たまよし

玉吉国分寺店

キャバリア
キャバリア さん

セルフ

高松市国分寺町にあるうどん店。セルフ形式。

駐車場も広く、国道11号線沿いにあるので、車で行きやすいし、わかりやすい場所にある。

うどんも美味しいが、天ぷらも種類が多く美味しい。

天ぷらは、持って帰ることもできるので、まとめ買いにも良い。

うどん

こちらのうどん屋さんは子供連れのお客さん優先の席があり、高さや幅、形、素材にまでこだわっているので使い心地抜群だし、とっても親にはありがたいお店ですよね。子供と一緒に行きたい満足度ナンバーワンのうどん店だと思います。

大は3玉

待ち合わせまで30分しかないので、急いで昼食をとらないといけないのですが、思いつくところは時間がかかりそう(>_<)どうしよう
と、車を走らせていて見かけたうどんやさん!玉吉さんなら間違いない!と思って入りました
いつものクセ?で、普通に「かけ大」と頼んだら3玉入ってましたf^_^;美味しかったのでペロリといきましたが(笑)
ねぎはうどんにいれてくれました
しょうがと天かすはセルフでした
ざるの大を頼むとだしが二つついてきました
うれしいですね( ´ ▽ ` )ノ

マリン
マリン さん

偶然みつけたお店

偶然みつけたこちらのお店。いつもリサーチしたお店でうどんをいただくのですが、気になって入ってみました。
こちらのお店はサイドメニューが豊富でいいですね。
しかもうどんも小さいサイズやすい。麺もコシがあって美味しかったです。

最後のうどん?

あくまでも遍路が目的の旅なので、讃岐うどんの超人気店などのリサーチはしておらず、空腹時に見かけたら入って食べるというスタイルでお店は選んでいます。自ずとメインの道路沿いの店が多くなるわけで、こちらのうどん屋も愛媛への帰り際に国道11号沿いで見つけました。
 駐車場には結構車が駐まっており、3連休最後の日だというのに、営業中の方や、建設作業をしているような出で立ちの方などが多く見られました。
 店内は6人1列のテーブルが基本となっており、80人くらい収容できます。そのうち半分以上がお客さんで埋まっていました。恐らくこの旅最後の讃岐うどんになるからと、お気に入りの肉ぶっかけを頼みました。しかし、賑やかな店内で私の声が通らずぶっかけうどん中(340円)が出てきました。忙しそうだからまあいいかと、その分エビ天(100円)をトッピングしました。
 会計を済ませテーブルに座り頂きます。つゆは非常に淡い色であっさりしておりほのかに甘い、実家で作るそうめんのつゆにどことなく似ていました。麺も回転を上げるために多少作り置きをして時間が経っているようでしたが、そこは讃岐うどんですから、私にとっては十分なコシが残っていました。中盤からレモンを搾ってちょっとさっぱり目なテイストで頂きました。
 腹八分程度で、頑張ればもう一杯くらい食せそうですが、満腹になると眠気が襲うので、大盛りにしておけばちょうど良かったかな?胃袋的にはまだ喰わせろと行っていますが、これで我慢をしてお店を出ました。さようなら香川県…

トッピングが多い

国分寺の国道11号線沿いのうどん屋さんです。

綾川の方に本店があります。

ここは、サイドメニューが豊富でどれを選ぶか迷ってしまいます!

うどんは、普通くらいです・・ま〜万人受けする味ですね!

気合を入れて食べるというより、お昼にサクッと行くお店です。

ベビーカー&車イスОKのバリアフリーのお店です。

高松市国分寺町国分、国道11号線沿いにある、うまい・安い・メニューが豊富と、三拍子揃った人気うどん店です。

地元の製粉メーカーと開発した、玉吉専用の粉で打つ麺はとてもおいしいですよ!

サイドメニューの天ぷらは高級キャノーラ油で揚げるので、カラッとしてヘルシーです!

「釜玉うどん」「ぶっかけうどん」ともに、小240円と安いですよ。

人気メニューは「肉玉うどん」小440円です!

瀬戸内海でとれた煮干し、厳選したカツオ、北海道産の昆布を使ったダシと、自家製麺は相性バツグンです!

おすすめですよ!!

香川県高松市国分寺町国分132-2

• 野間から120m (徒歩2分)