ネッコウドンホンテン

根っこうどん本店

1番好きなお店

長尾街道にある根っこ本店(^^)
駐車場も広くて、第2駐車場まであるのかな?香川県のうどんの中で、私はトップクラスだと思います☆
コシがあって美味しい!!
カレーうどんや、肉うどんがおすすめ☆
私は梅おろしぶっかけうどんが
1番好きです(o^^o)
天ぷらも沢山ありますし、ちらし寿司や、巻き寿司、いなり寿司などもあります!
持ち帰りもできますよー!!
テーブル席の他、お座敷もあるので、
いつもお客様が多いです!!

うどん

うどん県で有名な香川にある根っこうどん本店さんです。朝早くから営業していて、いつもにぎわっています。根っこううどんさんのうどんはコシがあってつゆの相性もよく美味しいので、かなり気に入っているお店です。

もちもち

長尾街道沿いの元山駅ちかくにあるうどんやさんです。カレーうどんに特徴がある。汁はさらさらで卵とじ風で麺はもちもち感たっぷりのボリュミーな一杯。夕方6時頃まで開いてます。メニューも豊富でネギが細くて入れ放題。店内は清潔感があって広い。

美味しかった!

おいしいうどん屋さんをさがしていたのですが、友達に勧められて行ってみた所、中がとても広くて落ち着きました。
肉ぶっかけうどんを注文したのですが、
とても美味しく頂きました。
近くで仕事しているので、また行きたいと思います。

めっちゃ美味しかった!!

近くを通るので、よく利用させていただいてます!!

ここのオススメは、ズバリ「肉うどん」です!

出汁のだしが、肉に染み込んでいて本当にいい味が出てます。

駐車場も第二駐車場まであるので、車でも行けるし、安心です。

自分の中で、高松のうどん屋でトップ3に美味しいところです!

うどん

うどんで有名な香川ですが、こんな朝早くから営業しているうどん屋さんもあるんですね!知人宅から近かったので行ってみました。カレーうどんを注文しました。甘めだけど、もちもちのうどんによく絡んで美味しかったです。やっぱり香川のうどんは、どこもおいしいなぁ〜

ふわふわ卵の作りたてカレーうどん

まかないから生まれた、和風玉カレーは甘めですがスパイスがしっかりと効いていておいしいですよ。ふわふわの卵も入っています。うどんメニューやサイドメニューも種類が豊富なお店です。こちらは何店舗かあるチェーン店の本店になります。

朝早くから営業してます

木太町8区の長尾街道沿いにある、うどん店の根っこです。県内に何店舗かある中の本店になります。朝早くから営業していて朝うどんができるお店。こちらでは温泉玉子うどんをよくいただいています。サイドメニューの数が多く、肉じゃがコロッケや半熟卵など色々と揃っています。ジューシーなお揚げが入ったきつねうどんもおいしいですよ。

少し細麺

朝早くから営業されている長尾沿いにお店を構えてるうどん屋さんですね! もうふるからされているお店で、土曜日日曜日などは朝早くから駐車場には車がいっぱいで停めれない事もありますよ。基本的に少し細麺で、コシの強さよりモッチリタイプのうどんですね! 出汁はしっかりした味付けで塩気が強目ですね! 美味しいうどんですが、少し麺の量が少なくて少し値段が高めなのは気になります。

カレーうどんをぜひお試しください

このうどん屋さんに行ったらまず「カレーうどん」を注文してください。とっても美味しいので、カレーうどんが欲しくなったら私はこの店に行ってます。
コクのあるカレールゥと麺がからんで絶品です。そんなに辛くもないと思います。

うまい!

家の近所にある昔ながらのうどん屋さん。ちょくちょく食べに行かせてもらってます。わたしは肉うどんが好きで、毎回注文してます。少し値段が高めのようなきがしますが、。それでも美味しくいただいています。そして、なにより愛嬌のあるおばちゃん店員が良かったです。

朝からにぎわい

少し細めんうどんがなんとも喉越し良い根っこうどんさん。 出汁もとても美味しくて、度々食べに行ってます。 朝早くから営業されてるこちらのお店には、沢山のお客さんが食べに来られていて、時には駐車場がいっぱいで車が停められないときもあるほど。 私はいつもきつねうどんをいただきますが、お揚げも甘がらく炊かれていてうどんとの相性抜群ですよ!

なんか美味しい

朝早くから営業されていて、とくに土日には朝早くからお客さんで賑わっているうどん屋さんが、長尾街道沿いにあるこちらの根っこさん。 これといった変わり種のうどんなども無いですが、おあげや天ぷらなどと、おでんやおむすびなどのセカンドメニューがあるだけで、うどんの美味しさでお客さんに人気があるみたいです。

少し細めん

長尾街道沿いの本山辺りにあるうどん屋さん根っこ。 何軒か姉妹店をもつお店の本店がこちらのお店です。 こちらのうどんは凄くコシがあるというよりはモチモチの麺が売りのうどん屋さん。 定番でいただくかけうどんが一番好きです。セカンドメニューの天ぷらやおにぎりなども色々揃っていて、座敷席もあるから子供連れにも安心です。

朝一うどん

朝早くから営業されていて、美味しいうどんが食べられるお店。 長尾街道沿いの元山にある根っこうどん本店さん! 朝早くから大勢のお客さんで賑わっています。 オススメはとにかくかけうどんに揚げたての天ぷら! コシのある麺とつゆの相性が抜群で、天ぷらが入るとなおさらマッチしますよ。

朝からにぎやか

香川県のうどん屋さんは朝早くから営業しているお店や、朝方までされているお店が色々ありますが、ここの根っこうどん本店さんも朝早くから営業されているお店です。 とくに日曜日や祝日などは朝からもお客さんが多くてにぎわっています。 私も朝からも時々行きますが、かけうどんに甘辛い出汁を吸ったきつねを乗せ、細ネギとすり生姜をタップリかけてかきこむのがオススメですね!

おねぎタップリ

朝から家族で朝うどん! やっぱりさぬき人ですね。
朝はマック行ったりファミレス行ったり。でもうどんもありですね。 他県の人が聞いたらおどろく話ですね(笑)
今日は元山にある根っこ本店さんにいきました。
かけうどんにきつねを乗せ、取り放題のおねぎをいっぱいかけていただきました。

さすが本場のうどん

地元の仲間の方が美味しいというので
連れて行ってもらいました。

平日の十二時過ぎでしたが、行列。
ですが、回転が早いので、あまり待たなくてもOK。

セルフのお店なので、先に注文をして
うどんを受け取ります。

かけうどんの2玉を注文。
結構、量が多い。
薬味はセルフですね。

まずは、ダシを…
スッキリとしたイリコ出汁、最高です。

そして、のどごしの良い麺も良い。

この組み合わせ、好きですねー。
レベル高いです。

おみやげ用のうどん販売もやっています。

美味しいですよ

長尾街道沿いの本山駅近くにある根っこうどんさんは、朝早くから開いてるから嬉しいです。朝早くから行動したいときとか、朝ご飯抜きで仕事にむかう時などに利用させていただいています。 子供連れでも座敷の席もあるし、うどんの美味しいのもさることながら、朝は揚げ立ての天ぷら類がまた美味しい! みなさんも一度御賞味あれ!

朝うどん

朝一通勤途中で思わず立ち寄ってしまうのがここ根っこうどん。
朝ごはん抜きの日なんかはとくにお腹が鳴ってしまいます。
朝は釜揚げだから、特に美味しいし いつもきつねをトッピングしてつるつるっといただきますよ。

香川県高松市木太町4062−5

• 元山下から150m (徒歩2分)