれるほど活気があります。スタッフの人もやる気があり、プチ旅行した気分になれます。

池袋といえば

東武カードを持っていますが、とてもポイント率が良く、すぐお買い物券にかえられます。お買い物をした金額によってポイント率がアップしていきますので、お買い物をするときは毎回東武と決めてしまえばとてもお得なお買い物が出来ると思います。

よく行きます

池袋に行った時には必ず1回は入ります。
地下の食品街にもよく行きますが、催事場での催し物が良いですね。
北海道展や、楽天主催のうまいもの市みたいなものまでやっているので、楽しく過ごせます。

ハイソな感じ

池袋駅直結のデパートです。よく使うのが駅地下道直結の食料品フロア。地下しかあまり行ってなかったのですが、一度他のフロアも見てみようと上に上がってみたら広い・・ちょっと迷路のようです。雰囲気はハイソな感じがして良いです。

東武百貨店 池袋

東武池袋駅と一体の東武百貨店池袋店です。
東京ドーム2個分の売り場をもつ巨大百貨店で
食品売り場だけでもかなり広いです。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅西口から120m (徒歩2分)