タカツカクリニツクセイケイゲカジビインコウカ

高塚クリニック整形外科耳鼻咽喉科

学生さんにもオススメです!。

子供の足の痛みを診て頂きました。
見た目が大きな先生でしたので怖がるのかなと思いましたが、子供目線でゆっくり丁寧に話してくださり、
また診断は的確で良かったです。
予後も順調です。

高齢の患者さんも多かったですが、若い人達にも良いクリニックだと思いました。

丁寧にみてくれました

市内から車でなので少し不便ですが、先生はまずしっかり話を聞いてくれます。検査後もわかりやすく丁寧に説明してくれました。
背中がずっと痛く他病院に通っていましたが、レントゲンでは異常なく薬と湿布を処方され服用していましたが、
高松医院は多剤処方もなく腕の良い先生だと聞いて行ってみましたが、その通りでした。

キャバリア
キャバリア さん

女医

風邪の引き初めに、耳鼻科にいき、受診、薬をもらった。

鼻の中の洗浄もしてくれた。

先生も看護師も、特に親しみがわく話し方、親切な接し方ではないが
淡々と仕事をこなしてくれ、受診時間は短くてすんだ。

その後、熱が出たので、内科を受診し、薬をもらったが、この耳鼻科でもらった薬を
見せると、ビタミン剤だと言われた。

この耳鼻科は、整形外科と同じ建物で、ご夫婦で耳鼻科と整形とに分かれていて
耳鼻科は、女医だった。

羽時丸
羽時丸 さん

耳鼻科で治療をしました

耳鼻科治療に行きました。マスクをかけた女の先生に治療をして貰います。待ち時間は平日の午前中なら混んでいませんでした。
治療の前に少し看護士さんと最近はどうでしたかと聞かれお話をします。
先生の前で斜め上を向き、お鼻が見えやすいようにしてお鼻を吸ってもらいます。痛くはありませんでしたが気持ちとしてはもう少し奥まで吸って欲しいところでした。
後はお鼻の吸入器のようなものでお薬の吸入をします。匂いが強いですが終わったらお鼻がスッとします。

きれいで品質の良い病院

ちょっと子供は怖がりますが(もっとも、耳や鼻だからしょうがないですね)、サービスの質は良く、院内もきれいです。

ちょっと厳しい顔をした女性の先生と、看護師さんに手伝って戴いて、チュチュッとお鼻やお耳を吸ってから中を見て貰えば診療は終わり。
其れが終わったら、マウスの吸入器をあてて約3〜10分間の治療です。
子供は泣きますが、大人の視点から見ると全然怖くないんですね。
夕方や午後なら、子供も大人も沢山来ます。
マットの上で遊ぶスペースが設けられているなど、よく配慮された親切な設計です。

整形外科外来のほうは、こちらが院長だったでしょうか、親切なうえ基本的に早いです。
レントゲン撮影など、必要性の高いものから順にしていただけるので、混雑帯を避ければ早く終わらせることができるでしょう。
電気のマットなど、治療が必要と診断されれば安価にサービスを受けられます。

香川県高松市中間町23-1

• 菅内科クリニックから140m (徒歩2分)